Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 15.10.2008 - 17:06
наверное это печенье непривычное только тем, что в него добавляется не традиционные изюм или курага, а сушёная вишня, во всём остальном- обычное вкусное овсяное печенье.

Овсяное печенье с сушёной вишней

наверное это печенье непривычное только тем, что в него добавляется не традиционные изюм или курага...

Надо (на 30-40 штук):
пшеничная мука- 300 г
овсяные хлопья- 250 г
сахар- 250 г
масло сливочное- 250 г
яйца- 2 шт.
мёд- 1 ст.л.
разрыхлитель теста- 1 ч.л.
сушёная вишня- 100 г
щепотка соли

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и мёд, взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, ещё раз перемешать и поместить тесто на 20 мин. в холодильник.
Сбрызнуть водой противень и застелить его бумагой для выпечки.
Мокрыми пальцами скатать из теста шарики, выложить на противень расстоянием 4-5 см друг от друга, слегка прижать.
Выпекать при 190 гр.Ц 10-12 мин.

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- выпекала около 20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)