Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


МЕНЯ ЗОВУТ ЛЕНА

ЗДЕСЬ ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С НЕКОТОРЫМИ РЕЦЕПТАМИ АРМЯНСКОЙ КУХНИ И НЕ ТОЛЬКО.....

ОГЛАВЛЕНИЕ

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

мацони
окрошка по армянски


БЛЮДА С ТВОРОГОМ

творог домашний
вареники ленивые с творогом
творожники с начинкой
творожники яблочные
творожная паста с изюмом и курагой
пасха творожная



ОСНОВНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

МЯСНЫЕ
хашлама
кюфта
долма с капустой и айвой
баранина в винно-сливочном соусе
мясная подливка
мясные лодочки
долма мясная с виноградными листьями
запечённые рёбрышки
свинная шейка под шубой
тжвжик (армянское блюдо)
мясные ёжики
спагетти карбанари
бефстроганов
баранина в пиве на решётке с картофелем
фрикадельки в сливочно-грибном соусе
синина запечёная в мацонном маринаде
подливка на скорую руку
мясные рулетики "для тебя"
долма летняя Эчмиадзинская



КУРИЦА
курица в пиве
курица в майонезном соусе с картофелем
гречневая крупа с курицей, грибами и томатным соусом
курица в горчично-ореховом соусе


РЫБНЫЕ
фарель запечёная с тархуном
запечёная рыба с грибами
сазан по гурмански
жаренная рыба


ОВОЩНЫЕ
овощное рагу
жаренный стручковый лоби
жаренный зелёный горошек
аджап-сандал летний (армянское блюдо)
аджап-сандал с мясом (армянское блюдо)
запечёная спаржа
салянка свекольная с брюссельской капустой
пасус долма с виноградными листьями
пасус долма с капустными листьями
ленивые голубцы
вареники с картофелем и грибами
картофельная запеканка (ассорти)
картофельно-овощная запеканка
долма летняя Эчмиадзинская


ГАРНИРЫ
жаренные макароны с мацонным соусом
ариса
плов с чечевицей
жаренный картофель




БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
яишница с грибами
яишница с помидорами по-армянски
пасхальные яйца



СУПЫ

суп гречневый с фрикадельками
суп чечевичный (армянский вариант)
спас
суп из красного лоби
чихиртма
борщ
рассольник
суп овощной с курицей
щи из квашенной капусты
суп с зелёным лоби
суп картофельный
суп Бозбаш
куриный бульон с лапшой



ХОЛОДНЫЕ и ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

ОВОЩНЫЕ
отжатый мацони
закуска из лоби
закуска из баклажан
икра из бамьи
овощной шашлык
баклажановая икра (по Армянски)
запечёные баклажаны
баклажановые рулетики ассорти
закуска из баклажан быстрая


РАЗНЫЕ
торт закусочный из лаваша
селёдка под шубой от muffi
табуле
фаршированные яйца с креветками
помидоры с начинкой
полосатики горячие
мясной рулет
рулетики с солёно-копчёной фарелью
бутерброды к полднику
бутерброды со свининой и острым соусом
крабовые палочки в кляре
сырные палочки
бутерброды к ужину


САЛАТЫ

ОВОЩНЫЕ
салат "осенний марафон"
салат "свежесть"
салат свекольный с творогом
салат морковно-яблочный
салат "любимый"
салат "солнечный"
свекольный с чесноком и черносливом
салат капустный с курагой
салат "витаминный"
салат из квашеной капусты с сыром
салат "осенний редис"
салат фруктовый
салат из сельдерея и перца с грибами
салат "весенний"


С БОБОВЫМИ
салат из красного лоби
салат "ералаш"
салат "восторг"
паштет из красного лоби



МЯСНЫЕ
салат куринный с орехами
салат "столичный"
салат "золотое сердце"
салат "крабовый"



СОУСЫ

соус к жаренной рыбе
соус томатный
соус мацунный
соус томатный острый



ВЫПЕЧКА

пироги, кексы, пончики
пирожки на мацони
ореховые кексики
пирог капустный с грибами
быстрый пирог с капустой - от Best
творожный пирог с яблоками и безе - от СЭНДИ
пончики со сгущёнкой
пирог медово-шоколадный
кексы ананасовые



ВЫПЕЧКА НА ДРОЖЖАХ

сдобные булочки с изюмом
сдобный яблочный пирог
печёные пирожки с кртофелем и грибами.
беляши
хачапури с яйцом
хачапури (вариант 2)
матнакаш
армянский лаваш
рулет с киви и изюмом
булочки с шоколадом
КУЛИЧ БАБУШКИН
ватрушки сдобные




ОЛАДЬЯ, БЛИНЫ, ПИЦЦА

оладья сметанные
оладья на мацунной сыворотке
оладушки на дрожжах
блины с яблоками и карицей
блины с сыром и зеленью
блины с творожно-медовой пастой
блинчики с рисом и тушёнкой
оладья из цукини
пицца быстрая



ТОРТЫ

торт "Колбасный"
торт "Мандариновый"
торт "Девичий"
торт "Лакомка"
торт "Блинный"
торт "Отелло"
торт "Наполион"
торт "Печенный"
торт "Сметанник"
торт "Мушкетёры"


ПИРОЖНОЕ, ПЕЧЕНЬЕ

пироженое с безе
мягкие печенья
гата
эклеры с сливочно-творожным кремом
фруктовые бочёнки
слоёнки с карицей
слоёный десерт
печенье с ореховой начинкой
творожное яблоко в пелёнке
пирожное "сердечки"



СЛАДОСТИ И НАПИТКИ

компот из айвы (от кашля)
варенье айвовое
турецкий кофе в армянском исполнении
конфетки безе



ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

топлёное масло
гаурма (домашняя тушёнка)
соление (готовность за 4 дня)
квашенная капуста
маринованный красный перец с сельдереем (армянский вариант)
аджика (армянский вариант)

Это сообщение отредактировал muffi - 23.03.2008 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





smile.gif В Армянской кухне почти всегда для приготовления разных блюд используют топлёное масло домашнего приготовления. Это не сложно.


ДОМАШНЕЕ ТОПЛЁНОЕ МАСЛО

НА 1кг. масла - 2ст. ложки крупной соли.

Масло порезать на небольшие кусочки, пересыпать и размять его с солью уложить в кастрюлю и оставить стоять хотябы на ночь. Затем полностью его растопить, доведя до кипения и снимая пенку. Снять с огня и поставить его в прохладное место для того, чтобы оно полностью застыло. В кастрюле с застывшим маслом снять верхний слой, не трогая при этом осадок, который на дне кастрюли.Снятое масло снова поместить в дугую кастрюлю, довести до кипения(снимая пенку если появится) и разлить по стеклянным банкам.

Масло получается солёным и при приготовлении разных блюд, соль практически не нужна.

Это сообщение отредактировал muffi - 15.01.2008 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Для приготовления блюд, о которых будет рассказано чуть позже, нужно сделать заготовку. Это не займёт много усилий и времени.
В Армянской кухни есть молочно-кислый продукт, который называется МАЦОНИ.
МАЦОНИ используется и в качестве лекарства (при отравлении), как снотворное и успокаивающее для маленьких детей, для сброса лишнего веса и МНОГИХ кулинарных блюд
.


МАЦОНИ

Для приготовления блюд, о которых будет рассказано чуть позже, нужно сделать заготовку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипитить в кастрюле молоко самой большой жирности, какой только найдёте. Если нет такого молока, можно добавить пакет жирных сливок. Дать ему остыть. Температуру, при которой нужно заквашивать мацони я определяю так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходячая. В первый раз, чтобы получить полноценную закваску, в качестве закваски использую натуральный йогурт (жирный).

Если у вас нет возможности заквасить мацони натуральным йогуртом, то можно использовать сметану, самой высокой жирности. Но хочу предупредить, что при закваске сметаной, с первого раза мацони может не получиться, а получится ацидофилин. Не расстраивайтесь, а селедующую партию молока, заквашивайте этим ацидофилином и должен получиться мацони.

В отдельную не большую посуду отлить примерно 150мл. молока, добавить йогурт, очень тчательно размешать, чтобы не осталось камочков. Аккуратно не взбалтывая молоко в кастрюле влить закваску помешивая.
Затем, взять несколько тёплых одеял и целофановый пакет(плотный). Поставить кастрюлю в целофановый пакет, завернуть его в одеяла и так же как и в первом варианте поставить стоять на 10-12часов. Есть одно условие , без соблюдения которого МАЦОНИ не получится. Его нивкоем случае нельзя трогать, передвигать и так далее. Поставте в самое безопасное место. После 10-12часов переложить его в другую посуду и поставить остывать в холодильник. Через 4-5 часов МАЦОНИ готов к употреблению. В следующий раз в качестве закваски используйте сам МАЦОНИ.

Вот так мацони выглядит, когда вы его развернёте из одеял:
Жидкость желтоватого цвета, это мацонная своротка, которую я собираю, а потом делаю на ней разную выпечку. Она получается изумительно вкусная.
Рецепты смотрите в ОГЛАВЛЕНИИ.

Для приготовления блюд, о которых будет рассказано чуть позже, нужно сделать заготовку - 2

Примечания
1. Если не правильно выдержать температуру молока, то мацони может не получиться. Он может остаться молоком или получится ацидофилин.
2. Укутывать мацони нужно очень хорошо, что бы держалась температура.
3. Ставить мацони в такое место, где он будет не доступен и вы его не сможите задеть или качнуть и вообще прикаснуться к нему. Это ОЧЕНЬ важно.
4. Срок хранения готового мацони от 5 до 7 дней. Дольше если хранить, то только для выпечки. Ели у мацони появляется горчинка, то используйте его только в выпечку, пить в сыром виде его уже нельзя.

СНЯТИЕ СЫВОРОТКИ

Вариант №1
Если вы хотите приготовить очень вкусную выпечку, то советую вам делать эту выпечку на мацонной сыворотке. Поверьте, вы не пожалеете.
Это можно делать как в той кастрюле, где у вас находится мацони илипереложить его в более просторную пасуду или протвень(если вы собираетесь делать творог из мацони). Взять марлю, сложить её в 2-3слоя и очень аккуратно разстилать её по поверхности мацони, стараясь не повредить верхний слой. Таким образом марля будет впитывать сыворотку, которая находится на поверхности. Затем снимаете марлю и отжимаете её в любую тару. Затем слегка размешиваете мацони и сново стелите марлю, а когда она намокнет, сново её отжимаете. Количиство сыворотки зависит от объёма мацони и его плотности.

Вариант №2
Мацони положить в марлю, повесить на какой нибудь пасудой, так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт.
Лучше всего это делать на ночь.

Вариант №3
В процессе приготовления творога, при его сцеживании, сыворотку сцеживать в подходящую посуду.

Для приготовления блюд, о которых будет рассказано чуть позже, нужно сделать заготовку - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал muffi - 12.07.2009 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi Мацони помогает и при солнечных ожогах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara УУУУУУУУУПС, забыла. Но мне наверно простительно. Моё близкое знакомство с Армянской кухней и армянами (муж), вообще длится всего не полных 14 лет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Хочу предложить ВАМ закуску, на основе МАЦОНИ(рецепт выше).

КАМАЦ МАЦОНИ(ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ) (перевод с армянского на русский).

Хочу предложить ВАМ закуску, на основе МАЦОНИ(рецепт выше)

Мацони положить в марлю, повесить на какой нибудь пасудой, так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт.
Лучше всего это делать на ночь. Затем имеется много вкусовых вариантов приготовления этой закуски, но мне нравится

ЭТОТ:
Сладкий перец всех цветов очень мелко порезать кубиками.
Много зелени (укроп, петрушка) тоже очень мелко порезать. Несколько зубчиков чеснока потереть на мелкой тёрке. Соль по вкусу. При желании и возможности добавить мелко рубленные грецкие орехи. Всё перемешать и дать настояться.
Мазать на хлеб и получать УДОВОЛЬСТВИЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал muffi - 9.10.2009 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата::
так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт.

Так вот, совсем забыла, о СЫВОРОТКЕ.
Я использую её вопервых: для приготовления оладьев (вместо молока). Они получаются очень пышными и сдобными.

ОЛАДЬЯ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ

так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт

так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт - 2

Тесто:
Сыворотка, 1яйцо,
сахар, соль (по вкусу),
Ванилин, по желанию карица,
Сода-1/2 ч.л.
Мука- как на обычные оладья.

Жарить на раст. масле, как постые оладья.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.Ещё, я использую сыворотку в качестве косметического средства. На ночь умываюсь. Кожа лица становится очень нежной и гладкой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ

ПИРОЖКИ НА МАЦОНИ 2 стакана мацони или 1стакан мацони и 1стакан сметаны


тесто
2 стакана мацони или 1стакан мацони и 1стакан сметаны.
2яйца
1чайная ложка соли
1,5-2чайные ложки сахара
1ст. ложка растительного масла
1,5чайной ложки соды, добаылять в три захода, вместе с мукой.
3-4 стакана муки (зависит от качества муки)
Замесить тесто и оставить на 2-3часа настояться.
Начинка на любой вкус (картошка,рис,грибы,капуста....)
Жарить пирожки на подсолнечном масле.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал muffi - 26.12.2018 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DPK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 842
Регистрация: 29.05.2007
Откуда: Москва





Цитата (muffi @ 18.11.2007 - 15:18)
Дать ему остыть до температуры не меньше 60градусов. Я определяю её так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходячая.   wink.gif


а лакто-бактерии не помрут при такой температуре? Вроде 45 С считается самой для них комфортной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





DPK
Цитата
а лакто-бактерии не помрут при такой температуре? Вроде 45 С считается самой для них комфортной.


Температуру всегда определяла этим способом и некогда не пользовалась термометром. Где-то читала, что оптимальная температура от 50 до 60градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi Хорошая идея насчет сыворотки. Никогда не использовала, хотя всегда знала что это очень полезно. Нужно попробовать!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara
smile.gif Очень советую, попробуй сделать оладья, не пожалеешь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi сегодня кк раз делала мацони у сыворотку вылила!! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara, не растраивайся, ведь не в последний раз.....!!!!! tongue.gif

Это сообщение отредактировал muffi - 20.11.2007 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Есть ещё одна вещь, которую я пыталась сделать методом проб и ошибок в течении нескольких лет и попыток было так много, что последняя стала удачной. Я пыталась сделать ТВОРОГ, настоящий, такой как в российских магазинах. Всё оказалось очень просто.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ МАЦОНИ

Есть ещё одна вещь, которую я пыталась сделать методом проб и ошибок в течении нескольких лет и поп...


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА
МАЦОНИ только что приготовленный, выкладываете в глубокий протвень и ставите его чуть ниже середины в духовку, предварительно прогретую до 150градусов. Томить мацони при этой температуре до тех пор, пока он не
свернётся, но до кипения НЕ ДОВОДИТЬ. В процессе томления, помешивать его, не вытаскивая из духовки примерно через каждые 20-30минут. Затем, когда свернётся, сцедить творог через марлю. Сцеживать желательно в какую нибудь посуду, по скольку из эту сыворотку моно использовать для выпечки разных хлебобулочных изделий и эта выпечка получается изумительно вкусная. Сильно отжимать нельзя, т.к. в этом случаи, он будет совсем сухой и не вкусный.
Положить его в холодильник и охладить.

P.S. При сцеживании, обязательно собирайте творожную сыворотку, на ней получается замечательная выпечка, как дрожжевых так и бисквитных изделий.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал muffi - 7.10.2009 - 10:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Хочу предложить очень лёгкий в приготовлении, полезный и неожиданного вкуса суп, который называется:

СПАС

Хочу предложить очень лёгкий в приготовлении, полезный и неожиданного вкуса суп, который называется...

Рецептура:
Мацони-500мл. (можно заменить кефиром, но не оббезжиренным)
Сметана-200-250гр.
Яйцо-1шт.
Вода-750мл.
Пшеница или рис- 1/4стакана
Лук рапцатый-1шт.
Сухая зелень- чабрец(урц) и мята
Свежая зелень-только кинза.
Не большой кусочек сливочного масла.
Растительное масло-для пассировки лука.
Соль по вкусу

Мацони, сметану и яйцо, в кастрюле, в которой будите готовить, очень хорошо всё перемешать и добавить воду. Поставить на огонь.
Хочу предложить очень лёгкий в приготовлении, полезный и неожиданного вкуса суп, который называется... - 2
ВНИМАНИЕ! Сразу в кастрюлю всыпать зарание замоченую пшеницу(примерно на 2-3часа) или промытый рис. Изредка помешивая, чтоб пшеница или рис не пристали ко дну кастрюли, довести до кипения. Пока закипает содержимое кастрюли, пассировать на растительном масле лук до красивого пожаристого цвета. Как только суп закипит, сразу положить туда пассированный лук и на медленном огне варить до готовности пшеници или риса. За 5минут до снятия супа с огня, посолить, добавить сушёную зелень и сразу после снятия с огня, добавить туда кусчек сливочного масла и кинзу, аккуратно помешать. Дать супу настояться 20-30минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал muffi - 15.07.2009 - 11:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi Я один раз поленилась сделать мацони и попробовала сделать спас из биойогурта, получилось д.....
После этого делаю только из мацони. Обожаю спас!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi кстати я делаю без пассированного лука. Я не люблю вкус пассированног лука. Можно и так попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





smile.gif Nara
Все мои, в том числе и я, очень любим лук в любом виде! А те, кому не нравится пассированный лук, вполне могут его и не пассировать, а бросать в свежем виде! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Nara
цитата:
сыворотку вылила!!
-а я ее замораживаю

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





нава замораживаешь??? ну а как??? Нормально получаеться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Nara
Не нормально,а хорошо. Заливаю в поллитровые баночки и в морозилку. Вчера,например,вечером вытащила,а сегодня с утра блинцов напекла,нежненькие получаются. Если делать на молоке,то я всегда половина дозы молока заменяю на воду,они тогда помягче. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночка!
С темкои тебя!
Рецепты замечательные!


Я сегодня как раз творог сделала, так что сыворотка есть, попробую её в дело употребить.

А я творог по другому делаю, использую кефирныи гриб, потом етот кефир вливаю в кастрюлю с молоком и через сутки, когда заквасится, ставлю в духовку нагретую до 250Ф на час, потом выключаю и даю там же в духовке остыть. Творог получается слоистыи (если такое слово есть) и очень вкусныи.

Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





нава возьму на заметку, спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Предлагаю, попробуйте

ХАШЛАМА

Предлагаю, попробуйте ХАШЛАМА Баранина-3кг

Рецептура:
Баранина-3кг.
Картофель- 2,5-3кг.
Лук-3шт.
Пиво- 300-350мл. (вместо пива можно красное вино)
Помидоры свежие- 4-5шт.
Лавровый лист- 4шт.
Свежая зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик)
Соль и перец по вкусу.

Лучше всего для этого блюда взять 1/4 часть целикового барашка.
Предлагаю, попробуйте ХАШЛАМА Баранина-3кг - 2
Мясо порубить на не большие кусочки. Картофель порезать на 2 или 4части, лук порезать полукольцами. Помидоры порезать на кубики средней виличины.
В большую кастрюлю уложить слоями:
мясо
лук
соль, перец
картофель
соль
и повторить ещё раз все слои. Самый верхний слой помидоры. Налить в кастрюлю пиво или красное вино, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и на медленном огне довести до готовности (мясо должно сниматься с косточек).
При подаче на стол, уже в тарелках посыпать ХАШЛАМУ свежим луком порезанным полукольцами и зеленью. На второй день Хашлама становится ещё вкуснее.

P.S. В сезон свежих овощей, можно добавлять баклажаны и сладкий перец. Если Хашламу готовить в глиняных горшочках впечи или в духовке, результат Вас не разочерует.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал muffi - 13.07.2009 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi тоже недавно хашламу делала, но у меня фотки не такие красивые ну не получаеться у меня красиво фоткать!!!!

вот какая у меня хашлама!!!

тоже недавно хашламу делала, но у меня фотки не такие красивые ну не получаеться у меня красиво фот...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





нава
innok
smile.gif Спасибо девочки, всегда рада вам!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara, Главное не фото, а изумительный вкус этого блюда!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi я целый год баранину не ела, так хотелось, так хотелось!!! На день рождение мужа решила сделать. супер получилось и мужу тоже очень понравилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ Сдобное тесто: На 600-700мл

Сдобное тесто:
На 600-700мл. молока, 1/4часть кубика дрожжей, 3-4ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2ч.ложки соли, 60-70гр. сливочного масла, 1ч.ложка разрыхлителя, Муки столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук. Изюм (количество по желанию), также вместо изюма, я использую курагу, чернослив, яблоки и карица.
СИРОП: 1ч.ложка мёда +1ч.ложка сахара+ 80-90мл. воды.

В подогретом молоке с растворённом в нем маслом, сахаром и солью растворить дрожжи. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и очень тчательно вымисить тесто. Затем, ошпаренный, просушенный и присыпанный мукой изюм, вмешать в тесто. Поставить подниматься тесто на 1,5-2часа. Затем глубокий протвень, смазанный сл.маслом положить сформированные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Затем оставить их на расстойку на 1,5часа. Духовку прогреть до температуры 200граусов и выпекать булочки до красивого коричневого цвета.
Вытащив булочки из духовки, сразу смазать их сиропом (не снимая с протвеня). Через 5-10минут переложить булочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал muffi - 10.07.2009 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
23 Пользователей читают эту тему (23 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>