Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Армянская кухня

sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Куринные бедрышки в лимонно- медовом маринаде
состав [b]
куринные бедрышки
сок 1 лимона
2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
по щепотке черного и крсного перца
кунжутное семя
Куринные бедрышки в лимонно- медовом маринаде состав куринные бедрышки сок 1 лимона 2 ст

В небольшой мисочке смешать мед, сок лимона и оливковое масло.
Поставить на тихий огонь и варить помешивая до закипания.
Снять добавить соль, перец, все хорошенько смешать и смазать наши
бедрышки. Оставшимся маринадом полить все мясо и поставить в
холодильник на 5 часов, а можно и на ночь. он пропитается и будет еще вкуснее.
Протвень смазать маслом, выложить мясо , посыпать кунжутом и
запекать в духовке до румянной корочки
Куринные бедрышки в лимонно- медовом маринаде состав куринные бедрышки сок 1 лимона 2 ст - 2

салат зеленый с сыром фетаки
Куринные бедрышки в лимонно- медовом маринаде состав куринные бедрышки сок 1 лимона 2 ст - 3
Зелный салат промыть хорошо , под струей воды , разложить на полотенце
кухонное и дать хорошо просохнуть.
Крупно нарезать, листья салата, помидоры, разную зелень, порезать фетаки
кубиками и разложить по вверх салата.Полить соком лимона и оливковым маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленчик он такой вкусный, забирай весь пирог ,
на здоровьичко тебе!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Пахлава
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/3/e/3ef13a0cdbb74d90fe021abc728ab7b1.jpg]Пахлава [/URL[/URL
Пахлава [/URL - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Пахлава

Пахлава
Пахлава - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
Сусик, как бы я твою пахлаву поелааааааа rolleyes.gif Очень люблю её wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sussik
Сусик какая красота, курочка супер(я кстати на днях тоже с сезамом готовила но другой маринад), а от пахлавы я просто таю какая она у тебя красавица, а где рецепт ее?! rolleyes.gif

Ты умничка как у тебя все здорово выходит, я сюда часто забегаю на твои и Леночкины вкусности полюбоваться. wub.gif
PM
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно








пахлава
alisia вот рецепт, Алисик, угощайся, приятно от такой гурманки как ты слышать такие слова, спасибки smile.gif
muffi
Леночка спасибо родная, как бы хотелось, чтобы ты реально поела , пахлавушки такие вкусные получились tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
я сюда часто забегаю на твои и Леночкины вкусности полюбоваться.

biggrin.gif wub.gif


sussik
цитата::
как бы хотелось, чтобы ты реально поела , пахлавушки такие вкусные получились

Сусик, я сама пеку пахлаву, да давно её не делала, так в лом возиться dry.gif biggrin.gif Короче, лентяйничаю яяяяяяя sleep.gif laugh.gif
А твоя пахлава, ну очень аппетитненькая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





muffi
Лена какя же ты лентяйка, я тут после твоих язычков не отошла еще,
все вспоминаю какие аппетитные и пропеченные, проссстоооо Нямка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





куриные потраха с овощами
куриные потраха с овощами состав 500гр сердечек куриных 500гр желудочек 3 моркови 8 средних луковиц...
состав
500гр сердечек куриных
500гр желудочек
3 моркови
8 средних луковиц
200гр сметаны
соль
перец
приправы
Куринные потроха тщательно перебрать, очистить, удалить оболочки
и варить1,5-2 часа.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Налить масло растительное в сковороду, разогреть, положить овощи, прожарить.
Потраха переложить в друшлаг, промытьпроточной водой, переложить к овощам и все вместе хорошо прожарить 10минут.
Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
Затем добавить сметану тушить еще 10-05 минут.Посыпать мелко нарезанной зеленью и плотно закрыть крышкой , чтобы все ароматы смешались. Вот и все.
куриные потраха с овощами состав 500гр сердечек куриных 500гр желудочек 3 моркови 8 средних луковиц... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
цитата::
какя же ты лентяйка, я тут после твоих язычков не отошла еще,

rolleyes.gif Оооооооой wink.gif laugh.gif wub.gif
Сус, такие потрашка, в сметанке это таааааааак вкусноооооооо rolleyes.gif сама очень их люблю happy.gif Буду угощаться с удовольствием wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





sussik
Обожаю Сусик куриные потрошка. Записала твой рецептик. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленушка угощайся родная, на здоровье тебе smile.gif
1miamlik2
Ксюха, , очень нежные они получаются, записывай на здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Говядина в томате с зеленью

нужно

мясо говядины 1кг
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 2 ложки
зелень любая

Мясо нарезать на небольшие кубики размером 5на5,промыть, залить водой на 0,5 часов.Затем снова промыть под водой и поставить варить.
Как начнет закипать собрать пенку, убавить огонь и пусть варится.
Варить до тех пор, пока в кострюльке не останется приблизительно 1 стакан воды.
Вынуть мяско из кастрюли, бульон не выливать , он еще пригодится.
Говядина в томате с зеленью мясо говядины 1кг лук репчатый 1 шт

