Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: sussik 22.04.2009 - 20:31
ахта
ахта это начинка для курицы, запеченной в духовке.
Нужно взять:
1 стакан риса
сушенный кизил
сушенный барбарис
сушенную мяту
1 луковицу
рис отварить, кизил т барбарис замочить в горячей воде
лук мелко нарезать пожарить так чтобы стал прозрачным, сваренный рис откинуть на друшлак,
чтобы чтобы вся жидкость ушла, переложить туда где лук, добавить кизил , барбарис, мяту, соль, перец,
приправы по вкусу, держать 5 минут и убрать.
Курицу хорошо промыть просушить, посолить, поперчить всю тушку
и начинить ее рисом.
Смазать сметаной и запекать сначала при 180гр.1час, а потом увеличить,
чтобы зарумянилась,если останется начинка, как запечется курица, можно ее
разложить вокруг курицы, чтобы она пропиталась соком и ароматом
ахта ахта это начинка для курицы, запеченной в духовке
ахта ахта это начинка для курицы, запеченной в духовке - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)