Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза На здоровье, только не болейте!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вкусненькая запеканочка:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (АССОРТИ) Приготовить картофельное пюре, с сливочным маслом, немного черного молотого перчика, но без молока или картофельного отвара. Дать немного подстыть и вбить туда 1 или2яйца, в зовисимости от объёма пюре. Я вбивала 2шт., так как запеканка была большая. Пока стынет пюре приготовить фарш или мясо. Фарш: говядина и свинина в равных пропорциях, лук, соль, перчик молот., специи(Базилик, орегано, петрушка, укроп). Обжарить на сковороде в раст.масле, разминая на маленькие кусочки. Довести до готовности. Мясо: свинину порезать на маленькие кусочки и обжарить на раст.масле. с луком и специями(базилик, орегано, петрушка, укроп, соль, перчик). Грибы: Паралельно приготовить грибы (я готовила шампиньёны). Пожарить грибы с луком, до золотистой корочки. Затем добавить не много сметаны и 1/4 ст. воды, 2шт. лаврового листа, хорошо перемешать и тушить до загустения. Слой картофельного пюре распределить по протвеню, смазанному слив.маслом и присыпанному сухарями. Затем положить слой мяса, сверху на мясо положить грибы и равномерно распределить. Накрыть ещё одним слоем картофельным пюре, сверху смазать яйцом и поставить запекаться в духовку на 200-220гр., до румяной корочки. Вытащить из духовки. Перед подачей дать запеканке немного остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Испекла впервые в жизни торт мандариновый,настаивается в холодильнике,завтра заценю.Только в тесто забыла положить орехи(склероз проклятый! ),надеюсь на вкус не повлияет...А вот когда до долмы доберусь?
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
muffi
Запеканка вкусно смотрится, весь монитор облизала!!! И блинчики классные - и с рыбой , и тортиком!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
muffi Лен, какая шикарная запеканочка у тебя!
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ай-ай-ай, какая красота!! Это не запеканка, а целый пирог получился!! Так ты нас усех тут накормишь, Ленусь! пооблизывалась, побрела спать... 4 часа утра, однако... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка
Лёличка, кушайте на здоровье! Поделишься впечатлениями??? Tonja Спасибки, большие-прибольшие!!! Угощайся.... Oxana-MONAMI Оксаночка, спасибо большое!!! Фиалка2 Наталка, спасибо дорогая!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi
Ленчик шикарная какая у тебя запеканочка Спасибо за такой прекрасный рецептик. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best
Катюшка, на здоровьечко, угощайся!!! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Классный торт мандариновый,но на мой вкус крем жирноват...А идея добавить мандарины в крем-потрясающая.У меня правда вышло 3 коржа и довольно высоких.А в общем и целом здорово!Первый блин не комом.УРА!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка
Я очень рада, Лёличка, кушайте на здоровье!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Рис- 1,5ст. Чечевица- 1ст. Вода - 3-3,5ст. Соль- по вкусу. Раст.масло - 4ст.л. Вегетта - 1дес. л. Перебрать чечевицу и рис. Вскипятить воду, положить вегетту и соль с учётом солёности вегетты, добавить раст. масло. Всыпать по очереди промытые рис и чечевицу. Дать зекипеть и сразу же убавить огонь до минимума. У меня эл. плита и я ставлю на двойку. Довести до готовности при закрытой крышке. Если вода вся впитается, а плов будет не совсем готов, то добавить ещё немного кипитка и довести до готовности. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
КУРИЦА В ПИВЕ
Обработать курицу или куриные окорочка. Посолить, поперчить и обсыпать спецыями. Уложить курицу на протвень смазанный раст.маслом и полить её 1/2 бутылки ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЁМНОГО ПИВА. Поставить в духовку запекаться при темп. 230-250град. Когда курочка слегка подрумяница, перевернуть её и долить вторую половину бутылки. Слегка подрумянить и эту сторону, перевернуть ещё раз и довести курочку до готовности, переодически поливая образовавшимся соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ну мы с тобой прям хором! И рецепт уже тут! Ура! Бум завтра куру пивом поливать.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришка, спасибо дорогая! Угощайся! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Очень лёгкий в приготовлении и вкусненький тортик! Рецепт немного подправила, так как торт из трёх коржей будет ещё нежнее и пышнее.
ТОРТ "ОТЕЛЛО" Тесто: 3 яйца 1,5ст. сметаны 1,5ст. варенья(любого, я брала чернично-клубничное) 0,75ст. сахара 1,5ст.муки Сделать тесто и выпечь три коржа, при темп.180град. до коричневого цвета. Крем: 300-400гр. сметаны, 1-1,5ст.сахара взбить, при желании в конце взбивания можно добавить 1ст.л. горького какао или варенье, что я и сделала. Остывшие коржи промазать кремом. Украсить можно ягодами из варенья или по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Леночка, ты где? Не бросай нас!!! А я тебе спасибо принесла за Курицу в пиве! Последний кусочек с трудом урвала, чтоб сфотать! Сказали : " Если сейчас начнёшь фотографировать, съедим тебя!" Они бы съели, я их голодных знаю! Только я немного изменила всё. Я ж не могу без этого. Я курицу утром пивом залила, а готовила к вечеру. Она так хорошо промариновалась в пивке! Душистая получилась! Вобщем все оценили, даже кошки. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
Ух ты, Ленусик!!! Во красота! Умничка ты какая, я прям сижу и не знаю, чего же мне в первую очередь у тебя пробовать... Остановилась на торте! Анима Мариша, курка - чисто в журнал размещать! Фота - аж аромат издает! Ну вы, девы, мастерицы! А я уже трое суток ничего не готовила, сегодня начну. Питались в китайском ресторане, они там жутко вкусна готовят....ммммм..... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Так у тебя причина на то была! Уважительная!!! А мне не с кем в китайский ресторан пойти, муж такое не любит. А я как люблю! Ээх. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 21:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Маришка, я тууутааа!!!
Маришка! Кааакааая красивая и аппетитная СПАСИБКА! Я так рада, что тебе понравился рецептик!!! Кушайте на здоровье!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, пробуй всё, что ты захочешь!!! А тортик действительно очень вкусный!!! Ты не смотри, что он так украшен не удачно!!! Он просто тает ворту!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Хочу поделиться рецептом приготовления ДОМАШНЕЙ ТУШЁНКИ.
Таким способом её готовят в Армении. Это уже полность готовое самостоятельное блюдо. И когда неожиданно приходят к вам гости, остаётся только открыть баночку тушёнки, разогреть её и сделать любой овощной гарнир!!! В таком виде мясо может храниться почти 10 лет. Поверьте, вкус мяса, приготовленного этим способом, просто не повторим!!! ГАУРМА (домашняя тушёнка) Рецептура: Мясо Тоилёное масло Соль, перец по вкусу Лавровый лист. Сделать домашнее ТОПЛЁНОЕ МАСЛО Мясо (говядина, свинина, курица или баранина), Порезать на кусочки и поставить варить. Когда закипит, снять навар, посолить, добавить лавровый лист и варить до тех пор, пока мясо станет полностью готовым. Вытащить мясо из бульёна. На сковороде растопить топлёное масло в таком количестве, что бы после жарки этим маслом можно было залить посностью банку с тушёнкой. Обжарить кусочки мяса со всех сторон до поджаристой корочки. Плотно уложить в стекл. банку (стерилезованную) и залить мясо горячим маслом, в котором оно жарилось, так что бы совсем не осталось воздуха между кусочками мяса и полностью покрывало его и закрыть банку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рецепт этого салатика видела по телевизору. Попробывала сделать и была очень приятно удивлена!!! Салатик получился ОООЧЕЕЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
салат ЕРАЛАШ Рецептура: Лоби красный - 1ст. или 1банка консервированного лоби. Лук - 1гол. Курица копчён. - 1/2 Сухарики ржан. со вкусом чеснока и бекона - 1пак. Кукуруза - 1банка Солёные или маринованные огурцы - 4шт. Перец сл. - 1-2шт. Зелень - петрушка и укроп. Соль, перец - по вкусу Майонез для заправки. Лоби, если он сырой, отварить до готовности и остудить. Лук порезать кубиками и пассировать на раст. масле до золотистого цвета. Курочку порезать маленькими кубиками. Перчик и огурцы тоже порезать маленькими кубиками. Лоби, лук, кукурузу, сухарики, курицу, огурцы, зелень и сладк. перец - всё смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Дать салату настояться. Украсить сладким перчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Леночка,огроменное спасибо за рецепт гаты(я же правильно пишу,слово "гата" склоняется?).И вопрос не по существу рецепта,как правильно говорить "гАта" или "гатА"?Сегодня испекла,ну очень вкусно! .ХОЧУ "ОТЕЛЛО"!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тишка Лёличка спасибо за спасибку, кушайте на здоровье!!!
А по поводу правильного произношения, то правильно произносится гатА, ударение на последнюю А. |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Лен, а Гаурму можно из нескольких сортов мяса варить или лучш один сорт брать? А где потом банку можно хранить? Салатик у тебя такой колоритный получился, прям все цвета радуги присутствуют в нём! Вот думаю, как бы его под себя подогнать? Без курочки наверное не так будет. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 00:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Маришка, разное мясо разваривается по разному. Я никогда не эксперементировала с разными сортами мяса. Но если ты сделаешь тушёнку из разных видов мяса (по отдельности) и только потом будешь смешивать их в процессе приготовления какого нибудь блюда, это вполне приемлемо. А делать тушёнку МИКС я бы не стала, так так не знаю, сможет ли она хрониться в смешенном состоянии. А хронить такую тушёнку можно даже при комнотной температуре, в тёмном шкафу, так как масло полностью исключает попадание в банку воздуха и следовательно окисление не возможно(проверино мной ЛИЧНО)
Маришка, ты попробуй без мяса, думаю так тоже будет ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!! И попробуй курицу заменить ГРИБАМИ!, тоже вариант!!! |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лен, салат действительно очень красивый получился. Напомнила, к стати идейку добавлять в салаты сухарики. раньше часто делала с сухариками , а сейчас подзабыла |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Лелик Лариса
Я действительно, была очень приятно удивлена, когда попробывала его. Очень вкусненький салатик и вполне можно покушать на ужин, не готовя ещё и мясное блюдо, салат содержит всё, что нужно!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Все готовят БОРЩ по своему. Хочу поделиться своим рецептом приготовления борща.
БОРЩ Рецептура на 3-х литр. кастрюлю. Свинина на кости (сахарная косточка) Свекла - 2шт. Капуста - 1/2маленького качана. Картофель - 5-6ср.шт. Морковь - 1большая. Лук - 1большая головка. Чеснок - 2зубчика Лимон - 1/4 Уксус - 2ст.л. Перец сладк. - 2шт. (зелён. и жёлтый) Томат - 1сверхом ст.л. Специи и зелень Соль, черн.мол. перчик., лавровый лист. Поставить варить бульён с мясом. После закипания снять навар и посолить. Свеклу потереть на крупной тёрке. Сложить её в отдельную посуду, добавить уксус, лимонный сок, долить 1/2ст.воды и поставить вариться. Варить почти до готовности. Затем снять с огня. Нашинковать капусту, не очень тонко. Когда мясо будет почти готово, вытащить его и положить в бульён порезанный кубиками картофель. Мясо также порезать не большими кусочками и сново положить его в бульён, к картофелю. Когда картофель почти сварится положить в кастрюлю капусту и варить её до состояния альденто. Приготовить зажарку: Пассировать лук на раст.масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, немного потушить и добавить сладкий перец, порезанный кубиками и продолжать тушить 3-5мин. Далее, добавить томат, разведённый бульёном из кастрюли и протушить 5мин. Когда сварится капуста, добавить зажарку, дать прокипеть 5-7мин. и добаить варенную свеклу, вместе с соком, который там образовался. Дать прокипеть борщу минут 5-7, затем положить туда сухую зелень и лавровый лист. Прокипитить его 5мин., снять с огня и дать настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |