Страницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У нас это едят - 2

()

мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





ELKA34 , Оля
Какие у тебя вкусняшки : и запеканочка и тортик блинный tongue.gif . Рецепты забираю .Позже отчитаюсь .Спасибки большое! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





elka34
Рецепты запеканки и тортика интересные, стоит попробовать!!! rolleyes.gif Только у меня фотки не открываются sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





zema
Цитата
Олюня, тортик -прелесть

Галь, ты спекла торт-рулет, да? Молодец, оперативно! Я вся в предвкушении твоих фоток biggrin.gif

light225
Цитата
вкусно же вы завтракаете

Стараемся, Люсь, хотя бы по выходным.

Львица
Цитата
ты заранее его делаешь (тортик) или прям утречком

Насть, я прямо утречком, но только в выходные дни biggrin.gif . Там блинчики не тонкие, а очень пышные получаются и по-моему их не больше десятка. Крем блендером перетереть тоже пару минут. Так что все довольно быстро выходит.
Мы по выходным сейчас кушаем во дворе, так что пока стол там готовится, у меня уже все готово (правда я жарю блины, а Ксюха тут же их перемазывает tongue.gif ). Но он холодный (из холодильника) тоже очень вкусный, так что можно и вечером сделать.

мечта
Цитата
Рецепты забираю .Позже отчитаюсь .Спасибки большое!

Спасибки принешь, когда попробуете. А пока не за что biggrin.gif

m2602
Цитата
ну вы и орёте- ах ухи позакладывало

Ну дык надо же и расстояние учитывать. Где я, а где Галя! huh.gif

Tonja
Цитата
Только у меня фотки не открываются

Жалко, конечно! Это только в этих рецептах или где-то еще?

Девы, а вам фотки видны или это общая проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





вы бы действительно сказали сколько времени занимает приготовление этого чудо-завтрака? мне на один блин уходит 3-4 минуты. перед школой - не успею, а в воскресенье - хочется поспать. я по-этому и рисовую кашу редко варю. хотя все любят. посыпаю ее корицей. дети любят полить сметаной!
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





валерия66
Цитата
вы бы действительно сказали сколько времени занимает приготовление этого чудо-завтрака?

Ну, если это действительно так важно и нужен точный хронометраж, то можно прикинуть. Минуть 10 -15 на тесто (тесто замешивает комбайн, а я успеваю за это время сделать крем, подготовить ягоды и блюдо для торта), еще минут 20-25 на жарку блинов (за 3-4 мин. у меня блин превратится в уголек biggrin.gif ). Ну а сборка торта у меня проводится параллельно жарке моей дочкой - я блин снимаю со сковороды, она его тут же мажет маслом, кремом, а младший посыпает ягодами, так что как только я заканчиваю жарить блины, мне остается только верхний блин намазать малиновой массой. Вот собственно и все, т.е. с момента замеса теста до начала еды уходит 30-45 мин.
Но я все привыкла делать быстро и привлекать к помощи детишек, они кстати всегда сами вызываются с огромным удовольствием и едят потом отменно - ведь сами готовили biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





спасибо за оптимизм! тоже люблю быстро приготовить, но плита подводить - электрическая... сейчас была на 2 вашей странице с тортом. часто делаю бисквитные торты со взбитой сметаной, добаляя в нее ягоды ( очень вкусно с черникой), но вот с такой крутилкой - это здорово! не надо волноваться, что бисквит не поднимется
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





валерия66
Чернику мы тоже любим, но у нас это редкий зверь, только привозная. Одессу ведь степь окружает.
Цитата
но плита подводить - электрическая..

Жалко, когда есть желание приготовить, а техника подводит, я злюсь всегда сильно mad.gif
И еще, если можно, давай на ты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





черника у нас сейчас в разгаре и круаная, зато в прошлом году не было в сезоне из-за жары, по-этому первый раз выехали в лес в декабре и черника появилась. но так что бь рты помазать. а ты чего не спишь? у вас уже ночь глубокая?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
У меня конечно мазать некому laugh.gif Могут только слямзить с тарелки блин happy.gif Но на такой завтрак и часа не жалко. Я тож люблю быстро готовить wink.gif
У меня все фоты открываются! И такая красота на них rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Оль! А вот жареный сыр в панировке. Фотография отвратительная, но как вещественное доказательство может сгодится, сегодня на работу проспали, глазоньки плохо раскрылись, поэтому и фотография мутная, но завтрак получился вкусным,Оль
потом фотку сотру, чтобы не портила тебе интерьер в темке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Валериябб, чтобы не было этих проблем,
Цитата
рисовую кашу редко варю. хотя все любят.
,
Цитата
волноваться, что бисквит не поднимется
приобретите себе Мультиварку и проблемы сами собой исчезнут. Загрузил все с вечера, проснулся, а каша -готова. А бисквиты всегда удачные.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 25.06.2007 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





валерия66
Цитата
привет - Валерия, а ты я поняла - Оля?

Да, я Оля, вот и познакомились.
Цитата
а ты чего не спишь? у вас уже ночь глубокая?

Да нет у нас только пол-двенадцатого было, а я вообще сова, очень поздно ложусь.

Львица
Цитата
У меня конечно мазать некому

Да, я тоже понимаю, что это временное явление, пока они маленькие. Вот и использую дешевый детский труд!
Цитата
Могут только слямзить с тарелки блин

Эти блины не слямзят. Они просто так, без всего- суховатые (из-за крахмала).

Zlatovlaska
Цитата
А вот жареный сыр в панировке. Фотография отвратительная, но завтрак получился вкусным,

Леночка, было бы гораздо обиднее,если бы вышло наоборот - фото красивущее, а завтрак - отвратительный blink.gif . Главное, что вам было вкусно, а фото, подумаешь... wink.gif

Андреевна
Цитата
приобретите себе Мультиварку и проблемы сами собой исчезнут.

Да, мультиварка - штука удобная, только вот не везде продается.

Я сегодня ничего особенного не готовила, но чтобы не заходить без тарелочек, покажу вам наш быстрый ужин.

Рис с креветками

валерия66 привет - Валерия, а ты я поняла - Оля

200 г басмати, 200 г очищенных креветок, 2 зучика чеснока, зеленый лук, зелень петрушки, тертая цедра 1/4 лимона, приправа для рыбы, ОМ.

Отварить рис.
В ОМ быстро обжарить зеленый лук, чеснок и креветки, посыпать приправой для рыбы. Выложить к креветкам рис, прогреть 1 мин, перемешать. Посыпать петрушкой и лимонной цедрой. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Видите - все очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





elka34 Оль, а ты криветки местные покупаешь или привозные?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Tonja
Цитата
Вау, открылись фотки!!! тортик ,что надо , обязательно сделаю !!

Ну наконец-то! Сделай, не пожалеешь biggrin.gif

m2602
Цитата
  Оль, а ты криветки местные покупаешь или привозные?

Маш, да какие у нас тут местные креветки, рачки что ли? Они же мелкие, как блохи tongue.gif, когда почистишь там есть вообще нечего. Нет, я замороженные покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата (elka34 @ 21.06.2007 - 19:46)


(elka34 @ 21

Оль, прими мои комплЫменты! ohmy.gif суппер! rolleyes.gif я таким видом завопачивания еще не владею. Но идея тянет на Нобелевскую!!!!!!!!! rolleyes.gif tongue.gif
Спасибо за секрет!
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





m2602
Цитата
я представила себе плов с блохами

Знаешь, Маш, у нас в Черном море водится такая рыба - бычок, может она и не только у нас водится, но я не слышала, чтобы ее где-то кроме как в Одессе готовили (консервы не в счет). Так вот хозяйки одесские, когда на рынке видят мелких бычков, то они говорят: "Это у вас что бычки? Нет это у вас не бычки, это у вас воши" biggrin.gif. И всем все понятно.

Zlatovlaska
Цитата
Тортики твои - умопомрачительные! А главное - неожиданные.

Лена, прекращай, а то я после твоих постов зазнаюсь rolleyes.gif

SeraFima
Цитата
я таким видом завопачивания еще не владею. Но идея тянет на Нобелевскую!!!!!!!!! 

Ну теперь ты увидела, как это просто. Так что считай, уже владеешь wink.gif . Спасибо, Викуль! Кстати тут я просто очень свежий срез фоткала, поэтому он рыхловат, а если тортец ночь в холодильнике проведет, то срез получается идеально ровный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Девочки несу вам очень вкусную курочку. У нее получается потрясающе вкусная корочка (особенно, если промариновать ее не меньше 3-х часов) и сочнейшее мясо. Виноград из курицы тоже получается очень вкусным, желательно виноград брать сладких сортов.

Курица с виноградом

Девочки несу вам очень вкусную курочку

Курица около 1,5 кг, 500 г винограда, соль.
Маринад: 3 ст.л. ОМ, сок 1 лимона, небольшая головка чеснока (6-8 зубчиков), 4-5 см корня имбиря, щепотка корицы.

Для маринада очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешать ОМ и лимонный сок, добавить чеснок, имбирь и корицу.
Курицу натереть солью и маринадом снаружи и изнутри и оставить часа на 3.
Затем внутрь курицы положить виноград, снятый с веточек, закрепить брюшко зубочистками. Положить в форму для запекания и запекать при 200 град. около 1 часа (если грудка начнет сильно зарумяниваться - прикрыть фольгой, которую удалить за 10 мин. до конца приготовления.)

Девочки несу вам очень вкусную курочку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





И еще хочу предложить вам очень приятную закуску из шампиньонов.

Закуска из шампиньонов с брынзой, кунжутом и семечками подсолнечника

И еще хочу предложить вам очень приятную закуску из шампиньонов

16-20 шляпок шампиньонов, 3 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. лимонного сока, 200 г мягкой брынзы, по 2 ст.л. семечек подсолнечника, кунжута и листиков базилика.

Смешать раст. масло, лимонный сок и немного соли и намазать смесью грибы.
Брынзу размять вилкой и смешать с кунжутом, подсолнечными семечками и нарезанным базиликом. Начинить фаршем из брынзы шампиньоны, выложить в форму для запекания и запекать 20 мин. при 200 град.

И еще хочу предложить вам очень приятную закуску из шампиньонов - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Мдя! У нас на севере курицу с брусникой, в Одессе с виноградом ohmy.gif Такого еще не пробовали!
Идею твоего тортеца оставила до ДР. Ну знаешь, чтобы точно и наповал laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





elka34
Цитата
Лена, прекращай, а то я после твоих постов зазнаюсь

Лишь бы готовить не перестала и рецепты выставлять....
Ты розовой краски не закупила? или кончилась? Почему жареный сыр не малюешь?

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 27.06.2007 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Оль, я тут в последнее время все наскоками, да набегами. Не успеваю совсем ничего... НО!!! Торты - обалденные!!! Ну и все остальное, что к ним прилагается. Курица "разродившаяся" виноградом - очень интересная идейка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
У нас на севере курицу с брусникой,

А я бруснику свежую вообще ни разу не пробовола. Пару раз замороженную только покупала и фсе. Но морс брусничный очень лю, правда магазинный, но другого нету wink.gif
Цитата
Идею твоего тортеца оставила до ДР. Ну знаешь, чтобы точно и наповал

Может попробуешь заранее, а вдруг не понравится?

Zlatovlaska
Цитата
Лишь бы готовить не перестала и рецепты выставлять....

А вот этоого НЕ дождетесь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Ты розовой краски не закупила? или кончилась? Почему жареный сыр не малюешь?

За что я вас, девушка, люблю и уважаю, так это за вашу внимательность и бдительность! Выношу благодарность! rolleyes.gif

Манефа Лен, спасибо. А чего ты наскоками? Занята?

Ну что не будем отклоняться от установленной традиции - ни дня без тарелки. Сегодня удивить вас нечем. Но самое простое рагу из бараньих ребрышек с овощами (картошка, морковка, лучок, цветная капуста, чеснок и фасоль), да еще и вприкуску с соленым огурчиком - вкуснейшее блюдо. Чем моложе барашек, тем вкуснее.

Львица У нас на севере курицу с брусникой, А я бруснику свежую вообще ни разу не пробовола
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Цитата
Может поробуешь заранее, а вдруг не понравится?

Ни дождеССя laugh.gif Оль, я же идею утащу, а уж составляющие - это если будут. Но мои точно такие любят - бисквит+сливки+фрукты. Это у них болезня!
Цитата
Сегодня удивить вас нечем

А меня фсе удивляет, потому как баранина. Ой, я ее так ЛЮ! Но приличную найти wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





elka34
Все... решилась на курицу с виноградом!! Уже замариновала ... Только я соль сразу в маринад добавила и виноградом сразу начинила. Думаю , что это не изменит вкуса курицы!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Оль ну ты даёшь вкууууууууснота и краааааасота!!!!!!!!!!!
Рецепт курицы и грибочков утащила. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





elka34
Оль, сколько вкусноты-то я пропустила! Мняма! tongue.gif
А мы тут все по пикничкам, по шашлычкам да по гостям разъезжаем. rolleyes.gif Последние дни отпуска, как-никак wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





elka34

Оль, да не сказать чтоб очень занята. На работе запарки. Освоение новой программы. Есть новая программа и ее краткое описание, и все! А начальство хочет, чтоб работало все и сразу. Так что, занимаюсь" закатом солнца вручную". За компом на работе так насижусь, что дома уже глаз не хватает. Поэтому по быстренькому просматриваю все, чтоб глазы немного сберечь. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица
Цитата
Это у них болезня!

Никакая это не болезня, а то тут половина форума больными этим неизлечимым недугом окажутся biggrin.gif

Tonja
Цитата
решилась на курицу с виноградом!! Уже замариновала ..

Ну уже, наверное, запекла wink.gif . И как оно вам?

wa3333
Цитата
А мы тут все по пикничкам, по шашлычкам да по гостям разъезжаем.

Ну и правильно, ведь ты в отпуске. Дома насидеться еще успеешь.

Манефа
Цитата
А начальство хочет, чтоб работало все и сразу.

Начальство оно такое, всегда так хочет. Я по себе знаю biggrin.gif, тоже хочу всего и сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Кекс, который я вам сейчас покажу я пеку всегда, когда у меня остается по жменьке всяких разных сухофруктов для их, так сказать, утилизации. Его можно кушать и как обычный кекс, но нам больше нравится он, порезанный на мелкие кусочки и залитый сметанным желе в моей любимой форме-кирпичике.

Кекс "Мазурка"

Кекс, который я вам сейчас покажу я пеку всегда, когда у меня остается по жменьке всяких разных сух...

Кекс: 150 г муки, 120 г сахара, 3 яйца, 200 г слив.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, по 2-3 ст.л. разных сухофруктов (сегодня у меня - изюм, курага, клюква и чернослив).
Сметанное желе: 700 г сметаны, сахар по вкусу (я насыпаю сразу 4-5 ст.л., размешиваю, потом пробую сметану и, если нужно - добавляю еще), 20 г желатина.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара. Слив. масло хорошо растереть с оставшимся сахаром, затем вбить по одному желтки, не переставая мешать, всыпать муку с разрыхлителем и вымесить все до однородной массы.
Добавить в тесто сухофрукты (крупные - порезать) и взбитые белки и быстро перемешать. Выложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 мин. при 200 град. (верх теста лучше прикрыть фольгой через 10-15 мин. после начала выпекания, т.к. он очень быстро темнеет.) Готовый кекс выложить на решетку, снять бумагу и дать ему полностью остыть.

Для сметанного желе желатин растворить в горячей воде, сметану перемешать с сахаром и вылить в нее желатин.

Кекс порезать на тонкие полосочки. Форму - кирпичик застелить пленкой, вылить вниз немного сметанного желе и выложить на него полоски кекса, сверху залить еще один слой желе и снова выложить нарезанный кекс, затем снова желе и последний слой - кекс. Последний слой кекса нужно слегка прижать, чтобы еще жидкое желе заполнило все щели между полосочками кекса. Затянуть все пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем форму перевернуть, а кекс нарезать порционными ломтиками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





elka34
Ой как вкусно!! Надо попробовать приготовить!
При чем он очень похож по приготовлению на Лабиринт, поэтому я думаю всем моим понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0383 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>