У нас это едят - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят - 2() |
мечта |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
ELKA34 , Оля
Какие у тебя вкусняшки : и запеканочка и тортик блинный . Рецепты забираю .Позже отчитаюсь .Спасибки большое! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
elka34
Рецепты запеканки и тортика интересные, стоит попробовать!!! Только у меня фотки не открываются |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 22:01
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
zema
Галь, ты спекла торт-рулет, да? Молодец, оперативно! Я вся в предвкушении твоих фоток light225
Стараемся, Люсь, хотя бы по выходным. Львица
Насть, я прямо утречком, но только в выходные дни . Там блинчики не тонкие, а очень пышные получаются и по-моему их не больше десятка. Крем блендером перетереть тоже пару минут. Так что все довольно быстро выходит. Мы по выходным сейчас кушаем во дворе, так что пока стол там готовится, у меня уже все готово (правда я жарю блины, а Ксюха тут же их перемазывает ). Но он холодный (из холодильника) тоже очень вкусный, так что можно и вечером сделать. мечта
Спасибки принешь, когда попробуете. А пока не за что m2602
Ну дык надо же и расстояние учитывать. Где я, а где Галя! Tonja
Жалко, конечно! Это только в этих рецептах или где-то еще? Девы, а вам фотки видны или это общая проблема? |
||||||||||||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
вы бы действительно сказали сколько времени занимает приготовление этого чудо-завтрака? мне на один блин уходит 3-4 минуты. перед школой - не успею, а в воскресенье - хочется поспать. я по-этому и рисовую кашу редко варю. хотя все любят. посыпаю ее корицей. дети любят полить сметаной!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
валерия66
Ну, если это действительно так важно и нужен точный хронометраж, то можно прикинуть. Минуть 10 -15 на тесто (тесто замешивает комбайн, а я успеваю за это время сделать крем, подготовить ягоды и блюдо для торта), еще минут 20-25 на жарку блинов (за 3-4 мин. у меня блин превратится в уголек ). Ну а сборка торта у меня проводится параллельно жарке моей дочкой - я блин снимаю со сковороды, она его тут же мажет маслом, кремом, а младший посыпает ягодами, так что как только я заканчиваю жарить блины, мне остается только верхний блин намазать малиновой массой. Вот собственно и все, т.е. с момента замеса теста до начала еды уходит 30-45 мин. Но я все привыкла делать быстро и привлекать к помощи детишек, они кстати всегда сами вызываются с огромным удовольствием и едят потом отменно - ведь сами готовили . |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
спасибо за оптимизм! тоже люблю быстро приготовить, но плита подводить - электрическая... сейчас была на 2 вашей странице с тортом. часто делаю бисквитные торты со взбитой сметаной, добаляя в нее ягоды ( очень вкусно с черникой), но вот с такой крутилкой - это здорово! не надо волноваться, что бисквит не поднимется
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
валерия66 Чернику мы тоже любим, но у нас это редкий зверь, только привозная. Одессу ведь степь окружает.
Жалко, когда есть желание приготовить, а техника подводит, я злюсь всегда сильно И еще, если можно, давай на ты. |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
черника у нас сейчас в разгаре и круаная, зато в прошлом году не было в сезоне из-за жары, по-этому первый раз выехали в лес в декабре и черника появилась. но так что бь рты помазать. а ты чего не спишь? у вас уже ночь глубокая?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
У меня конечно мазать некому Могут только слямзить с тарелки блин Но на такой завтрак и часа не жалко. Я тож люблю быстро готовить У меня все фоты открываются! И такая красота на них |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Валериябб, чтобы не было этих проблем,
,
приобретите себе Мультиварку и проблемы сами собой исчезнут. Загрузил все с вечера, проснулся, а каша -готова. А бисквиты всегда удачные.
Это сообщение отредактировал Андреевна - 25.06.2007 - 18:24 |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 21:00
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
валерия66
Да, я Оля, вот и познакомились.
Да нет у нас только пол-двенадцатого было, а я вообще сова, очень поздно ложусь. Львица
Да, я тоже понимаю, что это временное явление, пока они маленькие. Вот и использую дешевый детский труд!
Эти блины не слямзят. Они просто так, без всего- суховатые (из-за крахмала). Zlatovlaska
Леночка, было бы гораздо обиднее,если бы вышло наоборот - фото красивущее, а завтрак - отвратительный . Главное, что вам было вкусно, а фото, подумаешь... Андреевна
Да, мультиварка - штука удобная, только вот не везде продается. Я сегодня ничего особенного не готовила, но чтобы не заходить без тарелочек, покажу вам наш быстрый ужин. Рис с креветками 200 г басмати, 200 г очищенных креветок, 2 зучика чеснока, зеленый лук, зелень петрушки, тертая цедра 1/4 лимона, приправа для рыбы, ОМ. Отварить рис. В ОМ быстро обжарить зеленый лук, чеснок и креветки, посыпать приправой для рыбы. Выложить к креветкам рис, прогреть 1 мин, перемешать. Посыпать петрушкой и лимонной цедрой. Подавать, сбрызнув лимонным соком. Видите - все очень быстро. |
||||||||||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
elka34 Оль, а ты криветки местные покупаешь или привозные?
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 08:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Tonja
Ну наконец-то! Сделай, не пожалеешь m2602
Маш, да какие у нас тут местные креветки, рачки что ли? Они же мелкие, как блохи , когда почистишь там есть вообще нечего. Нет, я замороженные покупаю. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Оль, прими мои комплЫменты! суппер! я таким видом завопачивания еще не владею. Но идея тянет на Нобелевскую!!!!!!!!! Спасибо за секрет! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 23:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
m2602
Знаешь, Маш, у нас в Черном море водится такая рыба - бычок, может она и не только у нас водится, но я не слышала, чтобы ее где-то кроме как в Одессе готовили (консервы не в счет). Так вот хозяйки одесские, когда на рынке видят мелких бычков, то они говорят: "Это у вас что бычки? Нет это у вас не бычки, это у вас воши" . И всем все понятно. Zlatovlaska
Лена, прекращай, а то я после твоих постов зазнаюсь SeraFima
Ну теперь ты увидела, как это просто. Так что считай, уже владеешь . Спасибо, Викуль! Кстати тут я просто очень свежий срез фоткала, поэтому он рыхловат, а если тортец ночь в холодильнике проведет, то срез получается идеально ровный. |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки несу вам очень вкусную курочку. У нее получается потрясающе вкусная корочка (особенно, если промариновать ее не меньше 3-х часов) и сочнейшее мясо. Виноград из курицы тоже получается очень вкусным, желательно виноград брать сладких сортов.
Курица с виноградом Курица около 1,5 кг, 500 г винограда, соль. Маринад: 3 ст.л. ОМ, сок 1 лимона, небольшая головка чеснока (6-8 зубчиков), 4-5 см корня имбиря, щепотка корицы. Для маринада очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешать ОМ и лимонный сок, добавить чеснок, имбирь и корицу. Курицу натереть солью и маринадом снаружи и изнутри и оставить часа на 3. Затем внутрь курицы положить виноград, снятый с веточек, закрепить брюшко зубочистками. Положить в форму для запекания и запекать при 200 град. около 1 часа (если грудка начнет сильно зарумяниваться - прикрыть фольгой, которую удалить за 10 мин. до конца приготовления.) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
И еще хочу предложить вам очень приятную закуску из шампиньонов.
Закуска из шампиньонов с брынзой, кунжутом и семечками подсолнечника 16-20 шляпок шампиньонов, 3 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. лимонного сока, 200 г мягкой брынзы, по 2 ст.л. семечек подсолнечника, кунжута и листиков базилика. Смешать раст. масло, лимонный сок и немного соли и намазать смесью грибы. Брынзу размять вилкой и смешать с кунжутом, подсолнечными семечками и нарезанным базиликом. Начинить фаршем из брынзы шампиньоны, выложить в форму для запекания и запекать 20 мин. при 200 град. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Мдя! У нас на севере курицу с брусникой, в Одессе с виноградом Такого еще не пробовали! Идею твоего тортеца оставила до ДР. Ну знаешь, чтобы точно и наповал |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 08:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Лишь бы готовить не перестала и рецепты выставлять.... Ты розовой краски не закупила? или кончилась? Почему жареный сыр не малюешь? Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 27.06.2007 - 15:51 |
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, я тут в последнее время все наскоками, да набегами. Не успеваю совсем ничего... НО!!! Торты - обалденные!!! Ну и все остальное, что к ним прилагается. Курица "разродившаяся" виноградом - очень интересная идейка. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 19:41
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
А я бруснику свежую вообще ни разу не пробовола. Пару раз замороженную только покупала и фсе. Но морс брусничный очень лю, правда магазинный, но другого нету
Может попробуешь заранее, а вдруг не понравится? Zlatovlaska
А вот этоого НЕ дождетесь!
За что я вас, девушка, люблю и уважаю, так это за вашу внимательность и бдительность! Выношу благодарность! Манефа Лен, спасибо. А чего ты наскоками? Занята? Ну что не будем отклоняться от установленной традиции - ни дня без тарелки. Сегодня удивить вас нечем. Но самое простое рагу из бараньих ребрышек с овощами (картошка, морковка, лучок, цветная капуста, чеснок и фасоль), да еще и вприкуску с соленым огурчиком - вкуснейшее блюдо. Чем моложе барашек, тем вкуснее. |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 22:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Ни дождеССя Оль, я же идею утащу, а уж составляющие - это если будут. Но мои точно такие любят - бисквит+сливки+фрукты. Это у них болезня!
А меня фсе удивляет, потому как баранина. Ой, я ее так ЛЮ! Но приличную найти |
||||
Tonja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
elka34
Все... решилась на курицу с виноградом!! Уже замариновала ... Только я соль сразу в маринад добавила и виноградом сразу начинила. Думаю , что это не изменит вкуса курицы!!! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Оль ну ты даёшь вкууууууууснота и краааааасота!!!!!!!!!!!
Рецепт курицы и грибочков утащила. Спасибо. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, сколько вкусноты-то я пропустила! Мняма! А мы тут все по пикничкам, по шашлычкам да по гостям разъезжаем. Последние дни отпуска, как-никак |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Оль, да не сказать чтоб очень занята. На работе запарки. Освоение новой программы. Есть новая программа и ее краткое описание, и все! А начальство хочет, чтоб работало все и сразу. Так что, занимаюсь" закатом солнца вручную". За компом на работе так насижусь, что дома уже глаз не хватает. Поэтому по быстренькому просматриваю все, чтоб глазы немного сберечь. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 20:39
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Никакая это не болезня, а то тут половина форума больными этим неизлечимым недугом окажутся Tonja
Ну уже, наверное, запекла . И как оно вам? wa3333
Ну и правильно, ведь ты в отпуске. Дома насидеться еще успеешь. Манефа
Начальство оно такое, всегда так хочет. Я по себе знаю , тоже хочу всего и сразу. |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кекс, который я вам сейчас покажу я пеку всегда, когда у меня остается по жменьке всяких разных сухофруктов для их, так сказать, утилизации. Его можно кушать и как обычный кекс, но нам больше нравится он, порезанный на мелкие кусочки и залитый сметанным желе в моей любимой форме-кирпичике.
Кекс "Мазурка" Кекс: 150 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 200 г слив.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 2-3 ст.л. разных сухофруктов (сегодня у меня - изюм, курага, клюква и чернослив). Сметанное желе: 700 г сметаны, сахар по вкусу (я насыпаю сразу 4-5 ст.л., размешиваю, потом пробую сметану и, если нужно - добавляю еще), 20 г желатина. Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара. Слив. масло хорошо растереть с оставшимся сахаром, затем вбить по одному желтки, не переставая мешать, всыпать муку с разрыхлителем и вымесить все до однородной массы. Добавить в тесто сухофрукты (крупные - порезать) и взбитые белки и быстро перемешать. Выложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 мин. при 200 град. (верх теста лучше прикрыть фольгой через 10-15 мин. после начала выпекания, т.к. он очень быстро темнеет.) Готовый кекс выложить на решетку, снять бумагу и дать ему полностью остыть. Для сметанного желе желатин растворить в горячей воде, сметану перемешать с сахаром и вылить в нее желатин. Кекс порезать на тонкие полосочки. Форму - кирпичик застелить пленкой, вылить вниз немного сметанного желе и выложить на него полоски кекса, сверху залить еще один слой желе и снова выложить нарезанный кекс, затем снова желе и последний слой - кекс. Последний слой кекса нужно слегка прижать, чтобы еще жидкое желе заполнило все щели между полосочками кекса. Затянуть все пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем форму перевернуть, а кекс нарезать порционными ломтиками. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
elka34
Ой как вкусно!! Надо попробовать приготовить! При чем он очень похож по приготовлению на Лабиринт, поэтому я думаю всем моим понравится. |
Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |