Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi Лена, какая аппетитная кюфта tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, спасибо! Я очень люблю куфту.! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ухх...как вкусно тут!
Я про жареные макароны от брата узнала. У него друг арменин был. Только мы дома жарили не такие как тебя, а вермешель. Подтверждаю...ооочень просто и вкусно! tongue.gif

А у тебя нет рецепта и фотки армянского лаваша?
PMСайт пользователя
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





muffi
все просто супер!!! Кюфту очень,люблю(шат, шат сирумем)!!!
Вареники с картошкой очень классные. Но когда я их приготовила в Ереване, меня не поняли. Сказали , что за тесто с картошкой?? Вот такой случай был в моей армянской жизни. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
На самом деле, мои дети вообще не признают просто варёные макаронные изделия. Исключением являются спагетти и то очень редко. Спасибо, за оценку! tongue.gif
Цитата
А у тебя нет рецепта и фотки армянского лаваша?

Вообще, посмотри здесь
На фото оригинал армянского лаваша.
и вот здесь:
Информацыю нашла на форуме, а свой лаваш сделаю в выходные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rusja
К счастью для меня, мои Ереванские родственники, вареники приняли с боооольшим удовольствием К счастью для меня, мои Ереванские родственники, вареники приняли с боооольшим удовольствием и пото... и потом не раз просили приготовить ещё.
Спасибо, что зашла, я очень рада тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





muffi

Спасибо за хашламу rolleyes.gif , вчера делала мужу армянину, он был приятно удивлён wink.gif
И про макарошки ты мне напомнила, пасиб, надо будет сделать.
Хорошая темка, где долма? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ritik Рада, очень рада, что моя темка кому то приносит пользу.
Долма будет, обязательно будет!!! Я к сожалению не знаю как тебя зовут, но я рецепты в темку вношу по мере их приготовления. Всё сразу приготовить я не могу, а без фото не совсем правильно, потому что нужно видеть конечный резутьтат, как это должно выглядить.
Рада тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ГАТА

ГАТА Рецептура: Маргарин - 300гр


Рецептура:
Маргарин - 300гр.
Мука - 3,5 стаканов
Мацони или йогурт натур. -1стакан
Сода - 1ч.ложка
Ванильный сахар - 1ч. ложка

Начинка:
Маргарин - 130гр.
Мука - 250гр.
Сахар - 2 стакана
Ванилин по вкусу
Яйцо -1шт.

Тесто:
Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду и ванилин и перемешать. Добавить мацони и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться, пока делаешь начинку.
Начинка:
Маргари (не растопленный),так же растереть с мукой, добавить сахар и ванилин и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4части. Каждую часть раскатать очень тонким платом. Сверху смазать взбитым яйцом, аккуратно положить 1/4 часть начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Затем завернуть в рулет, порезать его наискосок не большими брусочками. Положить гату на протвень, смазать перед поставкой в духовку взбитым яйцом с сахаром. Печь в течении 30-40минут при температуре 180-200градусов.

ГАТА Рецептура: Маргарин - 300гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Basko, на здоровье! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





muffi
А как я гату обожаю, rolleyes.gif обязательно попробую сделать!
Дык зовут меня Рита, а Ритиком в детстве звали biggrin.gif оттуда и ник!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ritik
Рит, привет! Очень давно , в детстве, была у меня очень хорошая подружка, которую тоже звали Рита. Очень приятно! А когда будешь делать гату, следи за плотностью теста, оно не должно быть очень мягким или жёстким.
Успехов! Рит, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много десятилетий и очень быстро прижилось в Армении.
Здесь, я расскажу о Французском варианте табуле, т.е. о оригинале.

ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много де...

Кус-кус - 1,5 стакана
Криветки - 500гр.
Перец сладкий(любого цвета, но желательно зелёного) -1-2большой
Помидоры свежие - 3шт. (средние)
Лук - 1сред.
Винный уксус - 1,5 ст. ложки
Сок 1/3 части лимона
Зелень - петрушка
Соль по вкусу
Растительное масло для заправки.

