ужин я себе устроила полегче чем спагетти
суп-пюре из картофеля и сельдерея

0,5 корня сельдерея 4ст. воды 3средних картофелины 2ст.л муки 20гр сливочного масла или маргарина соль 1ч.л уксуса петрушка или укроп
чистим и режем корень сельдерея на кубики, заливаем 1ст воды и варим на маленьком огне, пока не станет мягким. добавляем остальную воду и резаную картошку, варим до готовности. разбиваем блендером и вливаем заранее растворенную в холодной воде муку, варим на маленьком огне изредка помешивая 6минут. добавляем масло, выключаем огонь, солим и добавляем уксус. хорошенько перемешиваем до полного растворения масла. добавляем мелкорезаную зелень.
из книги рецептов Ханы Шаулов "супы" |