Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки

Автор: muffi 20.11.2007 - 00:57
Есть ещё одна вещь, которую я пыталась сделать методом проб и ошибок в течении нескольких лет и попыток было так много, что последняя стала удачной. Я пыталась сделать ТВОРОГ, настоящий, такой как в российских магазинах. Всё оказалось очень просто.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ

Есть ещё одна вещь, которую я пыталась сделать методом проб и ошибок в течении нескольких лет и поп...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА
МАЦОНИ только что приготовленный, выкладываете в глубокий протвень и ставите его чуть ниже середины в духовку, предварительно прогретую до 150градусов. Томить мацони при этой температуре до тех пор, пока он не
свернётся, но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ. В процессе томления, помешивать его, не вытаскивая из духовки примерно через каждые 20-30минут. Затем, когда свернётся, сцедить творог через марлю. Сцеживать желательно в какую нибудь посуду, по скольку из эту сыворотку моно использовать для выпечки разных хлебобулочных изделий и эта выпечка получается изумительно вкусная. Сильно отжимать нельзя, т.к. в этом случаи, он будет совсем сухой и не вкусный.
Положить его в холодильник и охладить.

P.S. При сцеживании, обязательно собирайте творожную сыворотку, на ней получается замечательная выпечка, как дрожжевых так и бисквитных изделий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!