Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 15.04.2008 - 10:17
Праздничный ореховый торт

Праздничный ореховый торт Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на...

Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на ночь в холодильник.

6 яиц, разделенных на желтки и белки
1 стакан сахара
1 стол.лож воды
1 стол.лож лимонного сока
200 гр грецких орехов, размолотых
100 гр муки из мацы или бисквитной крошки (я делала с мукой из мацы)
1 чайн.лож. разрыхлителя

Для начинки:

2 пачки сливок (500 мг)
100 гр горького шоколада
1 стол.лож сахара
1 чайн.лож порошка растворимого кофе

Для украшения:

шоколадный сироп
засахаренные вишенки

разнимающаяся форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маргарином

Способ приготовления:

1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске электр.блендера на большой скорости. Всыпаем пол количества сахара и продолжаем растирать добела, - до образования пышной массы. Вливаем лимонный сок и воду и протираем в течение еще 1-2 минут.
3. Добавляем к желткам орехи, мацовую муку или бисквитную крошку и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
4. Взбиваем белки в другой емкости на большой скорости. постепенно всыпаем оставщийся сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Вводим пену в желтковую массу.
5. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем 35 минут или до тех пор, когда зубочистка, воткнутая в тесто останется сухой. Охлаждаем.
6. Начинка: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар и растворимый кофе. ставим кастрюльку на самый малый огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Немедленно снимаем с конфорки. Охлаждаем в течение ночи.
7. На следующий день взбиваем в миксере полученную начинку до консистенции устойчивого крема с гладкой поверхностью. Разрезаем торт на 2 слоя. Смазываем 1/2 количества крема нижний слой, покрываем верхним слоем и наносим оставшийся крем на поверхность всего торта.
8. Поливаем сверху шокол.сиропом и украшаем вишенками.

* Я использовала форму диаметром 28 см, торт вышел нормального размера.
* Украшала остатками крема и конфетами.


Праздничный ореховый торт Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на... - 2

Праздничный ореховый торт Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на... - 3

Источник: "Домашняя выпечка израильского лакомки", Паскаль Перец-Рубин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)