Куриные котлеты по старинному рецепту

1 курица (у меня в этот раз были 4 окорочка и грудка 400 грамм, в общем в 2 раза больше) 2-3 ломтика батона, или белые тосты без корки сливочное масло соль, перец
Залить хлеб молоком. Отрезать 2 ст.л. масла и дать ему постоять немного при комнатной температуре, остальное масло держать в холодильнике. Обрезать мясо с костей и смолоть фарш, добавить в фарш предварительно размоченный в молоке белый хлеб и 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Посолить, поперчить и дать постоять в холодильнике минут 20-30. Тогда фарш становится однороднее и более липким что ли, лепить из него удобнее.
Приготовить в 3-х тарелках муку, взбитые яйца и сухари для панировки. А также нарезать холодное масло брусочками. Брать примерно столовую ложку фарша, делать из него лепёшку, внутрь положить масло и закатать. Придать им продолговатую форму. Обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретом растительном масле до готовности. Огонь должен быть средним. Котлетки получаются нежными, и когда их разламываешь, вытекает такой вкусный сок! Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
От меня: иногда я в фарш добавляю луковицу или пару зубков чеснока. А масло беру с зеленью. Но вкусно и без всего. |