Вкусненькая запеканочка:
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (АССОРТИ)
Приготовить картофельное пюре, с сливочным маслом, немного черного молотого перчика, но без молока или картофельного отвара. Дать немного подстыть и вбить туда 1 или2яйца, в зовисимости от объёма пюре. Я вбивала 2шт., так как запеканка была большая. Пока стынет пюре приготовить фарш или мясо.
Фарш: говядина и свинина в равных пропорциях, лук, соль, перчик молот., специи(Базилик, орегано, петрушка, укроп). Обжарить на сковороде в раст.масле, разминая на маленькие кусочки. Довести до готовности.
Мясо: свинину порезать на маленькие кусочки и обжарить на раст.масле. с луком и специями(базилик, орегано, петрушка, укроп, соль, перчик).
Грибы: Паралельно приготовить грибы (я готовила шампиньёны). Пожарить грибы с луком, до золотистой корочки. Затем добавить не много сметаны и 1/4 ст. воды, 2шт. лаврового листа, хорошо перемешать и тушить до загустения.
Слой картофельного пюре распределить по протвеню, смазанному слив.маслом и присыпанному сухарями. Затем положить слой мяса, сверху на мясо положить грибы и равномерно распределить. Накрыть ещё одним слоем картофельным пюре, сверху смазать яйцом и поставить запекаться в духовку на 200-220гр., до румяной корочки. Вытащить из духовки. Перед подачей дать запеканке немного остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |