Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят - 2


Автор: elka34 26.06.2007 - 23:36
Девочки несу вам очень вкусную курочку. У нее получается потрясающе вкусная корочка (особенно, если промариновать ее не меньше 3-х часов) и сочнейшее мясо. Виноград из курицы тоже получается очень вкусным, желательно виноград брать сладких сортов.

Курица с виноградом

Девочки несу вам очень вкусную курочку

Курица около 1,5 кг, 500 г винограда, соль.
Маринад: 3 ст.л. ОМ, сок 1 лимона, небольшая головка чеснока (6-8 зубчиков), 4-5 см корня имбиря, щепотка корицы.

Для маринада очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешать ОМ и лимонный сок, добавить чеснок, имбирь и корицу.
Курицу натереть солью и маринадом снаружи и изнутри и оставить часа на 3.
Затем внутрь курицы положить виноград, снятый с веточек, закрепить брюшко зубочистками. Положить в форму для запекания и запекать при 200 град. около 1 часа (если грудка начнет сильно зарумяниваться - прикрыть фольгой, которую удалить за 10 мин. до конца приготовления.)

Девочки несу вам очень вкусную курочку - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)