Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

(кофе, кебабы и плоф с рисом гы-гы-гы...)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Львица
Настя, рассол на свой вкус делай. Конечно, он чуть посолонее доолжен быть, чем суп, например. Настя, из домашнего молока (3л.) получалось граммов 600-700.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Цитата
ПОДЕЛИТЕСЬ СПОСОБАМИ ЗАСУШКИ НА СОЛНЦЕ ФРУКТОВ и ОВОЩЕЙ!

Аня, на СОЛНЦЕ сушить нельзя. Нужно под тентом или навесом.
Думаю, что принцип везде одинаков.
Фрукты моются, удаляются косточки (персики, абрикосы....) и раскладываются на сухой чистой ткани с небольшим растоянием друг от друга. Оставляешь в хорошо проветриваемое место. Пару раз переворачиваешь или перемешиваешь. Сушится некоторое время, пару дней-неделя...Зависит от погоды и температуры воздуха.

Кстати, я ещё ставлю компоты в банках biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, принимай тарелку! smile.gif Называется - "3 в одной" laugh.gif ! Курица запечёная в маринаде, картофельное пюре с подливкой и салат по мотивам салата "Сетте Глеле" от Оксанки-edlen.
Оксанка, спасибо - было очень вкусно! tongue.gif

Вика, принимай тарелку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Ой как все быстро здесь готовится, не успеваю.
crimchanca
Веруня, я к тебе с огромной спасибиной за грамотное" раздевание" капусты для голубцов! Это просто супер-супер. Капуста раскрывается сама, только успевай листочки вытаскивать. Здорово, я уже говорила как я люблю капусту, теперь голубцы на моем столе будут гораздо чаще, благодаря тебе, Веруня. Спасибо! Девочки, очень рекомендую посмотреть как это делаетсяздесь
ну и небольшая порция голубцовОй как все быстро здесь готовится, не успеваю
И еще одня спасибина, только она еще не остыла biggrin.gif
Я обычно рецепты со словами" желтки и белки отделить, белки взбить в крепкую пену...." пролистывала, не знаю, просто вот мне это таким нудным занятием казалось, и трудоемким. Но на Верин кекс я сразу глаз положила, дже форму такую купила. Белки меня смущали,а оказалось- то все быстро и просто, я теперь и меренги попробую сделать tongue.gif
Вера спасибо большое за прекрасные рецепты, запах стоит на весь дом, жду пока остынет,доча уже крутится возле этого чуда и пытается отщипнуть хоть крошечку biggrin.gif Разрез поставлю как остынет,ой если не слопаем laugh.gif Ой как все быстро здесь готовится, не успеваю - 2
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Девченки, ну какие же вы умнички. как вкусно все!

Yasmin Привет!Тирамису -прелесть! И бамия такая аппетитная smile.gif .

crimchanca
Вера, плов удался на славу. А салатик турецкий я посмотрела и сразу же себе переписала, еще и погуляла по темке, там все такое вкусное rolleyes.gif
light225 Спасибо за рецептик салата, буду делать однозначно smile.gif


Вера,crimchancaКурочка с пюре мммм,нямочка smile.gif .

Это сообщение отредактировал Горчинка - 13.06.2007 - 16:29
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки , расскажите, или может где-то это уже описывалось/показывалось, как долго "мучить"баклажан на огне/газу , что бы потом из него икру сделать, хочу попробовать, толко не представляю до какой степени зажаристости надо доводить и зависит ли что нибудь от размера( крупные резать, например).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





БАКЛАЖАН можно жарить прямо на газовой конфорке, переворачивая. кожица должна обуглится со всех сторон, или под газовым грилем(как я это делаю). Можно на сковороде тефлоновой без масла, тоже целый баклажанчик уложить и поворачитвать как чернеть будет, этот способ самый "дымовой ". laugh.gif Разрезать не надо, только проколоть чтоб не взорвался rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ой, я тож для Веры спасибу несу. Сегодня пекла Овсяное печенье по-арабски. Теперь хрумкаем всем семейством! Верунь, спасибки rolleyes.gif

Ой, я тож для Веры спасибу несу

Ну и еще салатик с баклажанами делала вчера. Рецепт ТУТА
Выглядел вот так:
Ой, я тож для Веры спасибу несу - 2
PMСайт пользователя
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Горчинка
Спасибо, буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





crimchanca
Вер,пожалуйста!
Смачная курица получилась!


А я тебе тоже хочу сказать спасибо за подробное объяснение с капустными листьми,я сама оожаю капусту в любом виде,а в голубцах тем
более.

Горчинка
Какая красотаа тебя!

Львица

Красавйы!Я вот тоже замахиваюсь на эти печенюшки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
Горчинка, Машенька, на здоровье тебе и твоей семье! Маш, кекс у тебя просто по-королевски выглядит - такой высоченный, прелесть просто! А как тебе на вкус этот кекс? Машунь, и голубцы тоже красивенные - молодчинка! smile.gif
kashik Я баклажан на готовность проверяю зубочисткой - как легко входит, так и готово. Обычно у меня уходит 5-6 минут на запекание, но это, конечно, ещё и от размера баклажана зависит.
Львица, Настёнка, и вам на здоровье - красивые печенюшки получились! smile.gif
edlen Оксанка, да не за что - раздевай капусту себе на здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





Горчинка
Какие голубцы! WOW! Спасибо за ссылку.

crimchanca
Вера, м-даа, а я то думала что умею голубцы готовить. Ненавидела капусту разбирать. Твой способ весьма разумный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





edlen
crimchanca
patricia
Девульки, спасибо! Я сама так не люблю капусту разбирать, но ничего, теперь она сама разбираться будет, благодаря нашей умнице Вере biggrin.gif .
А кекс воздушный-воздушный, и ароматный такой, я его остудила и на ночь в фольгу закрутила, как Вера и написала, прелесть какой вкусный. smile.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





crimchanca
В том-то и дело ,я пробовала запекать баклажан чуть больше среднего в духовке на 225 гр. ,держала 12-15 мин, внутри он был сырой, или вы под грилем делаете? Поэтому решила на газу попробовать, привлекла простота :-)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





kashik
Привет, могу поделиться своим первым опытом запекания баклажан на конфорке-действительно быстро и есть такой вкус дыма-если нравится,конечно же( мне понравилось).
Просто кладешь баклажан на огонь и за хвостик(ЕГО НЕ ОТРЕЗАЙ!) переворачиваешь.
Готовность легко определяеся-просто пощупай!
УДАЧИ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





kashik
Так я только сверху на конфорке и запекаю - так гораздо быстрее(5-6 минут), а в духовке за 15 минут целый баклажан не пропечётся, да и вкус совсем другой будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





patricia
Спасибо. на выходных буду пробовать

.crimchanca
Еще раз для кухонных "чайников" , только не смейтесь.
Сверху на конфорке -это что значит, где это? Это на противне в самом верхнем положении, или я опять что-то путаю ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
нет, ето сверху на газовой гарелке, без всякой сковородки-кастрюли, включаеш газ, и ложиш баклажан на решетку, куда сковородку ставиш, то биш прямо в огонь smile.gif . у меня нету газовой плиты sad.gif не могу так жаритй sad.gif а в духовке - не то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Дошло наконец-то, с третьего раза , меня смутило сверху, думала, может это в газовой духовке , laugh.gif , спасибо большое за обьяснения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, спасибо огромное ,это как раз то что я искала, все очень понятно . Я и хотела дип из баклажанов, только не знала , что это Баба Гануш называется, как сделаю отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Львица
light225
crimchanca


Спасибо вам за разьяснения и помощь rolleyes.gif
По рецепту как у SeraFima Викуси (2-ая картина) точно так выглядел(лабане) о чем я и распрашивала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ХеллллллллллОУ happy.gif
Ето я, собстФенной персоной smile.gif
Ну как вы тут змагаетесь с жарой?
Да....кто на отдых махнул, Хто на родину....
Вот только пару человек да я....ходим тут пыль вытираем biggrin.gif
Припорошило маленько тему.....
На фотик я, надо сказать, фоткаю...Но так человечиЩе пока к нам не доехал, то фотки в "неслиФном "состоянии покась....
Я тут на изрядное употребление воды перешла. 3 литра не считая других супоФ и жидкостей blink.gif
Короч хожу как аквариум, только рыбок внутри не хватает laugh.gif ГЫ....
Че та делать глобально просто по-человечески лень...
Перекатывваю свое тело от компа к телевизьОну biggrin.gif и обратно. Изредка наведываюсь на кухню....
Приготовила баночку слдакого перца с острым. Я как то писала рецепт"ниХде" для Настены-Львицы.
В общем это закуска остренькая. Очень хорошо, когда нужно утилизировать большое количество острого и слдакого перца.
Готовить ее меня научил сам Шарман-шейх cool.gif К нам помню все друзья с баночками заявлялись.... biggrin.gif Что б "наложили " им значит Гы.... laugh.gif
Ну в общем я тут....заявляюсь.....Так что активнее, товариЩи! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем привет! smile.gif
SeraFima
Вика, жара не спадает, справляемся как можем - готовим по минимуму и что побыстрее. Я сегодня приготовила Мясо с картошкой в духовке, питы испекла. Хорошо, что в холодильнике капуста квашеная да огурцы малосольные есть, ну и зелень там всякая. И, кстати, я тоже приправку из острого перца со сладким сделала. Вчера ещё пирожков напекла с капустой, картошкой и яблоками. Но фоткать даже и не пыталась - были у нас гости, так что пирожки из духовки прямиком отправлялись на стол.
Вот наш сегодняшний обед.

Всем привет

А на полдник лакомилась фисташковым мороженым, теперь мороженое в холодильнике прописалось, можно сказать.

Всем привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
Называется - "3 в одной

гы....какты , однако! все вместе пристроила.
Картошечка с мяском хороша! tongue.gif
А морожко....Сама делала или покупное?
Горчинка
Машунь, голубчики у тебя просто замечательные! молодец. Ну а кексиЩе у тебя просто ОГРОМНЕЙШИЙ blink.gif
Львица
привет хрумкалка овсяный печений biggrin.gif МОлодец! не забываешь арабскую кухню! За что целовАМ-с и обниАМ-с!
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, так я сейчас и стараюсь всё так "пристраивать", чтобы поменьше трудозатрат, но чтобы необходимые витамины, минералы и калории были на месте. laugh.gif У меня на кухне такая жара, что я всё по-быстрому готовлю и убегаю. А мороженое покупное, самодельное пусть до зимы ждёт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ефросинья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 367
Регистрация: 4.04.2006
Откуда: Касабланка





crimchanca
большое спасибо за рецепт "Пататника". smile.gif
Вместе с луком я обжарила нарезанную кусочками копченую курочку. Ну и использовала обычное растительное масло (не люблю оливковое). Получилось очень вкусно.

п.с. только немного суховата верхняя корочка. Видимо я плохо смазала маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
patricia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 906
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Палестина





SeraFima
-
Цитата
Кстати, я ещё ставлю компоты в банках 

Вика, любовалась твоей баночкой с абрикосовым компотом. wub.gif
Каковы пропорции фруктов,воды и сахара?
crimchanca
Вера ,всегда с чем-то свеженьким! Какая яркая картошка с мясом! Читаю тебя и каждый раз удивляюсь- как ты успеваешь-и обед ,и питы! да еще в такую жару.Но спасибо за красоту-такая красивая тема получается. rolleyes.gif
Львица,
Очень люблю баклажаны -любые.
А твои еще просто КРАСАВЦЫ! ohmy.gif
SERAFIMA ,
biggrin.gif
Твои офф-топы-свежий ветерок на нашей кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





patricia
Цитата
Каковы пропорции фруктов,воды и сахара?

Хм....проблема в том, что я обычно за раз ставлю -3 литровые или полуторолитровые баночки какого нибудь кампота. Иногда и трезлитровые(если фруктов много).
Поэтому все делаю на глаз.
Я люблю кисло-сладкие компоты. Дргие не признаю, поэтому комбинирую ягодами и фруктами так, чтобы получить искомый букет rolleyes.gif
Например кислые сливы с персиками или абрикосами...
Фрукты хорошенько мою. Поврежденные и мятые плоды не пойдут. Так какпосле консервации они могут вызвать брожжение и вся ваша работа пойдет насмарку.
Поэтому только цеоые и крепкие плоды.
Укладываю в банку минимум на 1/3, но чаще половину банки(компотик будет повкуснее....).
Банки естеССно заранее хорошенько помытые содой и простирилизованные. Крышки у нас завинчивающие, их тоже следует прокипятить 15-20 минут и дать высохнуть.
Итак....по всем имеющимся банкам разложили ягоды и фрукты. Заливаем чистой холодной водой под самую крышку.
Затем слииаем всю воду (без фруктов) в одну кастрюлю. Ставим на огонь и даем закипеть. Добавляю сахар по вкусу. Значит так....чтобы было сладко! Очень сладко. Сладость скомбинируется с кислотой фруктов и получится гармоничный вкус.
Ну а дальше методом 3 заливки.
Сладкий вскипевший растовр заливаю по всем банкам и накрываю крышкой. оставояю на 5 минут, затем начиная с певой залитой банки все снова сливаем (без фруктов! они остаются в банке, не забудьте накрыть крышкой!!!)
и так 3 раза. 3 - последний. залив 3 раз, просто закрычиваем крышкой и осторожно пееварачиваем набок банку. Если нигде ни течет, то заварачиваем в несколько листов газеты и переворачиваем вниз крышкой, ставим где-нибудь в одном месте и накрываем одеялами. Оставляем на 2-3 дня. Затем банки храним в удобном месте, желательно прохладном. Ноу меня (при нашей жаре) все прекрасно на кухне стоит! biggrin.gif
Цитата
Твои офф-топы-свежий ветерок на нашей кухне.

ГЫ.... laugh.gif благодаРРРРю! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Цитата
Ну как вы тут змагаетесь с жарой?

Не знаю, не знаю. У нас тольк было потеплело до +35, а теперь опять холод собачий, всего около 25. sad.gif

Цитата
сам Шарман-шейх

это хто такой? ПОчему не знаю?

edlen
Оксанчик, поздравляю! Лекой беременности, хороших родов, здоровьго малыша желаю. smile.gif

Горчинка
Маш, какой кекс высокий и красивый! И голубцы, один в один.

crimchanca
Вера, ты герой в вашу жару еще духовку включать. Самое время мороженым одним питаться. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1107 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>