Ещё делала вот такие БЛИНЧИКИ - МЕШОЧКИ
 . Так как у меня не было зелённого лука (обычно мешочек я им завязываю, то пришлось заколоть зубочисткой. (на вкусе не отразилось никак ) Начинки у меня была две: 1) грибочки шампиньоны тушенные с луком и сметанкой 2) куринная печень обжаренная с лучком и хорошенько взбитая в комбайне со сметанкой и специями.
Рецепт блинчиков дам, так как это мой первый эксперимент делать такие блинчики из кефира. Моя мама до сих пор не может поверить, что их можно не только из молока делать  Состав:
2 яйца, 4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 л простокваши (или кефира), 2,5 стакана муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать муку. В получившееся густое тесто вливать простоквашу и хорошо размешивать. В итоге должно получиться жидкое тесто как на обычные блтнчики. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным тонким слоем. Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита! |