Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Лепешки, лаваши и т.п

(с начинкой и без)

Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Лаваш

Привет!

Может, кто-нибудь знает, как печь лаваш? Такой, то-о-о-оненький, который в России с курицей-гриль продают. Очень хочется ппрбовать испечь. Тем более, что его в Германии я так и не нашла, хотя и искала. unsure.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 24.06.2010 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Erika
У нас есть тема Разыскивается Рецепт, а рецепт лаваша можеш посмотреть здесь
И ещё ,ЛАВАШ

Это сообщение отредактировал eva - 27.03.2006 - 17:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 102
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Я тоже очень хотела научиться готовить армянский лаваш.
Когда искала информацию о нем в интернете нашла много рецептов по его риготовлению, однако он не получался таким как продают его в магазинах.
Это я тогда и забрела но Гуд - Кук. Так сдесь и осталась.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eva
Евочка, ты просто палочка-выручалочка, у тебя всё всегда под боком и всё во время.
Спасибо тебе.

розмарин
И правильно сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иннеса
Милая Иннесочка! Всегда рада помочь добрым людям, smile.gif темболее мне это не трудно,я просто захожу в справочник форума и нахожу в путеводителе нужный рецепт,вот и всё. smile.gif
Нашла на Кукинге ешё несколько рецептов Лаваша. smile.gif
http://kuking.net/search.htm?key=%EB%E0%E2%E0%F8
Лаваш
Армянский лаваш с травами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eva
Евочка, ты большая умничка!
Так быстро...
Спасибчики тебе пребольшое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иннеса И тебе тода раба. smile.gif

Это сообщение отредактировал eva - 28.03.2006 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Eva

Спасибо большое за ссылки. В следующий раз конечно буду искать рецепт в "Разыскивается рецепт". Но мне интересно, кто-нибудь пробовал печь армянский лаваш в домашних условиях? Я уже искала в интернете, пару раз пекла, но НЕ ТО mad.gif
Пыталась узнать рецепт, когда была последний раз в России, у армянских женщин, которые торговали этими курицами-гриль. Но рецептом делились они неохотно. unsure.gif
У моей бабушки в конце 80х годов снимали в доме комнату самые первые беженцы-армяне. Так им привозили такой ароматный и вкусный лаваш, которым меня всегда угощали, что я его до сих пор забыть не могу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ерика,вот у меня такой лаваш,может понравится.;)Можешь его делать ен круглым,а раскатать прямоугольником...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Erika
Я сама лаваш не пекла,но его пекла Galka ,сылку на её рецепт я давала выше,и на форуме кукинге девочки пекли и были не пллохие отзывы,сылку я давала выше,просмотри все эти сылки ,и просмотри отзывы на эти рецепты,тогда смело можеш печь. smile.gif

Это сообщение отредактировал eva - 28.03.2006 - 03:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Jazzinitup

Ой как классно выглядит! На вид то, что я и хотела получить. А на вкус как? Лепешки не сухими получаются? Лаваш ведь такой "тягучий" в оригинале. Помню, что его надо в пакете хранить, на воздухе быстро высыхает. Завтра хочу попробовать испечь. (Скорее бы завтра biggrin.gif )

eva

спасибо за все ссылки и советы. Попробую испечь по нескольким вариантам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ерика,на вкус такой как лаваш,слегка тягучий..вкусный кароч.:-)))Не сухой,это уж точно.А хранить нузно в воздухонепроницаемом контейнере,ты права,так как сохнет он довольно быстро,поэтму плотно упакуй..ваще-то у емня его даже один день хранить не получалось,так как с`едается в первый день хехе smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jumagul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 279
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





rolleyes.gif Пыталась узнать рецепт, когда была последний раз в России, у армянских женщин, которые торговали этими курицами-гриль. Но рецептом делились они неохотно.
У моей бабушки в конце 80х годов снимали в доме комнату самые первые беженцы-армяне. Так им привозили такой ароматный и вкусный лаваш, которым меня всегда угощали, что я его до сих пор забыть не могу.

Хороший лаваш пекут на открытом огне, на специальных железных круглых листах- саджах. Я живу в районе, где вперемешку дружно существуют армянские и азербайджанские семьи. Но саджи имели только азербайджанские хозяйки(поэтому вам и не отвечали ваши знакомые). Они всегда угощали всех соседей. Лаваш действительно изумительный, ароматный. Делался из дрожжевого теста на специальной закваске. А тот лаваш, который потом стали делать в кооперативах, мало напоминает настоящий и слишком тонок, не хранится долго. Я предпочитаю,когда очень хочется лавашиков (завернуть люля-кебаб, посыпать сумахом, перчиком,плюс зелень, какую любите или сыр с зеленью, брынзу с зеленью, сюзьму с зеленью - традиционные азербайджанские завтраки), просто беру муку, плюс теплую воду, соль, чуть лимонного сока, чтобы легче раскатывалось, и на сухую сковороду на небольшой огонь. Но делаю это на открытой веранде, где у нас тоже стоит плита...
Джумагуль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jumagul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 279
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jumagul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 279
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Да, и еще - то, что указано в ссылке по адресуhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=754167#754167 - это азербайджанские кутабы, которые делают не только с травами, но и с мясом, тыквой и пр. Если делать их на пару - это кюрза. В Туркмении очень популярны блюда азербайджанской и армянской кухни. Они полезные и вкусные, но часто трудоемкие. И все равно их готовят - очень уж вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Jumagul

Спасибо за разъяснения!

Jazzinitup

Если честно, не знаю уже то ли мне радоваться, что твой рецепт заполучила, то ли огорчаться. Я пеку лаваш со вторника КАЖДЫЙ день. У мужа уже только для проформы спрашиваю, что он на ужин хотел бы. Может этот лаваш и не самый настоящий на свете, но очень и очень похож А при полном отсутствии здесь всякого присутствия очень и очень хорошая замена. Спасибочки!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ерика!!! Как я рада что помогла тебе найти рецепт лаваша,который понравился!! Очень рада что пригодился тебе рецептик!!Урааааа...:0))))))На здоровье!;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Jazzinitup
спасибо за рецепт ЛАВАША
Действительно классный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 163
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Украина, Донецк





Содержание:

Лепешка азербайджанская от Нигуля
Лепешки жаренные от homyak
Лепешка-хачапури с брынзой от tarli
Булочки с таком от Susy
Ссылка на лепешки с сыром и картошкой от Тунечка
Лепешки из пельменого теста от homyak
Колумбийские лепешки от alisia


Милые женщины!
Прошу, поделитесь рецептами лепешек любого происхождения (в плане авторства). Неважно с начинкой, типа хачапури, или без неё, как чурек. Мама моей одноклассницы (армянки) пекла какие-то замечательные лепешки на сковороде - пышные, нежные, чуть солоноватые. Жаль, что тогда я по возрасту кулинарией мало интересовалась (где-то 4-5 класс) sad.gif Вскорости мы разьехались и рецепт, который моя мама записывала, потерялся. Теперь вот ищу.
Спасибо за помощь!

Это сообщение отредактировал light225 - 23.09.2008 - 09:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Лепёшка азербайджанская

Кефир-стакан
пол пачки маргарина
соль 1/4 ч.л.
мука до консистенцуии мягкого теста
сода на кончике ножа

на сковородку немного подсолнечного масла и каждую сторону жарить 5 минут.


Лепёшка азербайджанская Кефир-стакан пол пачки маргарина соль 1/4 ч

пы.сы.я добавила в тесто семена,у нас называется джиря,не знаю,как у вас,но вот их фотка:
Лепёшка азербайджанская Кефир-стакан пол пачки маргарина соль 1/4 ч - 2
их ещё в азербайджанский гогал кладут

Это сообщение отредактировал Нигуля - 8.08.2008 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я благодарила недавно автора (уже не помню, кого, так как, видимо девочки давно нет на форуме) и каждый день жарю лепешки нам с дочей на завтрак, очень вкусные. Так как рецепт претерпел нек. изменения, даю здесь свой вариант:
120мл воды и 200 г муки замесить в тесто. Помыть несколько перьев зеленого лука, горсточку укропа, порезать. Тесто разделить на 4 куска, раскатать на муке, положить в середину лепешки 1/4 начинки и раскрошить сверху 1/4 плавленного сырка. Защипать края и раскатать в лепешку. Здесь тонкость: если используешь современные плавленные сырки брусочками, то неважно, если тесто прорвется, такой сыр закатывается в тесто как пластилин и без ущерба впоследствии жарится. Если же берешь "Янтарь" (настоящий), то старайся не прорвать тесто, и начинку слегка присоли. Затем лепешки жаришь с обеих сторон на довольно сильном огне, наливая каждый раз по чуть-чуть масла. Жарятся быстро, до легкого подрумянивания. Очень вкусно! Однажды я в начинку использовала тертый вареный картофель, один раз добавляла порезанную свекольную ботву, но вариант с зеленью, луком и сыром самый вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как вы думаете оставить эту тему как индивидуальную или присоединить к хлебу? Нам нужна отдельная тема про лепешки?
Если да, то прошу всех у кого в разных темах есть рецепты лепешек принести их сюда biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tarli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 675
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Неизвестно





Я недавно делала жареные пирожки с капустой (тесто на кефире, в общем-то на глаз все, примерные пропорции такие: стакан кефира, 1 яйцо, столовая ложка растительного масла, чайная ложка разрыхлителя + щепотка соды, соль, сахар по вкусу и муки, сколько возьмет тесто, чтобы к рукам не липло, но и до пельменно-вареничной крутости месить ни к чему), начинка закончилась, а немного теста осталось, из него и сделала лепешку, как сказал ребенок "потрясающей вкусноты". Идея следующая: тесто раскатала в кружочек диаметром 30 см, довольно тонкий, слегка смазала растопленным сливочным маслом (второй кусочек - рафинированным растительным), посыпала натертой слабосоленной брынзой ( легким слоем), затем свернула рулетиком, тщательно защипила все края, а потом эту колбаску закрутила по часовой стрелке на столе улиткой, которую потом осторожненько раскатала до состояния лепешки и с двух сторон обжарила на растительном масле. Получилась слоененькая и очень вкусная лепешка-хачапури smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Моя мама из обычного хлебного теста жарила лепешки(если случалось к тому моменту в доме уже не было хлеба).Формировала лепешки и жарила.А мы их разрезали вдоль пополам (не до конца),и намазывали сливочным маслом и закрывали(получалось типа масло-это начинка).Было очень вкусно.Племянница и затем мои дети называли-Булочки с таком.И всегда просили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





light225,всё же если есть отдельная тема про блины-оладушки,про фруктовую выпечку,бездрожжевую,пусть отдельно и лепёшки будут. их к хлебу как-то не отнесёшь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Нигуля Недавно в "Благодарить..." была спасибка Тунечке за лепешки с картошкой и сыром, думаю, эти лепешки тоже очень вкусные! Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic1644.ht...ndpost&p=529887.
Лепешки вполне заслуживают отдельной темы - это просто, быстро и вкусно. А самая простая лепешка - оставшееся от лепки пельменей тесто раскатывается и поджаривается.
Кстати, я и сегодня их делала, так что есть фотка:
Недавно в "Благодарить
В красной салфетке лепешка с начинкой из картофеля, плавленного сыра и зелени, в синей - из зелени, лука и сырка.


Это сообщение отредактировал homyak - 8.08.2008 - 12:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ЛЕПЁШКИ

ЛЕПЁШКИ 2 яйца щепотка соли 100 г слив

2 яйца
щепотка соли
100 г слив.масла растопленного
1/2 стакана сливок или сметаны
1/4 стакана воды

муки,сколько понадобится до элластичного, не очень крутого теста. Замесить.отсавить в холодильнике на 1,5-пару часов.поделить на мелкие шарики,раскатать и жарить в масле,переварачивая через минуту.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 17.06.2009 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Нигуля Нигуля, красота-то какая! А я на диете!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





homyak
ну 1 можно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0398 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>