Винегрет от Хели() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Винегрет от Хели() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
rachely
ой, cпасибочки... чай как раз такой как я люблю. С открытием темки! |
best |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
rachely
Рахель! С открытием темы! Буду иногда к тебе забегать |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ой как приятненько
розмарин ага я тоже очень люблю чайовничать, оссобенно когда прохладненько и есть с кем а чай мятный, я считаю один их самых полезных поэтому дома он не переводится best спасибочки и за поздравления и за пожелания! хорошие гости - хорошее настроение- удавшиеся блюда alenkii спасибо алёнушка buenavista спасибо огромное! Эмоция спасибо! забегай конечно! я гостям очень рада! сегодня пока без тарелочек т.к эти самые тарелочки еще помыть надобно,после бурных выходных и тяжелого первого будня - дитенок приболел, весь день с ним возимся. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.11.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие открыточки! сколько поздравлений, я на день рождения меньше получаю
Nara спасибо! чудные ботинки с мышками fibi спасибо! люблю корзины и цветы light225 спасибо дорогая! чудный букет, какая игра цветов! сегодня боюсь оссобенных тарелок не будет - ребенка еще болеет, вирус подцепили, меня тож слегка качает, надеюсь скоро восстановимся и на остальных эта неприятность не распостранится! но я поделюсь своим любимым соусом к спагетти\макарошкам. хоть все и покупается в магазине, но смешав получается чудный вкус! просьбы семьи каждый раз примерно такие: муж: а сделай ка мне ту штуку, которую ты себе постоянно в спагетти добавляешь. сынок: я вот это, что у тебя в тарелке хочу, как у тебя! доченька: вот это! (и пальцем в мою тарелку лезет) вобщем соус: майонез и соус териаки смешать. всё! легко, просто и вкусно! как я до этого дошла не помню, наверное больше ничего в холодильнике не было, и я решила использовать всё что есть по максимуму я смешиваю прямо в тарелке, на спагетти капаю териаки, кладу чуть майонезика и перемешиваю. (фото чуть позже, когда кушать будем ) Это сообщение отредактировал rachely - 5.11.2007 - 11:03 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
best |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
rachely
Тарелочка очень красивая и аппетитная. А что такое соус териаки, из чего он делается? |
Svetlika |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 252 Регистрация: 5.11.2007 Откуда: ХМАО |
Приветик, поздравляю с открытием темки! Напишу тебе рецет легенького и свеженького салатика: 1 стакан корейской морковки ( средней остроты), соломкой режишь 2 свежих огурчика, грамм 250 ветчины порезать соломкой, укроп, все перемешиваешь и заправляешь майонезом! Приятного аппетита !!!
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
best
я покупаю в супермаркете вообше похож на густой сладкий соевый соус чего еще там есть - незнаю... Svetlika спасибо большое! у меня руки не доходют корейскую морковку сделать а ветчину можно заменить на пастраму? какого оно вкуса? (я ветчину не кушаю - некошерно ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely Рахели, я всегда ветчину на пастраму заменяю .
Вкусная тарелочка со спагетти . Выздоравливайте ! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
спасибо! вроде выздоравливаем потихоньку, хотя вчера мне тоже так казалось, а утром нас сюрприз посетил ага симпатишная и вкусная тарелочка |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ужин я себе устроила полегче чем спагетти
суп-пюре из картофеля и сельдерея 0,5 корня сельдерея 4ст. воды 3средних картофелины 2ст.л муки 20гр сливочного масла или маргарина соль 1ч.л уксуса петрушка или укроп чистим и режем корень сельдерея на кубики, заливаем 1ст воды и варим на маленьком огне, пока не станет мягким. добавляем остальную воду и резаную картошку, варим до готовности. разбиваем блендером и вливаем заранее растворенную в холодной воде муку, варим на маленьком огне изредка помешивая 6минут. добавляем масло, выключаем огонь, солим и добавляем уксус. хорошенько перемешиваем до полного растворения масла. добавляем мелкорезаную зелень. из книги рецептов Ханы Шаулов "супы" Это сообщение отредактировал rachely - 6.11.2007 - 00:27 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely сельдерей .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
спасибо! исправила SeraFima спасибо викуль держать меня надо!.... а то ведь не сдержусь всё с форума приготовлю...а доедать кому? - мне конечно прийдется |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
SANY
спасибо!!! люблю цыеточки интересных цветов |
rachely |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
вчера, с легкой руки Вики-Серафимы мы ужинали горячими бутербродами
для меня они были с туной (консервированой), консервироваными шампиньонами и чесночком. мужу сделала с туной, пластинками помидор и колечками лука. сверху все бутербродики покрылись пластинкой сыра и запекались пару минут под грилем при 200С это вид ДО запекания а это ПОСЛЕ мой вариант и мужнин бутербродик (он у него более фотогеничным оказался ) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
jalo
спасибо! какой сверкающий букетик! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely Рахели, какие вкусные бутерброды (а меня не соблазнишь, я уже позавтракала ).
