ахта ахта это начинка для курицы, запеченной в духовке. Нужно взять: 1 стакан риса сушенный кизил сушенный барбарис сушенную мяту 1 луковицу рис отварить, кизил т барбарис замочить в горячей воде лук мелко нарезать пожарить так чтобы стал прозрачным, сваренный рис откинуть на друшлак, чтобы чтобы вся жидкость ушла, переложить туда где лук, добавить кизил , барбарис, мяту, соль, перец, приправы по вкусу, держать 5 минут и убрать. Курицу хорошо промыть просушить, посолить, поперчить всю тушку и начинить ее рисом. Смазать сметаной и запекать сначала при 180гр.1час, а потом увеличить, чтобы зарумянилась,если останется начинка, как запечется курица, можно ее разложить вокруг курицы, чтобы она пропиталась соком и ароматом
|