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить к луку томатную пасту,жарить, развести чуток бульоном, положить мясо .Тушить5 минут.
Зелень предварительно помыть, просушить и мелко нарезать.
Положить всю зелень к мясу, все хорошо смешать, закрыть крышкой и томить, пока зелень не станет мягкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Листья свеклы с яйцами

Листья свеклы с яйцами Листья молодой свеклы перебрать, отрезать стебли, помыть и дать высушиться
Листья молодой свеклы перебрать, отрезать стебли, помыть и дать высушиться.
1 луковицу мелко нарезать, пожарить на растительном масле до прозрачности.
Листья крупно нарезать, положить в сковороду с луком и тушить, как листья станут мягкими, залить зараннее взбитыми яйцами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





sussik
Вау, такое блюдо (Листья свеклы с яйцами) я еще не только не ела, даже не слышала. И как на вкус?? что напоминает ?? У меня есть большое колиество щавеля зеленого, может можно его использовать вместо этих листьев ??

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Лелик
Прости , не знаю как тебя зовут, я не могу объяснить, что напоминает, это надо пробовать, но вкусно, мои любят, из листьяв свеклы можно еще и пироги печь.

Солнышко с щавелем не пробовала, ничего не могу сказать,а со шпинатом вкуснятина.Только я там про соль и перец забыла написать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Шор

Шор Шор это такая армянская намазка на хлеб, его обычно едят утром на завтрак с сладким чаем, с лав...

Шор это такая армянская намазка на хлеб, его обычно едят утром на завтрак с сладким чаем, с лавашом или со свежим хлебом.
нужно
творог
сметана 30% жирности
соль
творог, сметану и соль кладу в блендер и взбиваю на самой высокой скорости.
Получается однородная, кремообразная паста.
Хранить ее нужно в холодильнике.
Шор Шор это такая армянская намазка на хлеб, его обычно едят утром на завтрак с сладким чаем, с лав... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





курица запеченная в духовкекурица запеченная в духовке нужно курица соль перец томатная паста сметана Курочку почистить, наруб...
нужно
курица
соль
перец
томатная паста
сметана

Курочку почистить, нарубить на куски , промыть, положить в друшлаг, чтобы вода стекла,а можно разложить на кухонное полотенце.
Томатную пасту смешать со сметаной, положить туда соль перец и обмазать куски курицы.
Дать настояться курочке около 3 часов и запечь в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 159
Спасибок: 54
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





sussik
Лариса меня зовут. спасибо за ответ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
Ой Сусик, я тоже люблю такую намазкууууууу rolleyes.gif мняка!
А кура румяная, поджаристая такая happy.gif Кусок уволкла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Долма в виноградных листиках

Долма в виноградных листиках Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю

Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю.
состав

говядина 1кг
свинина 0.5 кг
Лук 3 шт
рис 40гр
зелень кинзы, укропа, мяты
молодые листья винограда
соль, перец, приправы
сметана или мацони
чеснок



Из мяса и приготовить фарш
Рис промыть , добавить к фаршу
Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом
Зелень промыть, просушить и измельчить, добавить к фаршу,
Соль, перец, по вкусу, я еще добавляю приправы


Листья винограда помыть под водой, затем опустить в кипяток на несколько минут, воду слить, у листиков удалить стебли.
Листик положить на стол или на доску разделочную тыльной стороной, положить на нее фарш и завернуть, придавая форму колбаски.
Складывать в кастрюлю по кругу плотно друг к другу.
Долма в виноградных листиках Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю - 2

После закладки долму прикрыть плотно тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить томиться минут на 15-20, как он припустит свой сок, добавить горячей воды и варить да готовности.
Подавать с соусом из сметаны или мацони смешанной с выдавленным чесноком.

Долма в виноградных листиках Каждая хозяйка по своему готовит долму, я напишу как я ее готовлю - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





О я первая прискокала на долму smile.gif Очень красивенькая получилась. Маленькая , один в один! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





rusja
Русечка, угощайся милая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
Сусик, долма просто потрясная rolleyes.gif biggrin.gif


ГАТА КАРАБАХСКАЯ ПОШАГОВО

Сусик, долма просто потрясная ГАТА КАРАБАХСКАЯ

Сусик, долма просто потрясная ГАТА КАРАБАХСКАЯ - 2

Сусик, долма просто потрясная ГАТА КАРАБАХСКАЯ - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Di999
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 945
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Просмотрела и прочла , как говорится от корки до корки, умнички вы какие, а от холодненького тана я бы не отказалсь, и еще он очень вкусен с кашей
"похиндз" не знаю как перевести, у нас эту муку не могу достать, она в основном бывает в Армении. Спасибки вам девочки. rolleyes.gif
sussik - ты умница, нет слов biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Di999 - 8.01.2010 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arpi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 500
Регистрация: 9.02.2010
Откуда: Неизвестно





очень интересно спасибо добавляйте еще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





muffi
Какая гата красивая!!! Я как-то тоже такую делала, но маленькая привычнее smile.gif wub.gif Только послед. время перестала тесто делать сама, покупать стала. Знаю , что не правильно делаю, но на безрыбье и рак рыба biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





sussik в Хычины мясо надо класть вареное или сырое?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0794 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>