Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза На здоровье, только не болейте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вкусненькая запеканочка:

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (АССОРТИ)

Вкусненькая запеканочка: КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (АССОРТИ) Приготовить картофельное пюре, с сливочны...

Приготовить картофельное пюре, с сливочным маслом, немного черного молотого перчика, но без молока или картофельного отвара. Дать немного подстыть и вбить туда 1 или2яйца, в зовисимости от объёма пюре. Я вбивала 2шт., так как запеканка была большая.
Пока стынет пюре приготовить фарш или мясо.

Фарш: говядина и свинина в равных пропорциях, лук, соль, перчик молот., специи(Базилик, орегано, петрушка, укроп). Обжарить на сковороде в раст.масле, разминая на маленькие кусочки. Довести до готовности.

Мясо: свинину порезать на маленькие кусочки и обжарить на раст.масле. с луком и специями(базилик, орегано, петрушка, укроп, соль, перчик).

Грибы: Паралельно приготовить грибы (я готовила шампиньёны).
Пожарить грибы с луком, до золотистой корочки. Затем добавить не много сметаны и 1/4 ст. воды, 2шт. лаврового листа, хорошо перемешать и тушить до загустения.

Слой картофельного пюре распределить по протвеню, смазанному слив.маслом и присыпанному сухарями. Затем положить слой мяса, сверху на мясо положить грибы и равномерно распределить. Накрыть ещё одним слоем картофельным пюре, сверху смазать яйцом и поставить запекаться в духовку на 200-220гр., до румяной корочки. Вытащить из духовки. Перед подачей дать запеканке немного остыть.

Вкусненькая запеканочка: КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА (АССОРТИ) Приготовить картофельное пюре, с сливочны... - 2


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Испекла впервые в жизни торт мандариновый,настаивается в холодильнике,завтра заценю.Только в тесто забыла положить орехи(склероз проклятый! mad.gif),надеюсь на вкус не повлияет...А вот когда до долмы доберусь? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





muffi
Запеканка вкусно смотрится, весь монитор облизала!!! laugh.gif
И блинчики классные - и с рыбой , и тортиком!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





muffi Лен, какая шикарная запеканочка у тебя!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ай-ай-ай, какая красота!! rolleyes.gif Это не запеканка, а целый пирог получился!! Так ты нас усех тут накормишь, Ленусь! wink.gif
пооблизывалась, побрела спать... 4 часа утра, однако...
PMICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тишка
Лёличка, кушайте на здоровье! Поделишься впечатлениями??? smile.gif

Tonja
Спасибки, большие-прибольшие!!! Угощайся.... wink.gif

Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо большое!!! smile.gif

Фиалка2
Наталка, спасибо дорогая!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





muffi
Ленчик шикарная какая у тебя запеканочка smile.gif
Спасибо за такой прекрасный рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best
Катюшка, на здоровьечко, угощайся!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Классный торт мандариновый,но на мой вкус крем жирноват...А идея добавить мандарины в крем-потрясающая.У меня правда вышло 3 коржа и довольно высоких.А в общем и целом здорово!Первый блин не комом.УРА!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тишка
Я очень рада, Лёличка, кушайте на здоровье!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Рис- 1,5ст


Рис- 1,5ст.
Чечевица- 1ст.
Вода - 3-3,5ст.
Соль- по вкусу.
Раст.масло - 4ст.л.
Вегетта - 1дес. л.

Перебрать чечевицу и рис. Вскипятить воду, положить вегетту и соль с учётом солёности вегетты, добавить раст. масло. Всыпать по очереди промытые рис и чечевицу. Дать зекипеть и сразу же убавить огонь до минимума. У меня эл. плита и я ставлю на двойку. Довести до готовности при закрытой крышке. Если вода вся впитается, а плов будет не совсем готов, то добавить ещё немного кипитка и довести до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





КУРИЦА В ПИВЕ

КУРИЦА В ПИВЕ Обработать курицу или куриные окорочка


Обработать курицу или куриные окорочка. Посолить, поперчить и обсыпать спецыями. Уложить курицу на протвень смазанный раст.маслом и полить её 1/2 бутылки ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЁМНОГО ПИВА.
Поставить в духовку запекаться при темп. 230-250град. Когда курочка слегка подрумяница, перевернуть её и долить вторую половину бутылки. Слегка подрумянить и эту сторону, перевернуть ещё раз и довести курочку до готовности, переодически поливая образовавшимся соком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Ну мы с тобой прям хором! И рецепт уже тут! Ура! Бум завтра куру пивом поливать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, спасибо дорогая! smile.gif Угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Очень лёгкий в приготовлении и вкусненький тортик! Рецепт немного подправила, так как торт из трёх коржей будет ещё нежнее и пышнее.

ТОРТ "ОТЕЛЛО"

Очень лёгкий в приготовлении и вкусненький тортик


Тесто:
3 яйца
1,5ст. сметаны
1,5ст. варенья(любого, я брала чернично-клубничное)
0,75ст. сахара
1,5ст.муки

Сделать тесто и выпечь три коржа, при темп.180град. до коричневого цвета.

Крем:
300-400гр. сметаны, 1-1,5ст.сахара взбить, при желании в конце взбивания можно добавить 1ст.л. горького какао или варенье, что я и сделала.

Остывшие коржи промазать кремом. Украсить можно ягодами из варенья или по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Леночка, ты где? Не бросай нас!!! biggrin.gif

А я тебе спасибо принесла за Курицу в пиве! Последний кусочек с трудом урвала, чтоб сфотать! Сказали : " Если сейчас начнёшь фотографировать, съедим тебя!" Они бы съели, я их голодных знаю! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Леночка, ты где

Только я немного изменила всё. Я ж не могу без этого. rolleyes.gif Я курицу утром пивом залила, а готовила к вечеру. Она так хорошо промариновалась в пивке! Душистая получилась! Вобщем все оценили, даже кошки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





muffi
Ух ты, Ленусик!!! Во красота! ohmy.gif Умничка ты какая, я прям сижу и не знаю, чего же мне в первую очередь у тебя пробовать... rolleyes.gif Остановилась на торте! sleep.gif

Анима
Мариша, курка - чисто в журнал размещать! Фота - аж аромат издает! rolleyes.gif
Ну вы, девы, мастерицы! wub.gif

А я уже трое суток ничего не готовила, сегодня начну. Питались в китайском ресторане, они там жутко вкусна готовят....ммммм..... sleep.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2

Так у тебя причина на то была! Уважительная!!!

А мне не с кем в китайский ресторан пойти, муж такое не любит.
sad.gif sad.gif sad.gif А я как люблю! Ээх. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Маришка, я тууутааа!!!

Цитата
Последний кусочек с трудом урвала, чтоб сфотать!


Маришка! Кааакааая красивая и аппетитная СПАСИБКА! rolleyes.gif
Я так рада, что тебе понравился рецептик!!! wub.gif Кушайте на здоровье!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2

Наталка, пробуй всё, что ты захочешь!!! А тортик действительно очень вкусный!!! Ты не смотри, что он так украшен не удачно!!! Он просто тает ворту!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Хочу поделиться рецептом приготовления ДОМАШНЕЙ ТУШЁНКИ.
Таким способом её готовят в Армении. Это уже полность готовое самостоятельное блюдо. И когда неожиданно приходят к вам гости, остаётся только открыть баночку тушёнки, разогреть её и сделать любой овощной гарнир!!! В таком виде мясо может храниться почти 10 лет.

Поверьте, вкус мяса, приготовленного этим способом, просто не повторим!!!

ГАУРМА (домашняя тушёнка)

Рецептура:
Мясо
Тоилёное масло
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист.

Сделать домашнее ТОПЛЁНОЕ МАСЛО

Мясо (говядина, свинина, курица или баранина), Порезать на кусочки и поставить варить. Когда закипит, снять навар, посолить, добавить лавровый лист и варить до тех пор, пока мясо станет полностью готовым.
Вытащить мясо из бульёна.
На сковороде растопить топлёное масло в таком количестве, что бы после жарки этим маслом можно было залить посностью банку с тушёнкой. Обжарить кусочки мяса со всех сторон до поджаристой корочки. Плотно уложить в стекл. банку (стерилезованную) и залить мясо горячим маслом, в котором оно жарилось, так что бы совсем не осталось воздуха между кусочками мяса и полностью покрывало его и закрыть банку.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Рецепт этого салатика видела по телевизору. Попробывала сделать и была очень приятно удивлена!!! Салатик получился ОООЧЕЕЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! rolleyes.gif

салат ЕРАЛАШ

Рецепт этого салатика видела по телевизору

Рецептура:
Лоби красный - 1ст. или 1банка консервированного лоби.
Лук - 1гол.
Курица копчён. - 1/2
Сухарики ржан. со вкусом чеснока и бекона - 1пак.
Кукуруза - 1банка
Солёные или маринованные огурцы - 4шт.
Перец сл. - 1-2шт.
Зелень - петрушка и укроп.
Соль, перец - по вкусу
Майонез для заправки.

Лоби, если он сырой, отварить до готовности и остудить.
Лук порезать кубиками и пассировать на раст. масле до золотистого цвета.
Курочку порезать маленькими кубиками.
Перчик и огурцы тоже порезать маленькими кубиками.
Лоби, лук, кукурузу, сухарики, курицу, огурцы, зелень и сладк. перец - всё смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Дать салату настояться. Украсить сладким перчиком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Леночка,огроменное спасибо за рецепт гаты(я же правильно пишу,слово "гата" склоняется?).И вопрос не по существу рецепта,как правильно говорить "гАта" или "гатА"?Сегодня испекла,ну очень вкусно! biggrin.gif.ХОЧУ "ОТЕЛЛО"!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тишка
Лёличка спасибо за спасибку, кушайте на здоровье!!!

Цитата
как правильно говорить "гАта" или "гатА"?


А по поводу правильного произношения, то правильно произносится гатА, ударение на последнюю А.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi
Лен, а Гаурму можно из нескольких сортов мяса варить или лучш один сорт брать? А где потом банку можно хранить?

Салатик у тебя такой колоритный получился, прям все цвета радуги присутствуют в нём! Вот думаю, как бы его под себя подогнать? Без курочки наверное не так будет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Цитата
а Гаурму можно из нескольких сортов мяса варить или лучш один сорт брать? А где потом банку можно хранить?


Маришка, разное мясо разваривается по разному. Я никогда не эксперементировала с разными сортами мяса. Но если ты сделаешь тушёнку из разных видов мяса (по отдельности) и только потом будешь смешивать их в процессе приготовления какого нибудь блюда, это вполне приемлемо. А делать тушёнку МИКС я бы не стала, так так не знаю, сможет ли она хрониться в смешенном состоянии.
А хронить такую тушёнку можно даже при комнотной температуре, в тёмном шкафу, так как масло полностью исключает попадание в банку воздуха и следовательно окисление не возможно(проверино мной ЛИЧНО) wink.gif


Цитата
Вот думаю, как бы его под себя подогнать? Без курочки наверное не так будет. 


Маришка, ты попробуй без мяса, думаю так тоже будет ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!! И попробуй курицу заменить ГРИБАМИ!, тоже вариант!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





muffi
Лен, салат действительно очень красивый получился. Напомнила, к стати идейку добавлять в салаты сухарики. раньше часто делала с сухариками , а сейчас подзабыла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Лелик
Лариса

Цитата
салат действительно очень красивый получился.


Я действительно, была очень приятно удивлена, когда попробывала его. ohmy.gif
Очень вкусненький салатик и вполне можно покушать на ужин, не готовя ещё и мясное блюдо, салат содержит всё, что нужно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Все готовят БОРЩ по своему. Хочу поделиться своим рецептом приготовления борща.

БОРЩ

Все готовят БОРЩ по своему

Рецептура на 3-х литр. кастрюлю.

Свинина на кости (сахарная косточка)
Свекла - 2шт.
Капуста - 1/2маленького качана.
Картофель - 5-6ср.шт.
Морковь - 1большая.
Лук - 1большая головка.
Чеснок - 2зубчика
Лимон - 1/4
Уксус - 2ст.л.
Перец сладк. - 2шт. (зелён. и жёлтый)
Томат - 1сверхом ст.л.
Специи и зелень
Соль, черн.мол. перчик., лавровый лист.

Поставить варить бульён с мясом. После закипания снять навар и посолить.
Свеклу потереть на крупной тёрке. Сложить её в отдельную посуду, добавить уксус, лимонный сок, долить 1/2ст.воды и поставить вариться. Варить почти до готовности. Затем снять с огня.
Нашинковать капусту, не очень тонко.
Когда мясо будет почти готово, вытащить его и положить в бульён порезанный кубиками картофель. Мясо также порезать не большими кусочками и сново положить его в бульён, к картофелю. Когда картофель почти сварится положить в кастрюлю капусту и варить её до состояния альденто.
Приготовить зажарку:
Пассировать лук на раст.масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, немного потушить и добавить сладкий перец, порезанный кубиками и продолжать тушить 3-5мин. Далее, добавить томат, разведённый бульёном из кастрюли и протушить 5мин.
Когда сварится капуста, добавить зажарку, дать прокипеть 5-7мин. и добаить варенную свеклу, вместе с соком, который там образовался.
Дать прокипеть борщу минут 5-7, затем положить туда сухую зелень и лавровый лист. Прокипитить его 5мин., снять с огня и дать настояться.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0449 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>