Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
best |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
rachely
малышка - красавица. Все малышки такие миленькие, так и хочеться их обнимать и целовать Оладушки - заглядение, такие поджаристые и вкуууууусные. Ням-ням Самый большой себе забрала. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Рахельчик,
Вот скажи: масявкин свитерок ты сама связала? Такой симпатишный, прелесть, как и его хозяйка масенькая . А чего в "рукоделии" не выставляешься? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
не, свитерок не я - свекровь она и детям и мне вяжет а я до такой красоты еще не доупражнялась best спасибо! а масявкина с рождения харизмой обладает: как посмотрит, как улыбнется - все и таааают а потискать - это ж святое оладушками угощайся! вкусненькие получились |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
tasmir
я седня весь день в компе, так, что иногда заглядываю на форум готовь конечно, а иначе как же ты поймешь нравится тебе это или нет с точки зрения раздельного питания - фасоль лишняя, но сколько там её Анима а как жеж без произведений то я уже планирую на лето ремонт...ну или переезд спасибо полуверчик - работа любимой свекрови Фиалка2 так и делаем - зацеловываем |
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
а мы сегодня не голодали
хотя это смотря кто особо гурманистые носокруты были на диете чечевичный супчик на 1л каструлку 1средняя луковица (порезать) 1ст красной чечевицы (помыть) 1ст.л томатной пасты 1 десертная ложка соли 1 ст. л острой паприки 1ст.л сладкой паприки лук и чечевицу закидываем в кастрюльку и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности чечевицы (минут 15) добавляем томатную пасто и хорошенько размешиваем, добавляем соль и паприки - хорошенько перемешиваем и даем покипеть еще минут 5. отставляем от огня, мелем в блендере и возвращаем на огонь еще на 2-3 минуты. подавать можно сразу если острое не кушаете, место острой паприки кладите сладкую, или наоборот, если острое любите очень очень очень - место сладкой кладем острую. авторство супейки не помню, но точно откуда то с форума |
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
а еще была курочка, аромааатная, фкууууусная
курочка тушено-вареная 300гр шампиньонов(мытых) 1 большая луковица (резаная) ростки сои 2 больших помидор(резаных) курица соль паприка обжариваем немножко лук, добавляем целенькие грибочки и тушим пару минут. добавляем ростки, перемешиваем. добавляем помидоры, соль и паприку и тушим минуты 3. добавляем курицу, заливаем водой на 2\3 емкости, овощи выкладываем на курицу так, что бы курица была полностью покрыта бульоном и овощами. доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. варим около 30минут. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
легкий и быстрый супейка
простой супчик с овсянкой на 1литровую кастрюльку 2 средние картофелины (мелко порезаные) 1 средняя морковка (тертая на терке) 1 средняя луковица (мелко порезаная) 2-3 щепотки* овсянки быстрого приготовления (квакер) в кастрюльку закидываем картошку, заливаем водой и ставим варится до полной готовности. делаем зажарку: лук и морковку обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. когда картошка готова добавляем в кастрюльку зажарочку, размешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем овсянку - хорошенько размешиваем, что б она кусками не слиплась. даем покипеть еще минуты 3-4. накрываем крышкой и даем немножко настоятся. * щепотку быстро растворимой овсянки берем 4пальцами, получается такая "щепотище" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
любимое блюдо с детства, правда в недетстве оно обрело разноОбразные внешности этот вариант первый, а их мноооого
овощное рагу1 на 3 литровую кастрюльку (но масса уваривается и остается примерно чуть больше половины ) 6 средних картофелин (некрупно нарезаных) 4 средних морковки* (некрупно нарезаных) 300гр шампиньон (можно целиком или порезать на половинки или четвертинки - зивисит от их размера) 1 средняя луковка (порезать) пол стакана мороженого горошка 1стакан готовой фасоли (или из банки как у меня) пол пачки ростков сои 2ст л сладкой паприки соль лук обжариваем в кастрюльке до прозрачности, добавляем морковку и еще 1-2минуты обжариваем, добавляем грибы и тушим 2-3минуты, добавляем ростки сои, и мешая тушим минуты 2. добавляем картошку и немного воды, что б не пригорало, доводим до кипения и вкидываем горошек, опять доводим до кипения уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. добавляем фасоль, паприку и соль, перемешиваем и даем покипеть еще минут 5. накрываем крышкой и даем немного постоять. *морковку можно взять молодую, замороженую, только отмыть её от снега и закидывать в кастрюльку |
rachely |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
такое нечто я называю 2в1 ( и гарнир и курица вместе)
курица с гарниром 1курица или пачка частей курицы пол пачки мороженой молодой морковки пол пачки мороженого зеленого горошка соль куркум в кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения, бросаем мороженые овощи и опять доводим до кипения, бросаем курочку соль и куркум, перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 20 или пока курица не будет готова. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
решила поделится любимыми рецептиками салатиков, фотографий хоть и нет, но "зажимать" из за фоток нехочется
салатики из белокочанной капусты капуста1 капуста, огурцы и морковка равные по количеству. капустку тонко нашинковать и помять в миске (что б сок чуть пустила). огурцы и морковку порезать тонкими "бревнышками". сделать соус: 1часть майонеза +1часть териаки соуса +0,5части винного уксуса + соль. все перемешать и дать немножко постоять. капуста2 капуста, сочный помидор, зелень кинзы(кориандра). помидор нам нужен только для сочности, поэтому много его не надо, я на пол среднего кочана капусты беру 1 большой помидорчик. капустку тоненько шинкуем и мнем ручками, добавляем тонко резаный помидорчик и мелко накрошеную зелень. заправить майонезом, можно добавить лимонный сок, но сока от помидора должно и так хватить капуста3 капуста и перец в равном количестве, зеленый лук. перец можно взять разных цветов - красивей получается капусту тоненько нашинковать и помять руками. добавить тоненько нарезаный перчик (перчик разрезаем на половинки вдоль и шинкуем поперек, получаются тоненькие полумесяцы. лук режем примерно в 8мм толщиной. заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. капуста4 капуста, сладкое яблочко, консервированый ананас. капусту режем кубиками (удобно в комбайне) или полосочки потом еще поперек нарезать. яблочко -меленькими кубиками, ананас если порезаный, то резать больше не надо, а если кругляшками, то порезать на кусочки. заправить майонезом смешаным с соком от ананасовых консервов. капуста5 капуста, зеленый салат (хаса), черные оливки. капусту тонко и длинно нашинковать. салат порезать полосками. оливки - целиком. все смешать, при необходимости добавить соль. заправить оливковым маслом. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
этот салатик я больше всего люблю добавлять куда нибудь, а вот моя подружка любит его просто так, с хлебушком
кабачковый салатик 1большая луковица (мелко порезаная) 4средних кабачка (резаных соломкой) соль приправы по вкусу масло для жарки лук обжариваем до прозрачности и закидываем кабачки. жарим на среднем огне периодически помешивая. в конце, когда кабачки уже готовы добавляем приправы, и если салат будем кушать просто так - солим. я добавила салатик в макарошки, поэтому не солила (макарошки уже посоленые ) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
этот суп единственный, который, мой сыночек кушает без выбрыков
густой рисовый суп на 2 литровую кастрюльку 2средние картофелины (резаные кубиками) 180мл стакан белого риса (помыть!) 1 (250мл) чашка молодой морковки (порезаная на небольшие кусочки) 1 средняя луковица (мелко резаная) куркум соль картошку заливаем водой и варим до полуготовности. добавляем рис и варим до готовности риса. делаем зажарку из мелко порезаного лука и морковки, в конце жарки добавить куркум и хорошенько перемешать что бы не было комочков. когда рис в кастрюльке полностью готов добавляем зажарку и соль. варим еще минут 5 и даем настоятся немножко под крышкой. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.12.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
любителям баклажанов посвящается
баклажаны в томатном соусе 2 средних баклажанчика 1 большая луковица 2ст.л томатной пасты острая паприка соль 2 яйца взбитые с 4ст.л воды баклажаны помыть и порезать кубиками, на горячую сковороду выкладывать в один слой предварительно окунув кусочки в взбитые яйца (так баклажаны не берут слишком много жира). пожарить все баклажаны. в другой емкости поджарить лук до красивой золотистости, добавить томатную пасту, хорошенько размешать и добавить воды до состояния достаточно густого соуса, посолить, добавить паприку - размешать. добавить наши обжареные баклажаны, хорошенько перемешать, довести до кипения и на мааааленьком огне тушить баклажаны в соусе минут 7-10. отставить с огня, накрыть крышкой и дать постоять. пс. любителям очень острого могу предложить во время жарки лука добавить острый перец. любителям пикантного - перед добавлением в соус баклажанов добавьте уксус по вкусу. |
best |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
rachely
А ты это чего название темы изменила? А то я сразу и не признала что это ты |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
best
мне первое название изначально не нравилось, но ничего не придумывалось а теперь - нравится |
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
rachely
Хелинька, зая, я вообще не поняла что это за темка... теперь тебя все потеряют!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gane
не потеряют - я буду много рецептов ставить и висеть сверху |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ШО за краса? Хде таких выдаюЦЬ? Просто душка...тьфу-тьфу-тьфу на вас! а я от яФстФ и супоФ ушла под стол.... (читаем как : ушла на кухню...) |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SeraFima
незнаю хде ишо выдають, а нам в иерусалиме выдали спасибо солнышко! ну если ты ушла на кухню, то нам точно несдобровать вечерком забегу к тебе поглядеть на твой "ушол" |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рахелюшка, салаты утащила... все!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
спасибо дорогая! вас тоже с наступившим уже новым годом! что б только хорошее случалось в этом году! innok я видела, что ты капустку любишь я её тож обожаааюююю.... но только свежую... с вареной и тушеной как то не очень... а может я "просто не умею её готовить" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ну вот, наконец то сайты более менее заработали, получится выложить пару рецептиков с фотографиями
детки очень любят огурцы, больше чем помидоры, перцы и другие овощи, поэтому приходится придумывать что то с огромным количеством именно огурчиков огуречный салатик с кориандром огурцы и много зелени кориандра огурцы режем и солим, перемешиваем, что б они пустили немного сока. тем временем меленько режем зелень кориандра, вмешиваем в огурцы и заправляем оливковым маслицем. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
еще быстренькое и вкусненькое блюдо для деток. это маленькие макарошки, в израиле бывают разных фигурок, размер в 5мм примерно.
птитим* 1 средняя луковичка (мелько порезаная) 1,5 стакана макарошек в кастрюльке разогреваем немного растительного масла и жарим лучок до румяности. забрасываем макарошки и постоянно помешивая поджариваем 1-2минутки. заливаем водой так, что бы сверху макарошек было воды примерно на пару сантиметров, солим, перемешиваем, доводим до кипения и на мааааленьком огне под крышкой варим до готовности. готово, когда макароны сверху готовы и воды в кастрюльке не осталось. отставляем с огня и даем чуть постоять. птитим не должны быть рассыпчатыми, но и не слипшаяся масса, а нечто среднее * так называются эти мелкие макароны в израиле. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
оладушки из бататы
1 кг бататы (сварить и размять\перемолоть в блендере) 1 яйцо 1-1,5ст муки 1ч.л разрыхлителя щепотка соли все ингридиенты хорошенько перемешиваем, если муки не хватает - добавить. тесто должно быть как сметана - не сильно густое, но и не жидкое. на горячую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой оладушки, когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть на вторую. эти оладьи готовятся ооочень быстро, поэтому не прозевайте на вкус они сладковаты (засчет бататы) и на мой взгляд самодостаточны - никаких добавок ввиде сметаны, варенья и тп не требуют. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
рыбные котлетки
4 полуфилешки хека* (т.е филе с 2рыбин) 2 средних кабачка 1 большая луковица 2 средние морковки 1ст.л майонеза немного муки (что б можно было котлеты формировать) соль, перец на вкус. крошки для обваливания. всё, кроме майонеза и муки перемалываем (кто в блендере, кто в мясорубке) добавляем майонез и муку(постепенно) перемешиваем. солим-перчим. разогреваем растительное масло в сковороде, фомируем котлетки, обваливаем в крошках и выкладываем в горячее масло, жарим с двух сторон до красивого цвета. выкладываем на жировпитывающую салфетку. котлетки получаются ну ооочень нежненькие, поэтому с жаркой осторожненько - разваливаются. большой плюс этих котлет - даже большие нелюбители рыбы, засчет овощей не могут разгадать здесь рыбу для детей - идеально *хек- он в израиле:даг заавон, мерлуза, бакала. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
best |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
rachely
Ой как интересно. ты в рыбные котлетки кабачок длбавляешь? Будет лето и я так попробую |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
best
и кабачок и морковку - тогда рыбный запах и вкус не распознать, а тож есть не будут |
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
rachely
Меня рыба заворожила! А макарошки у нас тоже такие есть! Надо своим тоже так сделать, а то они в супе их есть больше не хотят. |
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |