И ещё сегодня у нас новая выпечка. Очень ароматное печенье, с віраженнім вкусом мёда и нежніми вставками яблочек. Рецепт с сайта cook-talk от lentyajka.
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯННОЕ МЕДОВОЕ С ФИНИКАМИ И ЯБЛОКАМИ
 Состав:
200 г фиников 2 яблока 100 г сливочного масла 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки меда 1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 пакетик разрыхлителя 1 ст. ложка лимонного сока
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин. Дать остыть и нарезать на квадраты.

Важно печеньки не пересушить. Они должны быть мягкие, больше напоминающие пирог.

Приятного аппетита! |