Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 17.11.2007 - 17:33
smile.gif В Армянской кухне почти всегда для приготовления разных блюд используют топлёное масло домашнего приготовления. Это не сложно.


ДОМАШНЕЕ ТОПЛЁНОЕ МАСЛО

НА 1кг. масла - 2ст. ложки крупной соли.

Масло порезать на небольшие кусочки, пересыпать и размять его с солью уложить в кастрюлю и оставить стоять хотябы на ночь. Затем полностью его растопить, доведя до кипения и снимая пенку. Снять с огня и поставить его в прохладное место для того, чтобы оно полностью застыло. В кастрюле с застывшим маслом снять верхний слой, не трогая при этом осадок, который на дне кастрюли.Снятое масло снова поместить в дугую кастрюлю, довести до кипения(снимая пенку если появится) и разлить по стеклянным банкам.

Масло получается солёным и при приготовлении разных блюд, соль практически не нужна.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)