Девочки несу вам очень вкусную курочку. У нее получается потрясающе вкусная корочка (особенно, если промариновать ее не меньше 3-х часов) и сочнейшее мясо. Виноград из курицы тоже получается очень вкусным, желательно виноград брать сладких сортов.
Курица с виноградом
Курица около 1,5 кг, 500 г винограда, соль. Маринад: 3 ст.л. ОМ, сок 1 лимона, небольшая головка чеснока (6-8 зубчиков), 4-5 см корня имбиря, щепотка корицы.
Для маринада очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке. Смешать ОМ и лимонный сок, добавить чеснок, имбирь и корицу. Курицу натереть солью и маринадом снаружи и изнутри и оставить часа на 3. Затем внутрь курицы положить виноград, снятый с веточек, закрепить брюшко зубочистками. Положить в форму для запекания и запекать при 200 град. около 1 часа (если грудка начнет сильно зарумяниваться - прикрыть фольгой, которую удалить за 10 мин. до конца приготовления.)
|