Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.10.2008 - 13:15
кто с чем, а я с патиссонами wink.gif

Патиссоны, фаршированные тунцом с соусом песто.

кто с чем, а я с патиссонами Патиссоны, фаршированные тунцом с соусом песто

Надо (на 6 порций):
патиссоны- 6 маленьких или 3 больших
тунец консервированный- 200 г (1 баночка)
сладкий перец- 2 шт.
рук порей- 1/2 шт.
соус песто- 4-5 ст.л.
оливковое масло- 2-3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать её.
Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Семечки выкинуть.
Мелко нарезать мякоть патиссонов, лук порей и перец.
С тунца слить жидкость/ масло (можно в этом масле жарить начинку).

Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, пожарить лук до золотистости. Добавить мякоть патиссонов и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. Посолить, поперчить, добавить тунец, песто и перемешать.

Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку.
Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками.

Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут.
Подавать горячими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)