и последний рецепт патиссонов в этом году.
Патиссоны, фаршированные вялеными томатами и фетой.

Надо (на 3 порции): патиссоны- 3 маленьких перец болгарский белый- 1 шт. вяленые томаты- 2 ст.л. фета- 100 г оливковое масло- 2 ст.л. орегано (сушёный)- 1 ч.л. соль, перец
Приготовление: Патиссоны вымыть, если кожица твёрдая, то срезать ей (в этот раз я именно так и сделала. помучилась немного, но результат порадовал). Срезать верхушку, из главной части вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Семечки выкинуть. Порезать небольшими кубиками мякоть патиссонов и перец. Вяленые томаты мелко нарезать, фету покрошить.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, добавить мякоть патиссонов и перец, тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, до полного испарения влаги. За 2 минуты до конца добавить орегано, соль, перец. Перемешать с вялеными томатами и фетой.
Основания и верхушки патиссонов смазать снаружи оставшимся маслом (с помошью кисточки), поместить патиссоны на смазанный противень/ решётку. Внутрь основ выложить готовый фарш, накрыть верхушками. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 20-25 минут. Подавать горячими. |