А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И ещё сегодня у нас новая выпечка. Очень ароматное печенье, с віраженнім вкусом мёда и нежніми вставками яблочек. Рецепт с сайта cook-talk от lentyajka.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯННОЕ МЕДОВОЕ С ФИНИКАМИ И ЯБЛОКАМИ Состав: 200 г фиников 2 яблока 100 г сливочного масла 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки меда 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 пакетик разрыхлителя 1 ст. ложка лимонного сока Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин. Дать остыть и нарезать на квадраты. Важно печеньки не пересушить. Они должны быть мягкие, больше напоминающие пирог. Приятного аппетита! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Отчитываюсь
Сделала пирог картофельно-грибной, но все-таки у меня вышел прокол с разъемной формой... Много жидкости вылилось в духовку через щель, хотя я и простелила пергаментной бумагой. Дыма на кухне было..... Пришлось форму поставить в другую сковородку и так я допекла пирог. В целом он получился хорошо (фотку завтра выложу), только суховат и разваливался нижний слой из-за того, что "скрепляющая" жидкость вытекла. Плюс - в следующий раз я картошку все таки немного отварю, а не просто залью кипятком, как в этот раз. Ну ничего, на ошибках мы и учимся - главное, не сдаваться |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
кухонька
Юль,а ты как бумагу выкладывала?тока на дно? |
best |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Юличка, жаль что прокол вышел Всё таки надо было невразъёмной форме А правда ты как пергаментом простелилатолько дно? Или бока тоже? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
best |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Юличка, а на картинке очень красивый получился пирог, а на вкус как тебе? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
best
Очень хорошо - даже замороженные шампиньоны получились очень ароматными. Единственное - я в следующий раз картошку все-таки отварю до полуготовности, т.к. в этот раз заливка кипятком мало что дала. А я люблю именно сначала отварить, а потом запечь. Сейчас вот на полдник делала "Банановые розочки" - вообще здорово! Я бы даже сказала, что такой десерт не только для семейного круга, но и для гостей не стыдно подать Фотку выложу попозже - убегаю на собрание в д/с Катюнь! Тебе огромное спасибо, что несешь рецепты в массу и адаптируешь "заморские" явства под наш ассортимент в магазинах Gane Спасибо за иллюстрации - в следующий раз так и сделаю. Единственный вопрос - не изменится ли круглая форма готового изделия из-за бумаги? |
||
best |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 17:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
жду с нетерпением
Юличка ты меня прям засмущала. Огромное пожалуйста!!! |
||||
best |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я уже давно вынашивала идею найти рецепт коврижки со сгущенным молоком. Давно ещё в период моего детства они продавалась в магазине и я очень её любила Сегодня испекла такую коврижку и она просто очень напомнила мне вкус детства Очень сочная, не сухая - просто тает во рту, а запах меда, корицы и муската просто очаровывает.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СГУЩЕНКОЙ Состав: 1 яйцо 5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек меда 1/2 стакана воды 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан муки 1/2 ч. ложки мускатного ореха 1/2 ч. ложки корицы 1 ст. ложка какао 1/2 ч. ложки соды Начинка: 1 банка (400 г ) сгущенного молока 1/3 стакана орехов Сгущенку положить в кастрюльку с водой и варить 2 часа. Остудить. Взбить яйцо. В кастрюльку положить сахар добавить воды и сварить сироп, поварить до растворения сахара. Смешать яйцо, сироп, мёд, растительное масло, специи, какао, соду. Аккуратно помешивая, добавить муки. Тесто получится жидковатое, но пусть вас это не пугает. Всё получится просто замечательно. Выпекать в духовке, нагретой до 180*С 20-30 минут. Проверять готовность спичкой. Разрезать корж на две части. Промазать варенным сгущенным молоком. Верх торта смазать сгущенным молоком и посыпать измельчёнными орехами. Приятного аппетита! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
best |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Какие красивенные розочки у тебя получились. Супер!!!!! Такие румянные, ароматные! Вот молодец! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А вот я думаю, в рецепте розочек, чем бы бананы можно заменить? Сейчас они в магазине "дуже" дорогие, а в морозилке лежит вторая половина теста...? С чем будет хорошо сочетаться этот ванильный крем? Хотелось бы даже что-то с кислинкой - муж сказал с бананами вкусно, но сладковато.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ночью мне пришла идея сделать их с творогом
|
best |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
кухонька
Юличка ещё я вот подумала можно их с апельсинами сделать или с киви. И кислинка будет. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
С киви мне понятно как, в вот с апельсинами? Как из них сделать "намазку"? И не свернется ли молоко в креме?
|
best |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А я снова возвращаюсь к своему любимому овощу - к ТЫКВЕ. И сделала я очень вкусненький и легенький салатик.
САЛАТ "ТЫКВА В СЫРЕ" Состав: 300 г тыквы 100 г твердого сыра 1 небольшая свекла Соль, чеснок, сметана (майонез) по вкусу зелень Мякоть тыквы и твердый сыр натрите на терке (тыкву - на крупной, сыр - на мелкой). Добавьте порезанную кубиками вареную свеклу, нарубленный чеснок, посолите, заправьте сметаной или майонезом. Посыпьте зеленью. Очень необычный вкус у этого салатика, но мне очень понра... Приятного аппетита!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ПЕЧЕННОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Состав: 0,5 кг печени 3 луковицы 3 яйца 3 ст. ложки муки молоко вафельные коржи 50 г сыра чеснок зелень, соль, специи Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, перец, измельчённый чеснок и тщательно перемешать. Если тесто вышло густоватое, добавить молока. Вафли нарезать квадратиками 8х8 см. Обмакнуть их с двух сторон в тесто и поджарить на растительном масле. Снять со сковороды и сложить треугольниками. Во внутрь вложить потертый сыр. Готовые конвертики охладить и выложить на блюдо. Приятного аппетита!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ
Состав: 200 г шампиньонов 200 г тыквы 1 луковица корень петрушки 2 картофелины 1 помидор (или 2 ст. ложки томатного кетчупа) 2 л воды зелень, соль, специи Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, корень петрушки измельчить, перемпшать и спассеровать в растительном масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, залить горячей водой и варить 10 минут. Добавить грибы, нарезанные ломтиками помидоры, посолить, добавить специи, зелень и варить до готовности. Очень вкусно, если суп заправить сметанкой. Но я себе в диетических целях не заправляла Приятного аппетита! |
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
best
Дорогая Катюша! Извини, я сегодня без цветов, но с огромный СПАСИБОМ за медовый тортик со сгущенкой!!! От вида теста пришла в восторг! а уж на ощупь... великолепно! воздушное, пористое... о вкусе ничего сказать не могу -- аллергия на мед Едоки умяли в одинадцатом часу больше половины, а за завтраком -- прикончили =))) Пару слов о приготовлении. Конечно, мои кривые ручки нашли как запороть красоту -- разрезала на неровные части и вниз уложила тонкую... на картинке видно, чем это было черевато. Верхнюю часть уложила кхм... разрезом вверх -- сгущенка впиталась на раз-два Кстати о сгушенке -- 2ч часов ей было яно маловато. Совсем она бледная была... Да и сам корж пекся у мну около 45 минут. Возможно из-за того, что меда ыбло ложки 3, а не 5... такие пироги, вернее пирог. Был чем бы тут у Вас еще подкрепиться |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Все просто супер ! А медовая коврижка со сгущенкой просто отпад , особенно в разрезе. На днях попробую спечь |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Катюш! И я со спасибо за коврижку. Очень вкусно и быстро. Сгущенку я использовала готовую. Есть у нас вкусная готовая. Дети сказали что "очень медовая", чтобы я на следующий еврейский Новый год такую делала. (На этот праздник надо что-то медовое печь, чтобы год был сладким, обычно я делала "Медовик Шулы"). Единственно, в следующий раз не буду торопиться, оставлю тесто немного "побурлить", чтобы чуть выше поднялось. Хотя это уже, наверное, не коврижка получиться
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
best |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
irunyaf
На здоровьице!!! Рада что понравилось!!!! кухонька Юличка я так рада что понравилось Маму с Днём рождения поздравляй!!! Здоровья ей побольше и радости от такого количества внуков stacnatalya Наташенька, спасибо что попробовала, очень красиво получилось! На здоровье тебе и твоей семье! |
best |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Я сегодня к вам с новеньким салатиком. Это один из немногих случаев, когда я просто млею от вкуса салата. Такого нежного, сочного и вкусного салата я давно не ела и не готовила.
САЛАТ "ГОРКА" Состав: 1 банка консервированной рыбы в масле (можно брать любую, тунец, скумбрию и т.д. , вообщем это на любителя) 2 вареные картошки 3 небольших яблока 2 варенных яйца 100 г сыра 3 соленых огурца 1 луковица майонез Рыбу размять вилкой. Картошку, яйца, сыр натереть на терке. Яблоко, огурцы, лук мелко порезать. Улаживать слоями: 1 -й рыба 2-й лук 3-й картошка 4-й майонез 5-й огурцы 6-й яблоко 7-й майонез 8-й яйца 9-й майонез 10-й сыр Все выложить слоями и перед 10- тым слоем мокрыми руками сформировать горку. Потом аккуратненько посыпать тертым сыром и украсить по-желанию Приятного аппетита!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Ещё делала вот такие
БЛИНЧИКИ - МЕШОЧКИ . Так как у меня не было зелённого лука (обычно мешочек я им завязываю, то пришлось заколоть зубочисткой. (на вкусе не отразилось никак ) Начинки у меня была две: 1) грибочки шампиньоны тушенные с луком и сметанкой 2) куринная печень обжаренная с лучком и хорошенько взбитая в комбайне со сметанкой и специями. Рецепт блинчиков дам, так как это мой первый эксперимент делать такие блинчики из кефира. Моя мама до сих пор не может поверить, что их можно не только из молока делать Состав: 2 яйца, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 л простокваши (или кефира), 2,5 стакана муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать муку. В получившееся густое тесто вливать простоквашу и хорошо размешивать. В итоге должно получиться жидкое тесто как на обычные блтнчики. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным тонким слоем. Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
best
Катюша, салат очень аппетитно выглядит А блинчики!!!!!! Обьедение! Я как раз собираюсь блины с грибной начинкой готовить к отьезду мужа, а ты с идейкой спасибо, возьму на заметку Это сообщение отредактировал Yulika - 26.11.2007 - 14:59 |
best |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
best
Катюш! Салат уже утащила. По-моему, очень достойная замена "Мимозе". К следующим гостям обязательно сделаю, спасибо. Ну, а блинчики - нет слов! И мешочки, и торт - класс! |
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |