Хочу предложить очень лёгкий в приготовлении, полезный и неожиданного вкуса суп, который называется:
СПАС

Рецептура: Мацони-500мл. (можно заменить кефиром, но не оббезжиренным) Сметана-200-250гр. Яйцо-1шт. Вода-750мл. Пшеница или рис- 1/4стакана Лук рапцатый-1шт. Сухая зелень- чабрец(урц) и мята Свежая зелень-только кинза. Не большой кусочек сливочного масла. Растительное масло-для пассировки лука. Соль по вкусу
Мацони, сметану и яйцо, в кастрюле, в которой будите готовить, очень хорошо всё перемешать и добавить воду. Поставить на огонь.
 ВНИМАНИЕ! Сразу в кастрюлю всыпать зарание замоченую пшеницу(примерно на 2-3часа) или промытый рис. Изредка помешивая, чтоб пшеница или рис не пристали ко дну кастрюли, довести до кипения. Пока закипает содержимое кастрюли, пассировать на растительном масле лук до красивого пожаристого цвета. Как только суп закипит, сразу положить туда пассированный лук и на медленном огне варить до готовности пшеници или риса. За 5минут до снятия супа с огня, посолить, добавить сушёную зелень и сразу после снятия с огня, добавить туда кусчек сливочного масла и кинзу, аккуратно помешать. Дать супу настояться 20-30минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |