любителям баклажанов посвящается
баклажаны в томатном соусе
2 средних баклажанчика 1 большая луковица 2ст.л томатной пасты острая паприка соль 2 яйца взбитые с 4ст.л воды
баклажаны помыть и порезать кубиками, на горячую сковороду выкладывать в один слой предварительно окунув кусочки в взбитые яйца (так баклажаны не берут слишком много жира). пожарить все баклажаны. в другой емкости поджарить лук до красивой золотистости, добавить томатную пасту, хорошенько размешать и добавить воды до состояния достаточно густого соуса, посолить, добавить паприку - размешать. добавить наши обжареные баклажаны, хорошенько перемешать, довести до кипения и на мааааленьком огне тушить баклажаны в соусе минут 7-10. отставить с огня, накрыть крышкой и дать постоять. пс. любителям очень острого могу предложить во время жарки лука добавить острый перец. любителям пикантного - перед добавлением в соус баклажанов добавьте уксус по вкусу. |