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
а я сегодня зашла спасибу сказать за поздравления... и соблазнилась завтракала опять горячими бутерами -вкууусненько я тебе скажу! и быстро и без возни! да и в тостеровен залазит сразу 3штуки, а в обычный тостер- 1 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
фиалочка-нашенька, это для тебя - легкое с дрожжами
фото не нашла, но собираюсь готовить, так что как только так сразу кугелопф (дрожжевой кекс) тесто достаточно жидкое, не требует замеса, формовки, сложений и тп. смешиваем все компоненты до однородной массы и выпекаем. без добавок кугелопф не очень интересен, хорошо добавлять изюм, мелко резаные сухофрукты, цукаты, шоколадные чипсы, приправы, такие как мускатный орех, корица, имбирь. очень важно не забыть промазать жиром и обсыпать мукой форму, иначе готовый пирог невозможно будет вытащить из неё. форму используют специальную- высокую с дыркой посредине. заливать тесто до середины формы оставить немного поднятся и сразу выпекать. выпекать кулелопф при 180С около 45мин до готовности. проверить готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании теста. подавать теплым или комнатной температуры в день приготовления, украсить сахарной пудрой. хранить завернутым в липкую пленку до подачи к столу. можно заморозить кугелопф завернув его в липкую пленку, на месяц. размораживаем при комнатной температуре и подогреваем 5мин при 180С. кугелопф - основной рецепт на форму диаметром 26см мука - 4ст. (560гр) дрожжи - 25гр (0,5 пакетика) теплое молоко - 1ст (240мл) сахар - 1,25ст (250гр) цедра одного апельсина ванильная эсэнция - 1ч.л бренди - 2ст.л яйца - 3 комнатной температуры сливочное масло - 200гр соль - 0,5ч.л изюм - 1ст (150гр) сахарная пудра для украшения муку смешиваем с дрожжами, добавляем молоко,сахар,цедру апельсина, ванильную эсэнцию, бренди и яйца перемешиваем до однородного состояния. потихоньку добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем. добавляем изюм и еще немного перемешиваем. в промасленую и обсыпаную мукой форму перекладываем тесто и даем ему немного поднятся. прогреваем духовку до 180С печем кугелопф 40-45мин до готовности. немного охлаждаем и вытряхиваем их формы на решетку до полного остывания. посыпаем сахарной пудрой. так же готовим кугелопф шоколадно-апельсиновый: меняем бренди на апельсиновый ликер. заменяем изюм на 3\4ст шоколадных чипсов и 0,5ст апельсиновых цукатов. кугелопф с сухофруктами: заменяем изюм на то же количество любых сухофруктов (мелко резаных)- например курагу, чернослив, инжир... кугелопф шоколад-халва: не кладем апельсиновую цедру, заменяем изюм на 1ст шоколадных чипсов с 1ст л муки и добавляем 0,5ст крошеной халвы. кугелопф черносмородиновый: заменяем изюм тем же количеством свежих ягод. кугелопф маково-лимонный: цедру апельсина заменяем на цедру с одного лимона. бренди заменяем на лимончело. изюм заменяем на 0,5ст молотого мака. кугелопф в маленьких формочках: формочки такие же с дыркой посредине. тесто на 15 формочек, печем около 15мин. взято и опробовано из израильской книги "ШеШеТ" "маафим" |
Deva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Поздравляю с открытием темы!!!!
И можно сразу вопросик по кугелопфу - а какие дрожжи брать? сухие? |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |