Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 18.01.2008 - 22:20
Все готовят БОРЩ по своему. Хочу поделиться своим рецептом приготовления борща.

БОРЩ

Все готовят БОРЩ по своему

Рецептура на 3-х литр. кастрюлю.

Свинина на кости (сахарная косточка)
Свекла - 2шт.
Капуста - 1/2маленького качана.
Картофель - 5-6ср.шт.
Морковь - 1большая.
Лук - 1большая головка.
Чеснок - 2зубчика
Лимон - 1/4
Уксус - 2ст.л.
Перец сладк. - 2шт. (зелён. и жёлтый)
Томат - 1сверхом ст.л.
Специи и зелень
Соль, черн.мол. перчик., лавровый лист.

Поставить варить бульён с мясом. После закипания снять навар и посолить.
Свеклу потереть на крупной тёрке. Сложить её в отдельную посуду, добавить уксус, лимонный сок, долить 1/2ст.воды и поставить вариться. Варить почти до готовности. Затем снять с огня.
Нашинковать капусту, не очень тонко.
Когда мясо будет почти готово, вытащить его и положить в бульён порезанный кубиками картофель. Мясо также порезать не большими кусочками и сново положить его в бульён, к картофелю. Когда картофель почти сварится положить в кастрюлю капусту и варить её до состояния альденто.
Приготовить зажарку:
Пассировать лук на раст.масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, немного потушить и добавить сладкий перец, порезанный кубиками и продолжать тушить 3-5мин. Далее, добавить томат, разведённый бульёном из кастрюли и протушить 5мин.
Когда сварится капуста, добавить зажарку, дать прокипеть 5-7мин. и добаить варенную свеклу, вместе с соком, который там образовался.
Дать прокипеть борщу минут 5-7, затем положить туда сухую зелень и лавровый лист. Прокипитить его 5мин., снять с огня и дать настояться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)