Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
В Армянской кухне почти всегда для приготовления разных блюд используют топлёное масло домашнего приготовления. Это не сложно.
ДОМАШНЕЕ ТОПЛЁНОЕ МАСЛО НА 1кг. масла - 2ст. ложки крупной соли. Масло порезать на небольшие кусочки, пересыпать и размять его с солью уложить в кастрюлю и оставить стоять хотябы на ночь. Затем полностью его растопить, доведя до кипения и снимая пенку. Снять с огня и поставить его в прохладное место для того, чтобы оно полностью застыло. В кастрюле с застывшим маслом снять верхний слой, не трогая при этом осадок, который на дне кастрюли.Снятое масло снова поместить в дугую кастрюлю, довести до кипения(снимая пенку если появится) и разлить по стеклянным банкам. Масло получается солёным и при приготовлении разных блюд, соль практически не нужна. Это сообщение отредактировал muffi - 15.01.2008 - 16:51 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Для приготовления блюд, о которых будет рассказано чуть позже, нужно сделать заготовку. Это не займёт много усилий и времени.
В Армянской кухни есть молочно-кислый продукт, который называется МАЦОНИ. МАЦОНИ используется и в качестве лекарства (при отравлении), как снотворное и успокаивающее для маленьких детей, для сброса лишнего веса и МНОГИХ кулинарных блюд. МАЦОНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На 1литр молока-2ст. ложки закваски. Вскипитить в кастрюле молоко самой большой жирности, какой только найдёте. Если нет такого молока, можно добавить пакет жирных сливок. Дать ему остыть. Температуру, при которой нужно заквашивать мацони я определяю так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходячая. В первый раз, чтобы получить полноценную закваску, в качестве закваски использую натуральный йогурт (жирный). Если у вас нет возможности заквасить мацони натуральным йогуртом, то можно использовать сметану, самой высокой жирности. Но хочу предупредить, что при закваске сметаной, с первого раза мацони может не получиться, а получится ацидофилин. Не расстраивайтесь, а селедующую партию молока, заквашивайте этим ацидофилином и должен получиться мацони. В отдельную не большую посуду отлить примерно 150мл. молока, добавить йогурт, очень тчательно размешать, чтобы не осталось камочков. Аккуратно не взбалтывая молоко в кастрюле влить закваску помешивая. Затем, взять несколько тёплых одеял и целофановый пакет(плотный). Поставить кастрюлю в целофановый пакет, завернуть его в одеяла и так же как и в первом варианте поставить стоять на 10-12часов. Есть одно условие , без соблюдения которого МАЦОНИ не получится. Его нивкоем случае нельзя трогать, передвигать и так далее. Поставте в самое безопасное место. После 10-12часов переложить его в другую посуду и поставить остывать в холодильник. Через 4-5 часов МАЦОНИ готов к употреблению. В следующий раз в качестве закваски используйте сам МАЦОНИ. Вот так мацони выглядит, когда вы его развернёте из одеял: Жидкость желтоватого цвета, это мацонная своротка, которую я собираю, а потом делаю на ней разную выпечку. Она получается изумительно вкусная. Рецепты смотрите в ОГЛАВЛЕНИИ. Примечания 1. Если не правильно выдержать температуру молока, то мацони может не получиться. Он может остаться молоком или получится ацидофилин. 2. Укутывать мацони нужно очень хорошо, что бы держалась температура. 3. Ставить мацони в такое место, где он будет не доступен и вы его не сможите задеть или качнуть и вообще прикаснуться к нему. Это ОЧЕНЬ важно. 4. Срок хранения готового мацони от 5 до 7 дней. Дольше если хранить, то только для выпечки. Ели у мацони появляется горчинка, то используйте его только в выпечку, пить в сыром виде его уже нельзя. СНЯТИЕ СЫВОРОТКИ Вариант №1 Если вы хотите приготовить очень вкусную выпечку, то советую вам делать эту выпечку на мацонной сыворотке. Поверьте, вы не пожалеете. Это можно делать как в той кастрюле, где у вас находится мацони илипереложить его в более просторную пасуду или протвень(если вы собираетесь делать творог из мацони). Взять марлю, сложить её в 2-3слоя и очень аккуратно разстилать её по поверхности мацони, стараясь не повредить верхний слой. Таким образом марля будет впитывать сыворотку, которая находится на поверхности. Затем снимаете марлю и отжимаете её в любую тару. Затем слегка размешиваете мацони и сново стелите марлю, а когда она намокнет, сново её отжимаете. Количиство сыворотки зависит от объёма мацони и его плотности. Вариант №2 Мацони положить в марлю, повесить на какой нибудь пасудой, так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт. Лучше всего это делать на ночь. Вариант №3 В процессе приготовления творога, при его сцеживании, сыворотку сцеживать в подходящую посуду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал muffi - 12.07.2009 - 12:36 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Мацони помогает и при солнечных ожогах
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara УУУУУУУУУПС, забыла. Но мне наверно простительно. Моё близкое знакомство с Армянской кухней и армянами (муж), вообще длится всего не полных 14 лет.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.11.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Хочу предложить ВАМ закуску, на основе МАЦОНИ(рецепт выше).
КАМАЦ МАЦОНИ(ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ) (перевод с армянского на русский). Мацони положить в марлю, повесить на какой нибудь пасудой, так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт. Лучше всего это делать на ночь. Затем имеется много вкусовых вариантов приготовления этой закуски, но мне нравится ЭТОТ: Сладкий перец всех цветов очень мелко порезать кубиками. Много зелени (укроп, петрушка) тоже очень мелко порезать. Несколько зубчиков чеснока потереть на мелкой тёрке. Соль по вкусу. При желании и возможности добавить мелко рубленные грецкие орехи. Всё перемешать и дать настояться. Мазать на хлеб и получать УДОВОЛЬСТВИЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал muffi - 9.10.2009 - 16:04 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Так вот, совсем забыла, о СЫВОРОТКЕ. Я использую её вопервых: для приготовления оладьев (вместо молока). Они получаются очень пышными и сдобными. ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ Тесто: Сыворотка, 1яйцо, сахар, соль (по вкусу), Ванилин, по желанию карица, Сода-1/2 ч.л. Мука- как на обычные оладья. Жарить на раст. масле, как постые оладья. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S.Ещё, я использую сыворотку в качестве косметического средства. На ночь умываюсь. Кожа лица становится очень нежной и гладкой. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ
тесто 2 стакана мацони или 1стакан мацони и 1стакан сметаны. 2яйца 1чайная ложка соли 1,5-2чайные ложки сахара 1ст. ложка растительного масла 1,5чайной ложки соды, добаылять в три захода, вместе с мукой. 3-4 стакана муки (зависит от качества муки) Замесить тесто и оставить на 2-3часа настояться. Начинка на любой вкус (картошка,рис,грибы,капуста....) Жарить пирожки на подсолнечном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал muffi - 26.12.2018 - 16:15 |
DPK |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 13:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 842 Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Москва |
а лакто-бактерии не помрут при такой температуре? Вроде 45 С считается самой для них комфортной. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
DPK
Температуру всегда определяла этим способом и некогда не пользовалась термометром. Где-то читала, что оптимальная температура от 50 до 60градусов. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Хорошая идея насчет сыворотки. Никогда не использовала, хотя всегда знала что это очень полезно. Нужно попробовать!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Очень советую, попробуй сделать оладья, не пожалеешь. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi сегодня кк раз делала мацони у сыворотку вылила!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara, не растраивайся, ведь не в последний раз.....!!!!!
Это сообщение отредактировал muffi - 20.11.2007 - 00:32 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Есть ещё одна вещь, которую я пыталась сделать методом проб и ошибок в течении нескольких лет и попыток было так много, что последняя стала удачной. Я пыталась сделать ТВОРОГ, настоящий, такой как в российских магазинах. Всё оказалось очень просто.
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА МАЦОНИ только что приготовленный, выкладываете в глубокий протвень и ставите его чуть ниже середины в духовку, предварительно прогретую до 150градусов. Томить мацони при этой температуре до тех пор, пока он не свернётся, но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ. В процессе томления, помешивать его, не вытаскивая из духовки примерно через каждые 20-30минут. Затем, когда свернётся, сцедить творог через марлю. Сцеживать желательно в какую нибудь посуду, по скольку из эту сыворотку моно использовать для выпечки разных хлебобулочных изделий и эта выпечка получается изумительно вкусная. Сильно отжимать нельзя, т.к. в этом случаи, он будет совсем сухой и не вкусный. Положить его в холодильник и охладить. P.S. При сцеживании, обязательно собирайте творожную сыворотку, на ней получается замечательная выпечка, как дрожжевых так и бисквитных изделий. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал muffi - 7.10.2009 - 10:22 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Хочу предложить очень лёгкий в приготовлении, полезный и неожиданного вкуса суп, который называется:
СПАС Рецептура: Мацони-500мл. (можно заменить кефиром, но не оббезжиренным) Сметана-200-250гр. Яйцо-1шт. Вода-750мл. Пшеница или рис- 1/4стакана Лук рапцатый-1шт. Сухая зелень- чабрец(урц) и мята Свежая зелень-только кинза. Не большой кусочек сливочного масла. Растительное масло-для пассировки лука. Соль по вкусу Мацони, сметану и яйцо, в кастрюле, в которой будите готовить, очень хорошо всё перемешать и добавить воду. Поставить на огонь. ВНИМАНИЕ! Сразу в кастрюлю всыпать зарание замоченую пшеницу(примерно на 2-3часа) или промытый рис. Изредка помешивая, чтоб пшеница или рис не пристали ко дну кастрюли, довести до кипения. Пока закипает содержимое кастрюли, пассировать на растительном масле лук до красивого пожаристого цвета. Как только суп закипит, сразу положить туда пассированный лук и на медленном огне варить до готовности пшеници или риса. За 5минут до снятия супа с огня, посолить, добавить сушёную зелень и сразу после снятия с огня, добавить туда кусчек сливочного масла и кинзу, аккуратно помешать. Дать супу настояться 20-30минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал muffi - 15.07.2009 - 11:00 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Я один раз поленилась сделать мацони и попробовала сделать спас из биойогурта, получилось д.....
После этого делаю только из мацони. Обожаю спас!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi кстати я делаю без пассированного лука. Я не люблю вкус пассированног лука. Можно и так попробовать
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Все мои, в том числе и я, очень любим лук в любом виде! А те, кому не нравится пассированный лук, вполне могут его и не пассировать, а бросать в свежем виде! |
нава |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Nara
-а я ее замораживаю
|
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
нава замораживаешь??? ну а как??? Нормально получаеться?
|
нава |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Nara
Не нормально,а хорошо. Заливаю в поллитровые баночки и в морозилку. Вчера,например,вечером вытащила,а сегодня с утра блинцов напекла,нежненькие получаются. Если делать на молоке,то я всегда половина дозы молока заменяю на воду,они тогда помягче. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка!
С темкои тебя! Рецепты замечательные! Я сегодня как раз творог сделала, так что сыворотка есть, попробую её в дело употребить. А я творог по другому делаю, использую кефирныи гриб, потом етот кефир вливаю в кастрюлю с молоком и через сутки, когда заквасится, ставлю в духовку нагретую до 250Ф на час, потом выключаю и даю там же в духовке остыть. Творог получается слоистыи (если такое слово есть) и очень вкусныи. Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
нава возьму на заметку, спасибо
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Предлагаю, попробуйте
ХАШЛАМА Рецептура: Баранина-3кг. Картофель- 2,5-3кг. Лук-3шт. Пиво- 300-350мл. (вместо пива можно красное вино) Помидоры свежие- 4-5шт. Лавровый лист- 4шт. Свежая зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик) Соль и перец по вкусу. Лучше всего для этого блюда взять 1/4 часть целикового барашка. Мясо порубить на не большие кусочки. Картофель порезать на 2 или 4части, лук порезать полукольцами. Помидоры порезать на кубики средней виличины. В большую кастрюлю уложить слоями: мясо лук соль, перец картофель соль и повторить ещё раз все слои. Самый верхний слой помидоры. Налить в кастрюлю пиво или красное вино, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и на медленном огне довести до готовности (мясо должно сниматься с косточек). При подаче на стол, уже в тарелках посыпать ХАШЛАМУ свежим луком порезанным полукольцами и зеленью. На второй день Хашлама становится ещё вкуснее. P.S. В сезон свежих овощей, можно добавлять баклажаны и сладкий перец. Если Хашламу готовить в глиняных горшочках впечи или в духовке, результат Вас не разочерует. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал muffi - 13.07.2009 - 16:04 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
нава
innok Спасибо девочки, всегда рада вам!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara, Главное не фото, а изумительный вкус этого блюда!!!
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi я целый год баранину не ела, так хотелось, так хотелось!!! На день рождение мужа решила сделать. супер получилось и мужу тоже очень понравилось!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Сдобное тесто: На 600-700мл. молока, 1/4часть кубика дрожжей, 3-4ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2ч.ложки соли, 60-70гр. сливочного масла, 1ч.ложка разрыхлителя, Муки столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук. Изюм (количество по желанию), также вместо изюма, я использую курагу, чернослив, яблоки и карица. СИРОП: 1ч.ложка мёда +1ч.ложка сахара+ 80-90мл. воды. В подогретом молоке с растворённом в нем маслом, сахаром и солью растворить дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и очень тчательно вымисить тесто. Затем, ошпаренный, просушенный и присыпанный мукой изюм, вмешать в тесто. Поставить подниматься тесто на 1,5-2часа. Затем глубокий протвень, смазанный сл.маслом положить сформированные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Затем оставить их на расстойку на 1,5часа. Духовку прогреть до температуры 200граусов и выпекать булочки до красивого коричневого цвета. Вытащив булочки из духовки, сразу смазать их сиропом (не снимая с протвеня). Через 5-10минут переложить булочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал muffi - 10.07.2009 - 15:08 |
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » |