Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 5

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО В МВ!!!!! Кто пробовал?? Плиииииииииииииииз.......
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Делала в мультиварке свиную рульку: замариновала на несколько часиков, обжарила в режиме "выпечка" со всех сторон, затем поставила на тушение на 3,5 часа. Объедение! Не то что мясо от костей легко отделялось, а кости почти мягкими стали.
Еще варила борщ и тушила ребрышки с капустой и картошкой- очень даже понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Цитата (Настюнька @ 3.01.2008 - 17:50)

Выпечка в нем есть?

ну конечно smile.gif все аналогичное. И каши варит - надо жидкую - один режим, надо рассыпчатую - другой smile.gif а нет подходящего режима - ставишь свое время.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Нашла более подробную информацию по UNITу вот тут http://www.3bears.ru/index.php?productID=604 .Вроде бы написано,что готовится все действительно по принципу скороварки-в абсолютной герметичности,под давлением,при 110-115 градусах.Но в то же время вроде бы есть кнопка Торт/Кекс.Они тоже получается на пару под давлением готовятся?Таймер на 9 часов притив 13 часов у Панасоника,ИМХО,маловат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата: (Настюнька @ 3.01.2008 - 18:23)
Они тоже получается на пару под давлением готовятся?

ну как же? на пару - это когда с решеткой. Я еще не пекла, не знаю. Ей пока без малого неделя. И пока готовить не надо - есть все. Сама была бы рада подробней о ней найти инфу. Ее в разных инет-магазах называют по-разному: скороварка, мультиварка... а каков принцип работы у панасоника, например?

оооо, и стоит она там дооорого smile.gif

и в принципе... зачем такой долгий таймыр? рабочий день - 8 часов. Таймер на 9 + время на приготовление. Как раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Multi @ 3.01.2008 - 19:32)
эх, никто мне не ответил, видимо, я первая провожу такой экспериментsmile.gif рискнула, поставила безе, готовлю первый раз в жизни, раньше даже в духовке не готовилаsmile.gif

Вы-первопроходец. smile.gif Потом скажите,что получилось,пожалуйста!Я бы не рискнула-в мульте на Выпечке температура высоковата для безе на мой взгляд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (KoIIIka @ 3.01.2008 - 19:37)
и в принципе... зачем такой долгий таймыр? рабочий день - 8 часов. Таймер на 9 + время на приготовление. Как раз smile.gif

Если ставить с вечера на утро кашу может таймера не хватить.На 8 утра чтобы готово было надо в 23.00 программировать.Я рано спать ложусь-мне было бы не удобно,например.Да и в выходные хотелось бы подольше поспать,так что таймер на бОльшее время не повредил бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Настюнька

да, я тоже думаю, что вряд ли что-либо получится. заглянула туда через 15 минут выпечки - безешки увеличились раз в пять, видно, что снизу есть корочка, но сверху ни пропекается ничего. и очень все-таки влажность в мульте высокая, не для безе. но посмотрим, вдруг что-то новое выйдетsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





вот из инструкции рецепты:

Курица по-домашнему.
курица 1кг
слив.масло 30гр
сметана 125гр
яйцо 2шт
соль, перец по вкусу.

Разрезать курицу на 4 части. Обжарить в скороварке (она же мультиварка - KoIIIka) на масле ( но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть скороварку крышкой и тушить 15мин. Снять крышку и продолжать тушить. Хорошо бзбить яйца, смешать их со сметаной, влить смесь и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KoIIIka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 478
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Ростов-на-Дону





Рис с креветками.

рис 320гр
креветки 250гр
лук 1шт
чеснок 2 зуб
оливковое масло 2ст.л
соль, перец по вкусу

1. Положите промытый рис в чашу, добавте воды, закройте крышкой. Установите режим Cooking и приготовьте рис.
2. измельчите лук и чеснок
3. промойте чашу (когда рис сварится), добавьте немного оливкового масла, положите креветки, лук, чеснок и обжврте, установив режим Cooking. После этого добавте готовый рис, приправы (по вкусу), закройте крышку и установите таймер еще на 3 минуты. Затем отключите прибор от сети.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





мдя, получился сладкий воздушный омлет из белковsmile.gif впрочем, вкус интересный, муж съел с удоволствиемsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





Люди ,умоляю, ответте на вопрос
Сколько нужно кидать разрыхлителя в тесто для бисквита????????
Обязательно ли взбивать белки миксером????????
Я хочу большой пушистый бисквитик, у меня не получается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Maritusik, ну есть же рецепт бисквита на сайте. Есть рецепт с разрыхлителем и без. Взбивать обязательно и МИКСЕРОМ, и долго. Без этого о бисквите можете и не мечтать.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.01.2008 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Maritusik
Не реви laugh.gif Сколько муки ты кладешь? На разрыхлителе есть соотношение муки и порошка. Обычно на 2 чашки муки 1ч.л разрыхлителя идет.
Ты белки отдельно, желтки отдельно? Лучше конечно взбивать миксером или венчиком, иначе трудно ему подниматься будет. Желтки взбей с сахаром и 1ст.л горячей воды до хорошей белой массы, а белки с капелькой лим.сока до пиков. В желтки просеиваешь муку с разрыхлителем и сверху выкладываешь белки и ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ СНИЗУ ВВЕРХ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ очень аакуратно чтобы белки не осели. Будет пышная масса. Вот тебе и бисквит!
PMСайт пользователя
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





Я вчера готовила овощную слоеную запеканку
Средний кабачок, натерла на крупной терке, отдельно в мисочке взболтала 3 яйца влила туда 100гр сливок 10% залила 1/3 этой смеси кабачок добавила 3-4 ст.ложки манки и 1ст.ложку муки, вывалила в мультю.
Второй слой - тертая морковь (2шт.), манку, муку, еще 1/3 смеси яйца.
Третий слой - порезаный мал. кубиками сладкий перец, манку, муку ,остатки смеси.
Каждый слой пересыпать нарезаным полукольцами луком и тертым сыром.
Сверху посыпать сыром.
На выпечку 60 минут
Получилась ням-нямка. Надо подождать пока остынет, потом резать. В первый слой, в кабачок, можно добавить по-больше муки или манки, у меня получилсь магкий, немного расползался, т.к. кабачок дал много сока
Есть с майонезом или сметаной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





ЕленаБо. Спасибо! В том-то все и дело, что миксера нет
Львица. Спасибо. Желтки отделяю ,а белки венчиком я взбила пышно, но это ж венчик. Короче надо в магазин за миксером идти.
СПАСИБО огромное за разъяснения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Maritusik
Вообще, я обычно желтки от белков не отделяю при обычном бисквите, взбиваю все вместе, потом кладу разрыхлитель (примерно 10гр на 4 яйца бисквит), а потом взбиваю уже с мукой, не перемешиваю, и тесто должно получаться не слишком густым, как хорошая сгущенка smile.gif
Сегодня попробовали дранники с курицей и грибами в мульте, это нечто невообразимое, но рецепт пока выкладывать не буду, к концу месяца у меня будет фотоаппарат - тогда сделаю полноценный рецепт для пошагового раздела - оно того стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мавка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 155
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Maritusik @ 4.01.2008 - 14:07)
Люди ,умоляю, ответте на вопрос
Сколько нужно кидать разрыхлителя в тесто для бисквита????????
Обязательно ли взбивать белки миксером????????
Я хочу большой пушистый бисквитик, у меня не получается sad.gif

На обычный бисквит из 3-4 яиц (как раз на диаметр мультиварки) я кладу чайную ложку разрыхлителя без горки.
Белки никогда не взбиваю, бисквит получается очень пушистый и тающий во рту.

Но вот яйца с сахаром надо взбить обязательно! Я миксером взбиваю до пышной белой массы, чтобы она увеличилась раза в три. По времени (в зависимости от мощности миксера) это занимает от 6 до 10 минут.

Это сообщение отредактировал Мавка - 4.01.2008 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





Цитата (tatyanak @ 4.01.2008 - 16:40)
Maritusik,классная идея для запеканки.Думаю. овощи можно выбирать по своему усмотрению

Да, овощи можно кинуть какие угодно, одним словом те, кот. есть в холодильнике. Дело в том, что детки мои не особо едят овощи, и чтобы их хоть как-то накормить полезной писчей, у меня родилась идея.
Мне свекровь всучила кабачок, хотела сначала просто оладий пожарить и вспомнила про помогалку свою. Хотела все овощи просто смешать и запечь, но не поленилась, сделала слоями, сверху укропчику.
ЖАль фотки не сделала, некогда было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





Кстати по поводу творога.
Может я где-то пропустила, кто-нибудь делал ватрушки в мульте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Maritusik
Ты про какие ватрушки? Дрожжевые или еще какие?

PMСайт пользователя
Top
Maritusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 211
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: СПб





Цитата (Львица @ 5.01.2008 - 01:55)
Maritusik
Ты про какие ватрушки? Дрожжевые или еще какие?

ну я не знаю какие бывают, дрожжевые, наверное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Maritusik
Ватрушки конечно в моем представлении - это дрожжевые rolleyes.gif А вообще есть масса рецептов типа Королевская ватрушка" и прочих. Я не пробовала их в мульте. Мои мужики любят чтобы была ЗАПЕЧЕНАЯ корочка на твороге и чтобы этот творог был крупинками wacko.gif Поэтому все запеканки и прочее делаю в духовке. Из любимых в мульте это от Оли ilga рецепт ТВОРОЖНИК С ЧЕРЕШНЕЙ И СМЕТАНОЙ
PMСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Внеплановый переезд на страницы 6 тома мультиварочных изысков
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>