Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Армянская кухня

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
Ой Сусик, да сколько же ты всего вкусного принесла ohmy.gif rolleyes.gif !
Пасхальный стол отменный! Столько выпечки, а жульенчик в булочках, так аппетитно! Салатики замечательные, а Круглоф очень сдобный на разрезике!
Фотки замечательные, дорогая! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





ахта
ахта это начинка для курицы, запеченной в духовке.
Нужно взять:
1 стакан риса
сушенный кизил
сушенный барбарис
сушенную мяту
1 луковицу
рис отварить, кизил т барбарис замочить в горячей воде
лук мелко нарезать пожарить так чтобы стал прозрачным, сваренный рис откинуть на друшлак,
чтобы чтобы вся жидкость ушла, переложить туда где лук, добавить кизил , барбарис, мяту, соль, перец,
приправы по вкусу, держать 5 минут и убрать.
Курицу хорошо промыть просушить, посолить, поперчить всю тушку
и начинить ее рисом.
Смазать сметаной и запекать сначала при 180гр.1час, а потом увеличить,
чтобы зарумянилась,если останется начинка, как запечется курица, можно ее
разложить вокруг курицы, чтобы она пропиталась соком и ароматом
ахта ахта это начинка для курицы, запеченной в духовке
ахта ахта это начинка для курицы, запеченной в духовке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





яичница с помидорами по армянски.
помидоры обдать кипятком, снять кожуру и мелко нарезать.
лук измельчить, пожарить, добавить помидоры и тушить пока,масло не всплывет,
яйца взбить и залить помидоры,
держать пока яйца не схватятся.
посыпать зеленью.

яичница с помидорами по армянски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





muffi
Леночка приветик rolleyes.gif
тебя так долго не было, угощайся, забирай все wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





sussik , как все красиво, как аппетитно.
Сусанна, я то твоему рецепту приготовила Танапур, мне очень понравилось (я и тепленький поела и холодненький оч вкусный был). Когда готовиля я боялась что при нагревании кефирчик свернется, но както все так ладненько получилось с 1 раза. СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





muffi Леночка! Абалдеть как аппетитно! Я хоть и пообедала только что, но от твоей тарелочки - неееееее, не отказалась бы! biggrin.gif Мммм, слюнки текут!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





bella
Белка, спасибо, он очень легкий и сытный, угощайся на здоровье rolleyes.gif

muffi
ленка, красотище, какие вкусняшки и салатик, я очень люблю салатитки, wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





muffi
Лена, котлеты просто обалденные. Ты что , аж слюнка потекла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Аэлитик
Аэлитик, спасибо дорогая smile.gif
цитата::
Я хоть и пообедала только что, но от твоей тарелочки - неееееее, не отказалась бы!  Мммм, слюнки текут!

Налегай, пока горяченькие, на огромное здоровьечко wink.gif biggrin.gif


sussik
Сусик, парочка котлеток и салатик для тебя спец. припрятала sleep.gif Так что приятного аппетита, дорогая biggrin.gif
Спасибки wub.gif


Лелик
цитата::
котлеты просто обалденные. Ты что , аж слюнка потекла.

Ларочка, да ты чтоооооооо ohmy.gif вытирай давай свою слюнку и угощайся скорее wink.gif laugh.gif Спасибо дорогая biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





пирожки на мацуне
состав
05л мацуна
2 яйца
1чл соли
2ст. сахара
2 ст.л. водки
1полную ч. л. соды, погашенной в уксусе
2 ст л. майонеза
мука
Замесить тесто, чтобы получилось мягкое тесто и оставить его на 1 час.Начинка любая, у меня была картофельная.
сделать небольшие колобки , расплющить , положить начинку, залепить и жарить на растительном масле
пирожки на мацуне состав 05л мацуна 2 яйца 1чл соли 2ст

салат из молодой редиски
пирожки на мацуне состав 05л мацуна 2 яйца 1чл соли 2ст - 2
редиску измельчить в блендре на самой низкой скорости, можно и нарезать мелко, 2 яйца отварить и тоже самое сделать, укроп мелко нарезать, добавить 3 столовые ложки майонеза, можно и сметану 10% с несколькими каплями лимона , все смшать выложить на тарелочку и украсить
пирожки на мацуне состав 05л мацуна 2 яйца 1чл соли 2ст - 3
ТАН АПУР
пирожки на мацуне состав 05л мацуна 2 яйца 1чл соли 2ст - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
Сусик, какие пирожкииииии ohmy.gif Как же я люблю пирожки на мацони happy.gif
Прочитала твой рецепт, очень интересный. Я делаю тесто по другому и оно тоже такое вкусное получается rolleyes.gif это рецепт моей секрови.
Попробуй, думаю это вариант тебе тоже понравится wink.gif biggrin.gif
ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ от muffi
Салатик вкусненький rolleyes.gif а спас просто прелесть happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
Сусик, какие пирожкииииии  Как же я люблю пирожки на мацони 
Прочитала твой рецепт, очень интересный. Я делаю тесто по другому и оно тоже такое вкусное получается  это рецепт моей секрови.
Попробуй, думаю это вариант тебе тоже понравится 
ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ




Лена обязательно попробую wub.gif , думаю что вкус будет отменный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





sussik
столько много рецептов, я все пахвалу собираюсь сделать так соблазнительо
PMСайт пользователя
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Лида , испеки ее , она очень вкусная tongue.gif не пожалеешь
если что не понятно подскажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





печень говяжья жаренная
печень говяжья жаренная Печень говяжью очистить от пленки, для этого обдать ее кипятком и она легко...
Печень говяжью очистить от пленки, для этого
обдать ее кипятком и она легко снимется.
Разрезать ее вдоль на пропорциональные куски размером в ладонь.
Положить по одному в целофановый пакет и слегка отбить.
Промыть под проточной водой, сложить в миску и залить молоком на 2 часа, от этого она становится мягкой и нежной на вкус.
Затем молоко слить , печень положить в друшлаг на 15 минут , но не промывать.
В сковороду налить растительное масло и разогреть, печенку обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны,
если жарить дольше она станет жесткой, посолить после того как пожарить.
Лук нарезать кольцами и пожарить в масле от печенки .
печень говяжья жаренная Печень говяжью очистить от пленки, для этого обдать ее кипятком и она легко... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Жаренная зелень

Жаренная зелень Шпинат, укроп, кинзу и лук зеленый, хорошо промыть под струей воды, выложить на пол...
Шпинат, укроп, кинзу и лук зеленый, хорошо промыть под струей воды,
выложить на полотенце и хорошенько просушить.
Мелко все нарезать, переложить в миску, разбить 4 яйца, посолить,
поперчить и хорошенько размешать.
В сковороду налить топленное (можно и растительное,но на топленном
вкуснее) , разогреть переложить зеленную массу в сковородку и жарить ни вкоем случаи не помешивать.
Как снизу пожариться перевернуть на другую сторону и дожарить. Можно есть с мацони,
а я люблю с черным хлебушком.Это очень вкусно и полезно.
Жаренная зелень Шпинат, укроп, кинзу и лук зеленый, хорошо промыть под струей воды, выложить на пол... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
Как вкусноооооооо, Сусик rolleyes.gif Печёночка и жаренная зелень, супер! О жареной зелени могу только мечтать. У нас её не больно то и накупишся, дорого, да и ассортимент никакой dry.gif Твою тарелку с зеленью уволокла и слопала sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Делала пирожки на днях. Начинка: картофель с луком и грибами biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Хычины
Хычины Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира,...
Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира, молока или несладкого йогурта.Готовят их из различных начинок.У меня это мясо и картофель.
состав

0,5л кефира или мацуна
соль
сода 1ч.л.
мука

Из всех перечисленных продуктов замесить тесто и оставить отдыхать на пол часика.


начинка

Можно приготовить из любого мяса: свинина, говядина, баранина по желанию.
В моем варианте говядина.
0,5кг мяса, 2 больших лука, прокрутить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, 1/4 стакана воды и хорошо замесить.

Из картофеля : картошку очистить, сварить, сделать из него пюре, добавить сыр типа брынзы, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зеленого лука.


Из теста сформировать небольшие лепешки ,раскатать лепешку, положить начинку, собрать края лепешки в середину, хорошо все прищемить , переложить в сухую сковороду и там продолжать раскрывать тесто по размеру сковороды.
Испечь при температуре 200-220гр, печется быстро.Как снимите с духовки смазать со всех сторон сливочным маслом
Едят его с кефиром или мацони.
Хычины Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира,... - 2Хычины Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира,... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Котлеты с картофельным пюре запеченные в духовке

Котлеты с кар тофельным пюре запеченные в духовке Приготовить фарш как на котлеты
Приготовить фарш как на котлеты.
из картошки сделать пюре,Смочить руки в холодной воде, взять небольшой кусочек фарша, слепить из него колобок,
сделать внутри фарша углубление, положить пюре и продолжать формировать, так чтобы пюре держалось внутри,
и так слепить все остальные котлетки.
В форму смазать маслом положить котлеты в форму и запекать в духовке, сначала при температуре 180гр., через полчасика снять ,
посыпать сверху , натертым российским сыром и запекать до готовности

Котлеты с кар тофельным пюре запеченные в духовке Приготовить фарш как на котлеты - 2Котлеты с кар тофельным пюре запеченные в духовке Приготовить фарш как на котлеты - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик пирожки супер. wink.gif biggrin.gif
sussik
Сусик как все вкусно, печень и зелень, котлетки красавицы, а твои Хычины уношу попробую приготовить, потом отчитаюсь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик , спасибки большое, biggrin.gif
попробуй, они такие вкуссссссные, угощайся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
Сусик, хычины просто бесподобные rolleyes.gif Ох парочку лепёшечек я бы с таким удовольствием сгрызлааааааа happy.gif biggrin.gif
Котлетки очень аппетитные, румяные, мняяяка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Делала на ужин, такую вкуностень rolleyes.gif Я добавила к оригиналу рецепта ещё яйца, поскольку щавель оказался очень кислым, вот и пришлось эту кислинку слегка убавить smile.gif и в итоге получилось очень вкусненько. Советую попробовать, не пожалеете biggrin.gif

ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ (Армянская кухня)
(ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ)

Делала на ужин, такую вкуностень Я добавила к оригиналу рецепта ещё яйца, поскольку щавель оказался...

Делала на ужин, такую вкуностень Я добавила к оригиналу рецепта ещё яйца, поскольку щавель оказался... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





muffi

Лена представляю какая вкуснятина, моя мама за один день 90 штук испекла,
и к вечеру представь осталось 10 штук biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
А как же не представить то, ещё как представляю Сусик laugh.gif
Ой, вот такую вкуснятину можно кушать семь дней в неделю, это точно sleep.gif biggrin.gif
Так что Сусик, давай угощайся дорогая! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





Филе полосатого сомика в духовке
Филе полосатого сомика в духовке Это очень нежная и вкусная рыбка, мяско тает во рту
Это очень нежная и вкусная рыбка, мяско тает во рту.
Филе нарезать на куски, хорошо промыть, и высушить на полотенце,
чтобы не было влаги.Полить лимонным соком и оставить на 2часа, можно положить
в холодильник.
Тем временем приготовить смазку, сыр российский натереть на самой мелкой терке,
добавить майонез и хорошенько смешать.
Противень смазать маслом , положить рыбку, смазать майонезом и запекть в духовке.
Филе полосатого сомика в духовке Это очень нежная и вкусная рыбка, мяско тает во рту - 2
Это гарнир к рыбке, Рис отварной
Филе полосатого сомика в духовке Это очень нежная и вкусная рыбка, мяско тает во рту - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 153
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: Неизвестно





мясной пирог из лаваша

мясной пирог из лаваша состав 4 больших лаваша 0,5кг любого мяса 3 луковицы 200гр сметаны 200гр май...

состав
4 больших лаваша
0,5кг любого мяса
3 луковицы
200гр сметаны
200гр майонеза
100гр сыра российского
3яйца
зелень укропа, кинзы
приготовление
мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку,
1 луковицу мелко нарезать и пожарить на расстительном масле.
Как лук станет прозрачным, добавить фарш , прожарить до готовности,
посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить заливку: смешать сметану, майонез, сыр натертый на самой мелкой терке и яйца.
Все смешать до однородной массы.
Если лаваши большие поделить пополам, если маленькие так и оставить.
1слой: лаваш и смазать заливкой, посыпать зеленью
2слой: тоже самое
3слой: тоже самое
4слой тоже самое
5слой выложить фарш и разровнять по всей поверхности
6,7,8,9 слои смазать заливкой и посыпать зеленью
10 просто смазать заливкойи запекать в духовке
мясной пирог из лаваша состав 4 больших лаваша 0,5кг любого мяса 3 луковицы 200гр сметаны 200гр май... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





sussik
Сусик, какая вкусненькая рыбка и как оформлена rolleyes.gif
Пирог очень аппетитный и простой в приготовлении, кусок побольше уволокла happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0415 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>