кто с чем, а я с патиссонами
Патиссоны, фаршированные тунцом с соусом песто.
Надо (на 6 порций): патиссоны- 6 маленьких или 3 больших тунец консервированный- 200 г (1 баночка) сладкий перец- 2 шт. рук порей- 1/2 шт. соус песто- 4-5 ст.л. оливковое масло- 2-3 ст.л. соль, перец
Приготовление: Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать её. Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Семечки выкинуть. Мелко нарезать мякоть патиссонов, лук порей и перец. С тунца слить жидкость/ масло (можно в этом масле жарить начинку).
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, пожарить лук до золотистости. Добавить мякоть патиссонов и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. Посолить, поперчить, добавить тунец, песто и перемешать.
Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку. Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками.
Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут. Подавать горячими. |