Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели


Автор: rachely 26.12.2007 - 22:40
любителям баклажанов посвящается biggrin.gif


баклажаны в томатном соусе

любителям баклажанов посвящается баклажаны в томатном соусе 2 средних баклажанчика 1 большая лукови...


2 средних баклажанчика
1 большая луковица
2ст.л томатной пасты
острая паприка
соль
2 яйца взбитые с 4ст.л воды

баклажаны помыть и порезать кубиками, на горячую сковороду выкладывать в один слой предварительно окунув кусочки в взбитые яйца (так баклажаны не берут слишком много жира). пожарить все баклажаны. в другой емкости поджарить лук до красивой золотистости, добавить томатную пасту, хорошенько размешать и добавить воды до состояния достаточно густого соуса, посолить, добавить паприку - размешать. добавить наши обжареные баклажаны, хорошенько перемешать, довести до кипения и на мааааленьком огне тушить баклажаны в соусе минут 7-10. отставить с огня, накрыть крышкой и дать постоять.
пс. любителям очень острого могу предложить во время жарки лука добавить острый перец.
любителям пикантного - перед добавлением в соус баклажанов добавьте уксус по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)