Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Ой Сусик, да сколько же ты всего вкусного принесла ! Пасхальный стол отменный! Столько выпечки, а жульенчик в булочках, так аппетитно! Салатики замечательные, а Круглоф очень сдобный на разрезике! Фотки замечательные, дорогая! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
ахта
ахта это начинка для курицы, запеченной в духовке. Нужно взять: 1 стакан риса сушенный кизил сушенный барбарис сушенную мяту 1 луковицу рис отварить, кизил т барбарис замочить в горячей воде лук мелко нарезать пожарить так чтобы стал прозрачным, сваренный рис откинуть на друшлак, чтобы чтобы вся жидкость ушла, переложить туда где лук, добавить кизил , барбарис, мяту, соль, перец, приправы по вкусу, держать 5 минут и убрать. Курицу хорошо промыть просушить, посолить, поперчить всю тушку и начинить ее рисом. Смазать сметаной и запекать сначала при 180гр.1час, а потом увеличить, чтобы зарумянилась,если останется начинка, как запечется курица, можно ее разложить вокруг курицы, чтобы она пропиталась соком и ароматом |
sussik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Леночка приветик тебя так долго не было, угощайся, забирай все |
bella |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
sussik , как все красиво, как аппетитно.
Сусанна, я то твоему рецепту приготовила Танапур, мне очень понравилось (я и тепленький поела и холодненький оч вкусный был). Когда готовиля я боялась что при нагревании кефирчик свернется, но както все так ладненько получилось с 1 раза. СПАСИБО! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
muffi Леночка! Абалдеть как аппетитно! Я хоть и пообедала только что, но от твоей тарелочки - неееееее, не отказалась бы! Мммм, слюнки текут!
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
bella
Белка, спасибо, он очень легкий и сытный, угощайся на здоровье muffi ленка, красотище, какие вкусняшки и салатик, я очень люблю салатитки, |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лена, котлеты просто обалденные. Ты что , аж слюнка потекла. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Аэлитик Аэлитик, спасибо дорогая
Налегай, пока горяченькие, на огромное здоровьечко sussik Сусик, парочка котлеток и салатик для тебя спец. припрятала Так что приятного аппетита, дорогая Спасибки Лелик
Ларочка, да ты чтоооооооо вытирай давай свою слюнку и угощайся скорее Спасибо дорогая |
||||
sussik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
пирожки на мацуне
состав 05л мацуна 2 яйца 1чл соли 2ст. сахара 2 ст.л. водки 1полную ч. л. соды, погашенной в уксусе 2 ст л. майонеза мука Замесить тесто, чтобы получилось мягкое тесто и оставить его на 1 час.Начинка любая, у меня была картофельная. сделать небольшие колобки , расплющить , положить начинку, залепить и жарить на растительном масле салат из молодой редиски редиску измельчить в блендре на самой низкой скорости, можно и нарезать мелко, 2 яйца отварить и тоже самое сделать, укроп мелко нарезать, добавить 3 столовые ложки майонеза, можно и сметану 10% с несколькими каплями лимона , все смшать выложить на тарелочку и украсить ТАН АПУР |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, какие пирожкииииии Как же я люблю пирожки на мацони Прочитала твой рецепт, очень интересный. Я делаю тесто по другому и оно тоже такое вкусное получается это рецепт моей секрови. Попробуй, думаю это вариант тебе тоже понравится ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ от muffi Салатик вкусненький а спас просто прелесть |
sussik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Лена обязательно попробую , думаю что вкус будет отменный |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
sussik
столько много рецептов, я все пахвалу собираюсь сделать так соблазнительо |
sussik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
Лида , испеки ее , она очень вкусная не пожалеешь если что не понятно подскажу |
sussik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
печень говяжья жаренная
Печень говяжью очистить от пленки, для этого обдать ее кипятком и она легко снимется. Разрезать ее вдоль на пропорциональные куски размером в ладонь. Положить по одному в целофановый пакет и слегка отбить. Промыть под проточной водой, сложить в миску и залить молоком на 2 часа, от этого она становится мягкой и нежной на вкус. Затем молоко слить , печень положить в друшлаг на 15 минут , но не промывать. В сковороду налить растительное масло и разогреть, печенку обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, если жарить дольше она станет жесткой, посолить после того как пожарить. Лук нарезать кольцами и пожарить в масле от печенки . |
sussik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Жаренная зелень
Шпинат, укроп, кинзу и лук зеленый, хорошо промыть под струей воды, выложить на полотенце и хорошенько просушить. Мелко все нарезать, переложить в миску, разбить 4 яйца, посолить, поперчить и хорошенько размешать. В сковороду налить топленное (можно и растительное,но на топленном вкуснее) , разогреть переложить зеленную массу в сковородку и жарить ни вкоем случаи не помешивать. Как снизу пожариться перевернуть на другую сторону и дожарить. Можно есть с мацони, а я люблю с черным хлебушком.Это очень вкусно и полезно. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Как вкусноооооооо, Сусик Печёночка и жаренная зелень, супер! О жареной зелени могу только мечтать. У нас её не больно то и накупишся, дорого, да и ассортимент никакой Твою тарелку с зеленью уволокла и слопала |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Делала пирожки на днях. Начинка: картофель с луком и грибами
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Хычины
Хычины это пироги из обычного теста замешанного из любых кисло- молочных продуктов, кефира, молока или несладкого йогурта.Готовят их из различных начинок.У меня это мясо и картофель. состав 0,5л кефира или мацуна соль сода 1ч.л. мука Из всех перечисленных продуктов замесить тесто и оставить отдыхать на пол часика. начинка Можно приготовить из любого мяса: свинина, говядина, баранина по желанию. В моем варианте говядина. 0,5кг мяса, 2 больших лука, прокрутить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, 1/4 стакана воды и хорошо замесить. Из картофеля : картошку очистить, сварить, сделать из него пюре, добавить сыр типа брынзы, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зеленого лука. Из теста сформировать небольшие лепешки ,раскатать лепешку, положить начинку, собрать края лепешки в середину, хорошо все прищемить , переложить в сухую сковороду и там продолжать раскрывать тесто по размеру сковороды. Испечь при температуре 200-220гр, печется быстро.Как снимите с духовки смазать со всех сторон сливочным маслом Едят его с кефиром или мацони. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Котлеты с картофельным пюре запеченные в духовке
Приготовить фарш как на котлеты. из картошки сделать пюре,Смочить руки в холодной воде, взять небольшой кусочек фарша, слепить из него колобок, сделать внутри фарша углубление, положить пюре и продолжать формировать, так чтобы пюре держалось внутри, и так слепить все остальные котлетки. В форму смазать маслом положить котлеты в форму и запекать в духовке, сначала при температуре 180гр., через полчасика снять , посыпать сверху , натертым российским сыром и запекать до готовности |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик пирожки супер. sussik Сусик как все вкусно, печень и зелень, котлетки красавицы, а твои Хычины уношу попробую приготовить, потом отчитаюсь. |
sussik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик , спасибки большое, попробуй, они такие вкуссссссные, угощайся |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, хычины просто бесподобные Ох парочку лепёшечек я бы с таким удовольствием сгрызлааааааа Котлетки очень аппетитные, румяные, мняяяка |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Делала на ужин, такую вкуностень Я добавила к оригиналу рецепта ещё яйца, поскольку щавель оказался очень кислым, вот и пришлось эту кислинку слегка убавить и в итоге получилось очень вкусненько. Советую попробовать, не пожалеете
ЖИНГЯЛЁВ ХАЦ ДЗВОВ (Армянская кухня) (ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЯЙЦОМ) |
sussik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
muffi
Лена представляю какая вкуснятина, моя мама за один день 90 штук испекла, и к вечеру представь осталось 10 штук |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
А как же не представить то, ещё как представляю Сусик Ой, вот такую вкуснятину можно кушать семь дней в неделю, это точно Так что Сусик, давай угощайся дорогая! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Филе полосатого сомика в духовке
Это очень нежная и вкусная рыбка, мяско тает во рту. Филе нарезать на куски, хорошо промыть, и высушить на полотенце, чтобы не было влаги.Полить лимонным соком и оставить на 2часа, можно положить в холодильник. Тем временем приготовить смазку, сыр российский натереть на самой мелкой терке, добавить майонез и хорошенько смешать. Противень смазать маслом , положить рыбку, смазать майонезом и запекть в духовке. Это гарнир к рыбке, Рис отварной |
sussik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
мясной пирог из лаваша состав 4 больших лаваша 0,5кг любого мяса 3 луковицы 200гр сметаны 200гр майонеза 100гр сыра российского 3яйца зелень укропа, кинзы приготовление мясо и 2 луковицы пропустить через мясорубку, 1 луковицу мелко нарезать и пожарить на расстительном масле. Как лук станет прозрачным, добавить фарш , прожарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить заливку: смешать сметану, майонез, сыр натертый на самой мелкой терке и яйца. Все смешать до однородной массы. Если лаваши большие поделить пополам, если маленькие так и оставить. 1слой: лаваш и смазать заливкой, посыпать зеленью 2слой: тоже самое 3слой: тоже самое 4слой тоже самое 5слой выложить фарш и разровнять по всей поверхности 6,7,8,9 слои смазать заливкой и посыпать зеленью 10 просто смазать заливкойи запекать в духовке |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, какая вкусненькая рыбка и как оформлена Пирог очень аппетитный и простой в приготовлении, кусок побольше уволокла |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |