наверное это печенье непривычное только тем, что в него добавляется не традиционные изюм или курага, а сушёная вишня, во всём остальном- обычное вкусное овсяное печенье.
Овсяное печенье с сушёной вишней

Надо (на 30-40 штук): пшеничная мука- 300 г овсяные хлопья- 250 г сахар- 250 г масло сливочное- 250 г яйца- 2 шт. мёд- 1 ст.л. разрыхлитель теста- 1 ч.л. сушёная вишня- 100 г щепотка соли
Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мёд, взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню, ещё раз перемешать и поместить тесто на 20 мин. в холодильник. Сбрызнуть водой противень и застелить его бумагой для выпечки. Мокрыми пальцами скатать из теста шарики, выложить на противень расстоянием 4-5 см друг от друга, слегка прижать. Выпекать при 190 гр.Ц 10-12 мин.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- выпекала около 20 минут. |