Сказки Чёрного леса - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного леса - 3() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, где Штефан сидит - это как раз тот опастный участок дороги там не то что машины разминуться, мы велосипедисты на поворотах на обочину (то бищ считай траву) съезжали чтобы машины пропустить, нас обогнать тяжело было но так узко не всегда было, вообще-то, да и машины мы видели одну в полчаса если не реже зато красотень! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ксюша...с открытием и продолжением!
спасибо за замечательное путешествие. Фотографии замечательные. Жаль только, что при размере в 500 пикселей невозможно передать все красоты... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.09.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ксюшкин!
Я уже все несколько раз прочитала! Супер! Мне так нра как ты рассказываешь и показываешь Отдохнули вы душевно! Про Давида с балалайкой все вспоминаю |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, про красоту я стобой на все 200% солидарна! SeraFima Викуш, спасибо большое! Да, так жаль, что на сайтах ограничения по размеру фотографий! На весь экран конечно же куда эффектнее выглядит! Львица Насть, если бы ты это ещё видела! Это было настолько умилительно! Прямо хоть покупай ему домой балалайку. А то он так трогательно с ней прощался. Что меня аж чуть бес не попутал забрать её. |
maray |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Xenia79 Ксюша, какие фотографии!!! Отдонули вы чувствуется замечательно!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79 Ксюша, поздравляю с продолжением!
Фотографии шикарные, места просто изумительные. Море непередаваемой красоты. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.09.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксюш, можно я еще насорю?
вот это фото с дороги на Collobrieres, с пробковыми лесами, между прочим они пару лет назад горели и даже памятник при дороге погибшим тогда пожарникам стоит, да и если к дереву притронешся - руки черные, все еще уголь на коре... а жто вид с самого верхнего пасса - ок 400м над уровнем моря, и море видно а это еще по дороге фотали и еще вопрос: вы в Ницу и дальше на восток только по автобану ездили? По мне самый красивый участок на этом пути был между Канами и Сант Рафаэллом по национальной дороге, вдоль побережья, там такие виды были: к сожалению практически единственное фото, потому как там вдоль дороги сетки натянуты, фиг сфотографируеш нормально |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш! Спасибо большое! Я так жалела, что пробковые деревья не сфотографировала! Да, мы тоже заметили много сгоревших деревьев. И теперь я поняла, кому же там памятник установлен. А то мы думали, может компания большая в поворот не вписалась. Потому что там на обеих сторонах дороги, и с именами. Но мы во французском не сильны. И эти виды! Там где море видно! Да, в Ниццу мы ездили только через автобан. Быстрее. И надоедает по горам крутить. А дорогу вдоль моря я знаю, ездили мы уже по ней, 7 лет назад. Обалдеть какая красивая, но опасная! (может это мне так до Коллобриерской дороги казалось? ) Мне особо нравится участок возле Монако, где Грейс Келли погибла, и где один фильм из "Бондиады" снимали. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
maray
light225 Лена, Люся, спасибо большое! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
до туда мы недоехали может в другой раз |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Ксюша, приветик! Какие красивенные фотографии, здорово! С продолжением темки тебя! (поздновато, правда... ) |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ксюша, ты где пропала? я тут уже соскучилась, жду продолжения...
Конечно, я знаю, что ты очень занята, но все равно , не забывай , пожалуйста, нас.. была проездом с моим классом в вашиx краяx. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Да- да, Ксения! Мы тут многое имеем, что заявить, а Вас- не наблюдается. Ну и ладно, это ведь Вы не узнаете, что мы хотели Вам сказать !
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2007 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Xenia79
Можно я сразу на ты ?Очень люблю этот форум,заглядываю каждый день на него и вот наткнулась на твою темку. Увидела знакомые места,я живу здесь почти 7лет,и уже не замечаю этой красоты,привыкла. Живу в городе Тулон-столица округа Вар,находится между Ниццей и Марселем,кстати Сан Тропе в нашем окгруге,а Бандоль от нас в 20 минутах на машине,там действительно хорошее вино. Так что можешь ко мне заезжать,приглашаю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валечка! Спасибо большое! Schapokljak gulesha Девы! Извините! Действительно был завал в работе. Плюс кое-какие приятные хлопоты. Стыдно, но на то, чтобы писать, времени не было. И за прошедшее время сделала всего 4 фотографии. Но надеюсь, что ситуация изменится сейчас. И я снова буду регулярно бывать здесь! natoussia Конечно же можно на ты! Большое спасибо за приглашение! Бог даст - увидимся! Я с большим удовольствием встречаюсь с нашими форумчанками. gulesha А вот с этого места поподробнее: что же вы нам хотели сказать? Вас, девушка, я всегда слушаю с большим удовольствием. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
У меня собралось несколько осенних рецептов с сезонными овощами. Например с тыквой.
Греческий тыквенный салат на 4 порции: 400 грамм очищенной тыквы 1 луковица по 1 красному и зелёному сладкому перцу 4 ст.л. ОМ 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. винного уксуса 100 мл. овощного бульона (можно из кубика) соль, перец 2 зубчика чеснока 2 помидора петрушка 8 чёрных оливок Тыкву нарезать кубиками 1 см, лук мелко наезать, сладкий перец кубиками или тонкими полосками и обжарить всё вместе в 2-х ложках ОМ, добавить сок лимона, уксус и бульон и потушить на маленьком огне 5 минут. Тыква должна остаться плотненькой, неразваренной. Посолить и поперчить и остудить. Выдавить в охлаждённый салат чеснок, добавить оставшееся масло, помидоры кубиками, оливки кружочками и петрушку. И подавать. Приятного аппетита! Я оливок взяла чуть больше. И салат остужала не полностью, так вкуснее. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Или такая импровизация на тему Люсиного салата из нута.
Осенний Люсин салат с нутом В общем всё похоже на Люсин салатик, с небольшими нюансами: пожарить баклажан, нарезанный кусочками, слить нут, порезать маринованные огурчики тоненько, сладкий перец и помидоры кубиками, лук порей тоненько. Всё смешать. Заправить растительным маслом, соком лимона и капелькой мёда. Соль и перец по вкусу. И зелень. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Куриные котлеты по старинному рецепту
1 курица (у меня в этот раз были 4 окорочка и грудка 400 грамм, в общем в 2 раза больше) 2-3 ломтика батона, или белые тосты без корки сливочное масло соль, перец Залить хлеб молоком. Отрезать 2 ст.л. масла и дать ему постоять немного при комнатной температуре, остальное масло держать в холодильнике. Обрезать мясо с костей и смолоть фарш, добавить в фарш предварительно размоченный в молоке белый хлеб и 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить и дать постоять в холодильнике минут 20-30. Тогда фарш становится однороднее и более липким что ли, лепить из него удобнее. Приготовить в 3-х тарелках муку, взбитые яйца и сухари для панировки. А также нарезать холодное масло брусочками. Брать примерно столовую ложку фарша, делать из него лепёшку, внутрь положить масло и закатать. Придать им продолговатую форму. Обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Огонь должен быть средним. Котлетки получаются нежными, и когда их разламываешь, вытекает такой вкусный сок! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита! От меня: иногда я в фарш добавляю луковицу или пару зубков чеснока. А масло беру с зеленью. Но вкусно и без всего. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
В магазинах снова появилась чёрная редька, а на улице похолодало. И я решила приготовить
Дунганская лапша Я варю всегда в 3,5 литровой кастрюле, Бульона у меня выходит чуть больше 2-х литров. Пишу исходя из этого количества: кусок мяса с косточкой на бульон луковица морковка если есть кусочек сельдерея соль, перец горошком Из этого варится хороший бульон, мясо вынимается и нарезается по возможности тоненькими пластиками, или кубиками. 1 средняя редька (размером с не очень большое яблоко) 1 морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока зелень острый перец и чёрный перец уксус Редьку очистить и нарезать жюльеном (или настрогать, если тёрка достаточно крупная), лук нарезать четвертькольцами, морковь потереть крупно. Обжарить на растительном масле сначала редьку, потом к ней добавить морковь и лук. Закинуть в бульон и дать покипеть на слабом огне минут 5. Добавить уксус. У меня 25%, я положила 1 ст.л. Попробуйте на вкус. Кислинка должна чувствоваться. Добавить туда мясо, нарезанный чеснок и зелень. И дать постоять некоторое время. Подавать с широкой лапшой (типа тальятелле). В глубокую чашку (так аутентичнее, можно конечно и в тарелке) положить лапшу и залить супом. Приятного аппетита! Но я в этот раз (зацениете!) лапшу сделала сама! Руками! Не в машинке, у меня её нет. Намучалась с ней, с непривычки. Да и не люблю я тесто месить. Значит лапша на это количество супа: 2 стакана муки 2 яйца 2 скорлупки воды Высыпать в чашку муку, сделать углубление и вылить туда яйца и воду. Замесить достаточно крутое тесто и дать ему полежать с пол-часа. Потом раскатать тонко (1-1,5 мм) и дать пластинам немного подсохнуть, примерно 1 час, в процессе 1 раз перевернуть. Потом слегка посыпать их мукой, сворачивать неплотно рулетиком и резать толщиной примерно 1 см, или чуть тоньше. Растрясти, дать ещё немного подсохнуть. Варить в солёной воде минут 8-10. Пробуйте на готовность. И подавайте! Запах и вкус свежей лапши ОЧЕНЬ отличается в лучшую сторону. Кто знает, может я когда-нибудь решусь на Немецкую лапшу, как мои предки делали испокон. Тоненькая яичная лапша, варится в курином бульоне. Боюсь только, муж потом суп с магазинной "Паутинкой" кушать не станет. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Рецепты сейчас поставлю. Только покормлю "Мальчика с русским именем" .
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
Ждем |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, урааааа! Ты появилась Я уже тебя совсем потеряла. Работы много - это тоже хорошо, только не надолго Соскучилась по твоим фоткам, рецептам и особенно по Давиду. Где мой друг? Как у него дела? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюша, привет! Мы тебя недавно вспоминали только - фотки смотрели. Ты для него навсегда девушка, которая посылала ему красивые электронные открытки! Дела у него хорошо! Постоянно что-то рисует, или мастерит. Причём рисунки всё интереснее, сюжетнее. Иногда похоже на комикс, когда на одном листке 3 картинки, продолжение сюжета как-бы. А вчера нарисовал мне строение уха. В разрезе. И ещё научился рифмовать, правда пока только по-немецки. И считает до 100 хорошо, уверенно. Думаю, что ему если бы не лениво было, он бы и дальше пошёл. Принцип ведь понял. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ой, не могу, уморила Я представляю как "серьезно" он это рассказывал! Сашка у меня сейчас эти уши учит - может Давида ему на подмогу В учебе, точно, главное - это принцип! Если поймет как это устроено, то все просто. Привет ему! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Какие вопросы! Обращайтесь! Привет передала. Тебе тоже привет! |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
Про лапшу - заценила, молодец. Меня на такой подвиг трудно сподвигнуть. Помню в детстве мама всегда делала, а я вот ленюсь. ОФФ. Пока Одноклассники глючат. А как Давидку правильно выговаривать. Я думала ДавИд. так ксюшке и сазала. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
КсюшинаМама
Нат, ты правильно думала. Но немцы же произносят ДАвид.А русские немцы любят произносить ДЭвид. А ещё иногда ДавЫд. Всех приходится поправлять. Ты одна из немногих, кто правильно назвал. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Как ты думаешь, кто меня на такой подвиг сподвиг? Мама! Я ей звонила, на всякий случай, правильно ли я рецепт помню. И она меня уболтала. Ох я её вспоминала, когда катала. |
||
best |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Xenia79
Какие рецепты - заглядение. Суп взяла на заметку - очень впечатлил И лапшу сама сделала вот умница |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, молодец, опять в строю! с лапшой ты молодец, я б наверное тоже поленилась резать бы испугалась, хотя если час сушить... Самодельная на самом деле вкуснее любой покупной, так что можеш уже прицеливаться на машинку для макарончиков, все-таки с ней быстрее, я и на равиоли в ней тесто раскатываю а что за рецептик семейный старинный? заинтриговала! я на другом форуме видела как лапшу тянут - вот это на мой взгляд подвиг! хочу как-нибудь попробовать, вдруг получится |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |