Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Армянская кухня


Автор: sussik 4.05.2009 - 19:11
Хычины
Хычины Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира,...
Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира, молока или несладкого йогурта.Готовят их из различных начинок.У меня это мясо и картофель.
состав

0,5л кефира или мацуна
соль
сода 1ч.л.
мука

Из всех перечисленных продуктов замесить тесто и оставить отдыхать на пол часика.


начинка

Можно приготовить из любого мяса: свинина, говядина, баранина по желанию.
В моем варианте говядина.
0,5кг мяса, 2 больших лука, прокрутить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, 1/4 стакана воды и хорошо замесить.

Из картофеля : картошку очистить, сварить, сделать из него пюре, добавить сыр типа брынзы, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зеленого лука.


Из теста сформировать небольшие лепешки ,раскатать лепешку, положить начинку, собрать края лепешки в середину, хорошо все прищемить , переложить в сухую сковороду и там продолжать раскрывать тесто по размеру сковороды.
Испечь при температуре 200-220гр, печется быстро.Как снимите с духовки смазать со всех сторон сливочным маслом
Едят его с кефиром или мацони.
Хычины Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира,... - 2Хычины Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира,... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)