Предлагаю, попробуйте
ХАШЛАМА

Рецептура: Баранина-3кг. Картофель- 2,5-3кг. Лук-3шт. Пиво- 300-350мл. (вместо пива можно красное вино) Помидоры свежие- 4-5шт. Лавровый лист- 4шт. Свежая зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик) Соль и перец по вкусу.
Лучше всего для этого блюда взять 1/4 часть целикового барашка.
 Мясо порубить на не большие кусочки. Картофель порезать на 2 или 4части, лук порезать полукольцами. Помидоры порезать на кубики средней виличины. В большую кастрюлю уложить слоями: мясо лук соль, перец картофель соль и повторить ещё раз все слои. Самый верхний слой помидоры. Налить в кастрюлю пиво или красное вино, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и на медленном огне довести до готовности (мясо должно сниматься с косточек). При подаче на стол, уже в тарелках посыпать ХАШЛАМУ свежим луком порезанным полукольцами и зеленью. На второй день Хашлама становится ещё вкуснее.
P.S. В сезон свежих овощей, можно добавлять баклажаны и сладкий перец. Если Хашламу готовить в глиняных горшочках впечи или в духовке, результат Вас не разочерует.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |