| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели |
| Автор: rachely 23.12.2007 - 13:03 |
| решила поделится любимыми рецептиками салатиков, фотографий хоть и нет, но "зажимать" из за фоток нехочется салатики из белокочанной капусты капуста1 капуста, огурцы и морковка равные по количеству. капустку тонко нашинковать и помять в миске (что б сок чуть пустила). огурцы и морковку порезать тонкими "бревнышками". сделать соус: 1часть майонеза +1часть териаки соуса +0,5части винного уксуса + соль. все перемешать и дать немножко постоять. капуста2 капуста, сочный помидор, зелень кинзы(кориандра). помидор нам нужен только для сочности, поэтому много его не надо, я на пол среднего кочана капусты беру 1 большой помидорчик. капустку тоненько шинкуем и мнем ручками, добавляем тонко резаный помидорчик и мелко накрошеную зелень. заправить майонезом, можно добавить лимонный сок, но сока от помидора должно и так хватить капуста3 капуста и перец в равном количестве, зеленый лук. перец можно взять разных цветов - красивей получается капуста4 капуста, сладкое яблочко, консервированый ананас. капусту режем кубиками (удобно в комбайне) или полосочки потом еще поперек нарезать. яблочко -меленькими кубиками, ананас если порезаный, то резать больше не надо, а если кругляшками, то порезать на кусочки. заправить майонезом смешаным с соком от ананасовых консервов. капуста5 капуста, зеленый салат (хаса), черные оливки. капусту тонко и длинно нашинковать. салат порезать полосками. оливки - целиком. все смешать, при необходимости добавить соль. заправить оливковым маслом. |