Я уже давно вынашивала идею найти рецепт коврижки со сгущенным молоком. Давно ещё в период моего детства они продавалась в магазине и я очень её любила Сегодня испекла такую коврижку и она просто очень напомнила мне вкус детства Очень сочная, не сухая - просто тает во рту, а запах меда, корицы и муската просто очаровывает.
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА СО СГУЩЕНКОЙ

Состав: 1 яйцо 5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек меда 1/2 стакана воды 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан муки 1/2 ч. ложки мускатного ореха 1/2 ч. ложки корицы 1 ст. ложка какао 1/2 ч. ложки соды
Начинка: 1 банка (400 г ) сгущенного молока 1/3 стакана орехов
Сгущенку положить в кастрюльку с водой и варить 2 часа. Остудить. Взбить яйцо. В кастрюльку положить сахар добавить воды и сварить сироп, поварить до растворения сахара. Смешать яйцо, сироп, мёд, растительное масло, специи, какао, соду. Аккуратно помешивая, добавить муки. Тесто получится жидковатое, но пусть вас это не пугает. Всё получится просто замечательно. Выпекать в духовке, нагретой до 180*С 20-30 минут. Проверять готовность спичкой.  Разрезать корж на две части. Промазать варенным сгущенным молоком. Верх торта смазать сгущенным молоком и посыпать измельчёнными орехами.

Приятного аппетита! |