Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.10.2008 - 13:35
и последний рецепт патиссонов в этом году.

Патиссоны, фаршированные вялеными томатами и фетой.

и последний рецепт патиссонов в этом году

Надо (на 3 порции):
патиссоны- 3 маленьких
перец болгарский белый- 1 шт.
вяленые томаты- 2 ст.л.
фета- 100 г
оливковое масло- 2 ст.л.
орегано (сушёный)- 1 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать ей (в этот раз я именно так и сделала. помучилась немного, но результат порадовал).
Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Семечки выкинуть.
Порезать небольшими кубиками мякоть патиссонов и перец.
Вяленые томаты мелко нарезать, фету покрошить.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить мякоть патиссонов и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. За 2 минуты до конца добавить орегано, соль, перец.
Перемешать с вялеными томатами и фетой.

Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку.
Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками.
Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут.
Подавать горячими.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)