Кус-кус, слегка обжарить в кастрюле на раст. масле. Залить водой и довести до готовности. Остудить.
Отварить и очистить креветки. В остывший кус-кус средними кубиками порезать перец, лук, помидоры. Добавить креветки. Сбрызнуть соком лимона, добавить уксус, соль и зелень. Всё тчательно перемешать и заправить растительным маслом. Дать настояться несколько часов.

ТАБУЛЕ С КРЕВЕТКАМИ Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много де... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ulyasha
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ritik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 445
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: Калифорния





muffi
Спасибки за совет! Только мне ещё насмелиться надо.....
Надо будет табуле попробовать, выглядит - супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ritik Рит, просто возьми и начни делать
Рит, просто возьми и начни делать. Гата- это очень простой и быстрого приготовления рецепт. Время приготовления, примерно 1час до уже выпеченных пирожных. А вкус табуле потрясающий. Попробуй! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нара,
Черкни, пожалуйста, точно как ты лобио марнинуешь, а то я купила и твой увидела, тоже хочу.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ (Аджарские хачапури)
Это очень популярное блюдо, пришло в Армению из Грузии.

Я, открою очередную темку, своими обедами и ужинами СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ТОМАТАМИ ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ... - 5

Рецептура:
Тесто дрожжевое: Вода 500мл.+ 1яйцо+ 3ст.л.растительное масло+ 1/4пачки сухих дрожжей +1десертная ложка соли+ щепотка сахара+ мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово.

Начинка: сыр (лучше сулугуни) и яйца.
Раскатать не большую лепёшку и сверху положить равномерно по всей поверхности сыр.
Затем завернуть края в виде лодочки.
Зарание прогреть духовку до 250градусов. Готавые чачапури положить на протвень, смазать бортики взбитым белком и поставить в духовку.
Следить, когда тесто и сыр подрумянится,
вытащить из духовки и очень аккуратно, в середину хачапури вбить яйцо, стараясь, чтобы яйцо не вытекло за бортики.
И сново поставить в духовку. Вытаскивать нужно тогда, когда яйца ещё не совсем запеклись. Белок должн быть немного жидковатый.
Вытащив готовое изделие из духовки, очень аккуратно тонкой лапаткой отсоеденить края бортиков от яйца и по всей поверхности и под бортиками смазать кусочком сливочного масла и посыпать не большим количеством черным молотым перцем.
Кушать это блюдо нужно в горячем виде и запивать красным вином.

ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ (Аджарские хачапури) Это очень популярное блюдо, пришло в Армению из Грузии - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
ой, какой (-ое?) хачапури красивый rolleyes.gif
Цитата
ТАБУЛЕ
Это блюдо попало в Армению от Армянских эмигрантов, живущих во Франции много десятилетий и очень быстро прижилось в Армении.
Здесь, я расскажу о Французском варианте табуле, т.е. о оригинале

Боюсь разочаровать, но таббуле - это арабское блюдо и во Францию скорей всего тоже попало туда с арабскими эммигрантами wink.gif
Главное отличие от других салатов в том, что обычно содержит очень много зелени (в основном петрушки) и бургуля (пропареной пшеницы_, иногда бургуль заменяют на кус-кус.
А вот с креветками таббуле в первый раз вижу, думаю. что это действительно - оригинильно армянский вариант biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
В полне возможно, что это арабское блюдо, но с креветками это именно французский вариант! (В Армении креветки не водятся.)
В Армении готовят из дроблённой пшеницы, с томатами и большим количеством петрушки. wink.gif


P.S. Во Франции ещё очень распрастранён ТАБУЛЕ с изюмом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





muffi
Цитата
Во Франции ещё очень распрастранён ТАБУЛЕ с изюмом

о ohmy.gif это как?
Напиши...интересно ЖЖЖЖ tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





SeraFima
Табуле с изюмом пробовала несколько раз. Сама никогда его не готовила, но думаю, что готовится так же, как и с креветками, но без помидоров и с добавлением распаренного изюма. Мне этот вариант не очень понравился и если ты решишь попробовать, поделись своими ощущениями, мне это интересно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ХАЧАПУРИ (вариант 2)

ХАЧАПУРИ (вариант 2) Тесто, как на хачапури с яйцом

Тесто, как на хачапури с яйцом.
Далее, раскатав кусочек теста небольшим пластом, толщиной 0,7см. и положив на середиу сыр, завернуть в мешочек.
Затем, мешёчек положить скреплённой стороной вниз, по поверхности, аккуратно сделать проколы вилкой, не протыкая нижний слой теста. Затем скалкой раскатать в плоскую лепёшку. Положить на протвень хачапури, смазать взбитым яйцом и перед тем как поставить в духовку, ещё раз проколоть и выпекать при температуре 200градусов, до готовности. Готовые хачапури вытащить, слегка сбрызнуть холодной водой и сверху смазать сливочным маслом, так, чтобы оно попало через отверстия вовнутрь хачапури.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: HeViBe
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Оль я делала по этому рецепту, ооооччень вкусно получилось!!! 1 кг хватило на 5 минут мне и мужу :-)
вот
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





muffi
Какие у тебя хачапури ароматненькие и аппетитненькие wub.gif Я очень их полюбляю! Так бы один и схомякала пока ты отвернулась ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best Спасибочки, кушай на здоровье! Не стоит ждать, пока я отвернусь! wink.gif На самом деле, это не сложно.Если вдруг надумаешь испечь, напиши, как получились! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





muffi
Обязательно испеку и обязательно отпишусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Рецептура: Яйца-3шт


Рецептура:
Яйца-3шт.
Сахар-2/3ст.
Мёд-1/2ст.
Масло слив.-200гр.
Молоко-1стак.
Мука-3ст.
Разрыхлитель-1ч.л.
Какао-1ст.л.
Ванилин-1ч.л.
Чёрная смородина перетёртая с сахаром -3ст.л.

Яйца, сахар,мёд взбить до пены. Добавить тёплое молоко и тёплое растопленное масло. Добавить ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Всё хорошо взбить. Поделить тесто на две части . В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать. В середину формы, деаметром 26см. попеременно вливать по 1ст.л. ванильного теста и шоколадного теста.
Поставить в духовку на 30-40мин. Температура 180-200градусов.
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать на два коржа и намазать слой чёрной смородины. Накрыть верхним коржём и дать полностью остыть и настояться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





АРИСА

Невкоем случае не обращайте внимание на то, как выглядит это блюдо!!! Как говорится: НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!!! Вкус этого блюда потрясающий, поверьте....... rolleyes.gif

АРИСА Невкоем случае не обращайте внимание на то, как выглядит это блюдо

Рецептура:
На кастрюлю 4,5литров.
Курица - 1кг.
Пшеничная крупа - 450-500гр.
Соль по вкусу.
Топлёное или сливочное масло.

Пшеничную крупу замочить на 2-3часа. Затем почистить курицу, при необходимости можно снять шкуру, порезать на кусочки и поставить варить. Довести до кипения, снять навар, посолить. Затем положить пшеничную крупу в бульён и варить. Варится это блюдо примерно 2-3часа, иногда и дольше, это зависит от качества пшеничной крупы и курицы. Варить при частом помешивании до тех пор, пока куриное мясо слезет с костей и проктически растворится в каше, превратившись в ниточки. Затем аккуратно вытащить косточки. При необходимости, если каша будет очень густая, а курица ещё не разварилась, по немногу добавляйте кипитка и продолжайте варить до готовности. При подаче, в АРИСУ положить топлёное или сливочное масло.
Ещё АРИСУ посыпают карицей, но это на любителя!

Это блюдо едят с [b]СОЛЕНИЯМИ, очень вкусно с солёным чесноком и под водочку![/b]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





muffi

Хачапури просто обалденные! А те, что с яйцом вообще мечта! Я их просто обожаю! Жаль, что не могу себе их позволить wub.gif Диета. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анима
Сожалею ,Сожалею , это ООООООчень и ООООООчень ГРУСТНО это ООООООчень и ООООООчень ГРУСТНО!!! Но если что, ты знаешь где искать рецепт! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
24 Пользователей читают эту тему (24 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>