рассыпчатые бискотти из-за добавления кукурузной муки и небольшого количества масла. можно использовать любые орехи и сухофрукты; я вместо миндаля и фисташек брала курагу и лесной орех.
Рассыпчатые бискотти с орехами
Надо (на 24-30 штук): мука пшеничная- 1,5 стак. кукурузная мука- 0,5 стак. сливочное масло- 50 г + 1 ч.л. для противеня яйцо- 1 шт. сахар- 0,5 стак. разрыхлитель для теста- 2 ч.л. миндаль- 0,5 стак. фисташки очищенные- 0,5 стак. бренди/ коньяк- 2 ч.л. молотый кориандр- 1 ч.л. тёртая цедра 1 лимона щепотка соли
Приготовление: Сливочное масла взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, кориандр, лимонную цедру, кукурузную муку, яйцо, бренди. Тщательно перемешать. Добавить орехи и снова вымесить тесто.
Сформировать из теста 2 приплюснутых батона. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Выпекать 30 мн. при 170 гр.Ц. Дать остыть.
Разрезать немного наискосок батон на палочки (шириной 2 см), поставить в духовку ещё на 10 мин. Остудить на решётке.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- в процессе замеса я добавила несколько столовых ложек воды, т.к. муки оказалось многовато и тесто не хотело "склеиваться".
|