Хычины
Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира, молока или несладкого йогурта.Готовят их из различных начинок.У меня это мясо и картофель. состав
0,5л кефира или мацуна соль сода 1ч.л. мука Из всех перечисленных продуктов замесить тесто и оставить отдыхать на пол часика.
начинка Можно приготовить из любого мяса: свинина, говядина, баранина по желанию. В моем варианте говядина. 0,5кг мяса, 2 больших лука, прокрутить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, 1/4 стакана воды и хорошо замесить.
Из картофеля : картошку очистить, сварить, сделать из него пюре, добавить сыр типа брынзы, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зеленого лука.
Из теста сформировать небольшие лепешки ,раскатать лепешку, положить начинку, собрать края лепешки в середину, хорошо все прищемить , переложить в сухую сковороду и там продолжать раскрывать тесто по размеру сковороды. Испечь при температуре 200-220гр, печется быстро.Как снимите с духовки смазать со всех сторон сливочным маслом Едят его с кефиром или мацони. |