Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Лююююся, как заходишь к тебе, ажжжжж в глазах рябит от красок и вкуснотищи тарелочек Салатики как всегда .............нет слов одни слюни Узрела я там у тебя булочки или пирожки , незнам, но такие аппетитные, скорее пиши, что это, а то так и помереть не долго от излишка слюней |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
masha77 Алиса, Маша, большое спасибо . Угощайтесь, я еще нарисую . muffi Лена, большое спасибо за высокую оценку . Это пирожки, самые обыкновенные из покупного слоенного теста. Начинку делала двух видов: говяжий фарш, обжаренный с луком и печенка, тушенная с луком и перекрученая через мясорубку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица, запеченая по-гавайски от Irochka
Курица с 40 чесноками Плов Быстрые малосольные огурцы от Сэнди Чудесные огурцы, всегда улетают со стола самыми первыми. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся!Сколько всего опять!... Ты,как всегда,оптом и еще и каким! Столько салатов(впрочем,как всегда),мяско румяное,а торты какие!... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Такиииие обыкновенные прижки(как ты выразилась), я готова поглощать мноооооооого С мясцом, да с печёночкой Ну очень вкуснющие симпотяшки!!! Слушай, это просто не честно, я ещё не покончила с приожками, а ты уже такую КУУУУУРУУУ притащила, да такие тортыыыыыыы Ну всё не уйду пока всё не слопаю или не лопну |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, большое спасибо , у гостей был шок , сказали что столько съесть не в силах . Пришлось их и на субботу позвать . muffi Лена, угощайся . |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсик,ты просто молодчинка! Столько всего вкусненького наготовила! А вот тортики моя слабость.Жду рецептики! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Праздничный ореховый торт
Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на ночь в холодильник. 6 яиц, разделенных на желтки и белки 1 стакан сахара 1 стол.лож воды 1 стол.лож лимонного сока 200 гр грецких орехов, размолотых 100 гр муки из мацы или бисквитной крошки (я делала с мукой из мацы) 1 чайн.лож. разрыхлителя Для начинки: 2 пачки сливок (500 мг) 100 гр горького шоколада 1 стол.лож сахара 1 чайн.лож порошка растворимого кофе Для украшения: шоколадный сироп засахаренные вишенки разнимающаяся форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Растираем желтки в миске электр.блендера на большой скорости. Всыпаем пол количества сахара и продолжаем растирать добела, - до образования пышной массы. Вливаем лимонный сок и воду и протираем в течение еще 1-2 минут. 3. Добавляем к желткам орехи, мацовую муку или бисквитную крошку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем. 4. Взбиваем белки в другой емкости на большой скорости. постепенно всыпаем оставщийся сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Вводим пену в желтковую массу. 5. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем 35 минут или до тех пор, когда зубочистка, воткнутая в тесто останется сухой. Охлаждаем. 6. Начинка: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар и растворимый кофе. ставим кастрюльку на самый малый огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Немедленно снимаем с конфорки. Охлаждаем в течение ночи. 7. На следующий день взбиваем в миксере полученную начинку до консистенции устойчивого крема с гладкой поверхностью. Разрезаем торт на 2 слоя. Смазываем 1/2 количества крема нижний слой, покрываем верхним слоем и наносим оставшийся крем на поверхность всего торта. 8. Поливаем сверху шокол.сиропом и украшаем вишенками. * Я использовала форму диаметром 28 см, торт вышел нормального размера. * Украшала остатками крема и конфетами. Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
light225
Люсэнда, ну мать , ты даешь!!!!!Наваялаааа!!!! Если уж, твоим гостям было много, зная, что в Шабат у вас столько гостей собирается за столом," мама не горюй"!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Ого , сколько опять вкусненького Как же все хочеться попробовать |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
light225
Супер! Сколько всего вкусного! Ну ты и молодчинка! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Люсь, сколько вкусностей! А тортик какой красивый, вот щас бы сьела кусище!!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii
Алена, большое спасибо , сейчас наберусь сил и поставлю второй рецепт . eshba Лаура, большое спасибо . stacnatalya Наташа, спасибо большое , главное что все быстро готовится, успела за 2 дня. schokoledi Алена, большое спасибо . masha77 Маша, спасибо большое , угощайся . |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люся, вот пришла сытая а после твоих блюдов, прямо ...не то что, а даже заурчало
Куры такие аппетитныя! Торты такие красивыя |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
Надя, большое спасибо за такую высокую оценку моих блюд , угощайся хотя бы виртуально . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадный торт с халвой
Для теста: 200 гр горького шоколада 4 стол.ложки апельсинового сока 50 гр молочного маргарина 100 гр халвы 7 яиц, разделенных на белки и желтки 1.25 стакана сахара 1 стакан муки с разрыхлителем Для шоколадного покрытия: 200 гр горького шоколада 100 гр сливочного масла или молочного маргарина Для украшения: 1/2 стакана сливок 1-2 стол.ложки халвы, накрошенной 12 розовых конфеток (у нас продаются такие готовые сахарные цветочки розового цвета, для украшения тортов) круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до 180 гр. 2. Ставим кастрюлю с шоколадом, апельсиновым соком и маргарином на малый огонь и провариваем до образования однородной массы. Добавляем халву и перемешиваем, пока не получим гладкую смесь. Немного охлаждаем и, энергично растирая, вводим желтки. 3. Взбиваем белки в миске. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Не прекращая взбивания, вводим шоколадный крем. Уменьшаем скорость работы миксера и тонкой струйкой всыпаем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное тесто. 4. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем примерно час (мне хватило 45 минут). Охлаждаем. 5. Тем временем распускаем на водяной бане все ингредиенты шоколадного покрытия. выливаем его на торт, пока подготовленная смесь не успела остыть. 6. Взбиваем сливки в устойчивый крем и украшаем торт узором крест накрест, посыпаем накрошенной халвой и выкладываем конфетки на поверхность торта. * Я решила что торт будет немного суховат, разрезала его на две части и промазала кремом из 400 гр сметаны взбитой с сахаром. Шоколада дом оказалось только 100 гр, поэтому глазурь уменьшила в два раза. * Сливки я не использовала, украшала только халвой. Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Люсенька, какая красота! Шоколадные тортики мы так любим! Кусочек забираю!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
light225
Как вкусно, чувствую запах шоколада! Ну что ты дразнишся? Такие фотки апетитные!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Люсенька, с праздником Вас!
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Люся!
Поздравляю тебя и твоих близких с праздником Песах! Счастья,мира,удачи и любви! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
masha77
Маша, большое спасибо . Конечно забирай . Тунечка Таня alisia Алиса Oxana-MONAMI Оксана alenkii Алена Большое спасибо за поздравления ! schokoledi Алена, спасибо , конечно соблазняю, вкусненький торт получился. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я тут задолжала много рецептов, просто катастрофически не хватает времени . Обещаю все дописать .
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсик! как я полюбляю к тебе в гости заходить! Тортик какой чудесный И с ПРаздником тебя и твою семью!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, а как я рада когда ты заходишь . Большое спасибо за поздравление . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Класс у тебя всегда сочные и красочные салаты,Супер !!!! такое буйство красок,нужно такой приготовить, давно я из крабовых не готовила.
Заходи в гости на хачапурики! |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |