Все готовят БОРЩ по своему. Хочу поделиться своим рецептом приготовления борща.
БОРЩ
Рецептура на 3-х литр. кастрюлю.
Свинина на кости (сахарная косточка) Свекла - 2шт. Капуста - 1/2маленького качана. Картофель - 5-6ср.шт. Морковь - 1большая. Лук - 1большая головка. Чеснок - 2зубчика Лимон - 1/4 Уксус - 2ст.л. Перец сладк. - 2шт. (зелён. и жёлтый) Томат - 1сверхом ст.л. Специи и зелень Соль, черн.мол. перчик., лавровый лист.
Поставить варить бульён с мясом. После закипания снять навар и посолить. Свеклу потереть на крупной тёрке. Сложить её в отдельную посуду, добавить уксус, лимонный сок, долить 1/2ст.воды и поставить вариться. Варить почти до готовности. Затем снять с огня. Нашинковать капусту, не очень тонко. Когда мясо будет почти готово, вытащить его и положить в бульён порезанный кубиками картофель. Мясо также порезать не большими кусочками и сново положить его в бульён, к картофелю. Когда картофель почти сварится положить в кастрюлю капусту и варить её до состояния альденто. Приготовить зажарку: Пассировать лук на раст.масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, немного потушить и добавить сладкий перец, порезанный кубиками и продолжать тушить 3-5мин. Далее, добавить томат, разведённый бульёном из кастрюли и протушить 5мин. Когда сварится капуста, добавить зажарку, дать прокипеть 5-7мин. и добаить варенную свеклу, вместе с соком, который там образовался. Дать прокипеть борщу минут 5-7, затем положить туда сухую зелень и лавровый лист. Прокипитить его 5мин., снять с огня и дать настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |