Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 15.10.2008 - 17:41
рассыпчатые бискотти из-за добавления кукурузной муки и небольшого количества масла. можно использовать любые орехи и сухофрукты; я вместо миндаля и фисташек брала курагу и лесной орех.

Рассыпчатые бискотти с орехами

рассыпчатые бискотти из-за добавления кукурузной муки и небольшого количества масла

Надо (на 24-30 штук):
мука пшеничная- 1,5 стак.
кукурузная мука- 0,5 стак.
сливочное масло- 50 г + 1 ч.л. для противеня
яйцо- 1 шт.
сахар- 0,5 стак.
разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
миндаль- 0,5 стак.
фисташки очищенные- 0,5 стак.
бренди/ коньяк- 2 ч.л.
молотый кориандр- 1 ч.л.
тёртая цедра 1 лимона
щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масла взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, кориандр, лимонную цедру, кукурузную муку, яйцо, бренди. Тщательно перемешать. Добавить орехи и снова вымесить тесто.

Сформировать из теста 2 приплюснутых батона. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

рассыпчатые бискотти из-за добавления кукурузной муки и небольшого количества масла - 2

Выпекать 30 мн. при 170 гр.Ц. Дать остыть.

Разрезать немного наискосок батон на палочки (шириной 2 см), поставить в духовку ещё на 10 мин. Остудить на решётке.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- в процессе замеса я добавила несколько столовых ложек воды, т.к. муки оказалось многовато и тесто не хотело "склеиваться".



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)