Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Винегрет от Хели |
Автор: rachely 7.11.2007 - 18:42 |
фиалочка-нашенька, это для тебя - легкое с дрожжами фото не нашла, но собираюсь готовить, так что как только так сразу кугелопф (дрожжевой кекс) тесто достаточно жидкое, не требует замеса, формовки, сложений и тп. смешиваем все компоненты до однородной массы и выпекаем. без добавок кугелопф не очень интересен, хорошо добавлять изюм, мелко резаные сухофрукты, цукаты, шоколадные чипсы, приправы, такие как мускатный орех, корица, имбирь. очень важно не забыть промазать жиром и обсыпать мукой форму, иначе готовый пирог невозможно будет вытащить из неё. форму используют специальную- высокую с дыркой посредине. заливать тесто до середины формы оставить немного поднятся и сразу выпекать. выпекать кулелопф при 180С около 45мин до готовности. проверить готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании теста. подавать теплым или комнатной температуры в день приготовления, украсить сахарной пудрой. хранить завернутым в липкую пленку до подачи к столу. можно заморозить кугелопф завернув его в липкую пленку, на месяц. размораживаем при комнатной температуре и подогреваем 5мин при 180С. кугелопф - основной рецепт на форму диаметром 26см мука - 4ст. (560гр) дрожжи - 25гр (0,5 пакетика) теплое молоко - 1ст (240мл) сахар - 1,25ст (250гр) цедра одного апельсина ванильная эсэнция - 1ч.л бренди - 2ст.л яйца - 3 комнатной температуры сливочное масло - 200гр соль - 0,5ч.л изюм - 1ст (150гр) сахарная пудра для украшения муку смешиваем с дрожжами, добавляем молоко,сахар,цедру апельсина, ванильную эсэнцию, бренди и яйца перемешиваем до однородного состояния. потихоньку добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем. добавляем изюм и еще немного перемешиваем. в промасленую и обсыпаную мукой форму перекладываем тесто и даем ему немного поднятся. прогреваем духовку до 180С печем кугелопф 40-45мин до готовности. немного охлаждаем и вытряхиваем их формы на решетку до полного остывания. посыпаем сахарной пудрой. так же готовим кугелопф шоколадно-апельсиновый: меняем бренди на апельсиновый ликер. заменяем изюм на 3\4ст шоколадных чипсов и 0,5ст апельсиновых цукатов. кугелопф с сухофруктами: заменяем изюм на то же количество любых сухофруктов (мелко резаных)- например курагу, чернослив, инжир... кугелопф шоколад-халва: не кладем апельсиновую цедру, заменяем изюм на 1ст шоколадных чипсов с 1ст л муки и добавляем 0,5ст крошеной халвы. кугелопф черносмородиновый: заменяем изюм тем же количеством свежих ягод. кугелопф маково-лимонный: цедру апельсина заменяем на цедру с одного лимона. бренди заменяем на лимончело. изюм заменяем на 0,5ст молотого мака. кугелопф в маленьких формочках: формочки такие же с дыркой посредине. тесто на 15 формочек, печем около 15мин. взято и опробовано из израильской книги "ШеШеТ" "маафим" |