У меня собралось несколько осенних рецептов с сезонными овощами. Например с тыквой.
Греческий тыквенный салат
на 4 порции: 400 грамм очищенной тыквы 1 луковица по 1 красному и зелёному сладкому перцу 4 ст.л. ОМ 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. винного уксуса 100 мл. овощного бульона (можно из кубика) соль, перец 2 зубчика чеснока 2 помидора петрушка 8 чёрных оливок
Тыкву нарезать кубиками 1 см, лук мелко наезать, сладкий перец кубиками или тонкими полосками и обжарить всё вместе в 2-х ложках ОМ, добавить сок лимона, уксус и бульон и потушить на маленьком огне 5 минут. Тыква должна остаться плотненькой, неразваренной. Посолить и поперчить и остудить. Выдавить в охлаждённый салат чеснок, добавить оставшееся масло, помидоры кубиками, оливки кружочками и петрушку. И подавать.
Приятного аппетита!
Я оливок взяла чуть больше. И салат остужала не полностью, так вкуснее. |