Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, привет! Какие салатики вкуснющие - очень красивые и соблазнительные фотки! И супчик что надо - такой кусочек мяска аппетитный! А суп с чечевицей я редко в блендере измельчаю, просто вчера времени не было ждать пока чечевица разварится полностью, вот я и превратила его в пюре с помощью блендера. Я тут ещё тарелок принесла - мой любимый салат Таббуля И Цыплёнок Тапака |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, я тут со спасибой, правда пока без фоты - не успела Лимонад с клубничкой делала! Мужуки одобрям-с! Саня допил половину кувшинчика и сказал, что "прикольная штука, напиваешься" Так что комплиман получите и распишитесь Спасибо, пойду вторую порцайку делать, може успею фотоССесию провести. crimchanca Верунь! Я же не удержалась - сыр пожарила. Так мне понра. Тока я пару кусочков на пробу пожарила и не стала фоткать. Надо конечно еще повымачивать было. Но такая корочка красивая! А с кофе м-мм! Верунь, спасиб! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я Риммчику за чебуреки благодарность несу. Вчера жарила всего 5 получилось. Едоков мало, а их хочется горяченькими. Поэтому и не фоткала. Тесто хорошее- не рвется. Так что - рекомендую, проверено
crimchanca как красивенько у тебя! и салатик.. а табака так и просятся ко мне на стол! И тарелочка какая симпатишная- в моем вкусе- тонкая и изящная, люблю такую посуду. Это сообщение отредактировал кенга - 15.05.2007 - 15:28 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Львица, Настёна, на здоровье! Мы одно время как подсели на этот сыр - целыми днями жарили и ели. Это нам один друг привёз из Иордании огромную банку-канистру с сыром, так мы его уже наелись от души! Мне он и просто вымоченный в кипятке нравится, но жареный в оливковом масле - это вообще супер!
кенга, Любочка, спасибо! У меня это, наверное, самый любимый салат, особенно люблю его с пирожками, с пиццей, чебуреками и т.д. - со всем тестяным, короче говоря! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, спасибо! Какие салатики, супчик! ммм.... crimchanca Верунь, все такое вкусно-аппетитное! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Ой ,Вера, умираю со смеху Кто его тапком? Уморила. Красивые тарелочки, такой зажаристый цыпленок.На баклажаны облизываюсь. Вера , я тут привезла вагон морковки, ищу твою "Морковчу" , но в рецептах ее нет.Помоги, пожалуйста SeraFima Вкусные и сытные салатики А я без фото- у нас рыбный день. Просто жареная рыбка(гора) и лимоны(такая же гора) |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
wa3333,
Валечка, спасибо! Горчинка Маш, это не я его тапком, клянусь! Это сковорода, на которой жарят такого цыплёнка, так называется - Тапака. Вот тебе рецепт Морковчи. Морковча - салат типа корейской морковки 1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке, посыпать 3ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 4-5ст.л. уксуса 9%, помять не сильно, просто перетряхнуть её до появления сока, положить ее в миску, сделать в моркови углубление. В углубление положить 1 головку раздавленного чеснока, 1ч.л.порошка семян кинзы, 1ч.л.черного перца, на кончике ножа - острого красного перца. 0.5 стакана растительного масла (без запаха) прокалитЬ и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус клади на свой вкус. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Веруньчик, а ссылочку на салатик???? курочка абалденная!
так, девы, хто там рецепты просил? я все выставила, а мороженное к вам сейчас тоже принесу, на видное место так сказать никто не против? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мороженное
2 яйца 2 желтка 250мл сливок 100-150г сахара соль для Кокосового мороженного: 400мл кокосового концентрированного молока 3-5ст. л. кокосовой стружки 1пакетик ванильного сахара (вообще-то в оригинале должен быть кокосовый крем, а не молоко и стружка, крем не нашла, а молоко нашла концентрированное, или же в отстоявшемся молоке гуща плавает сверху – вот ее взять а немного жидкости полупрозрачной слить, думаю будет то же самое) для Манго-мороженного 400г мякоти манго Желтки, яйца, сахар и соль взбить миксером в течении двух-трех минут, поставить на водяную баню и продолжать взбивать, постепенно добавляя сливки. Взбивать хороших 10 минут. Консинстенция будет довольно жидковатая, как у жидкого крема. Для кокосового мороженного кокосовое молоко также постепенно добавить, пока яичная смесь находится на водяной бане. Снять с огня, перелить в холодную посуду, добавить кокосовые стружки и ванильный сахар для кокосового мороженого и спюрированную мякоть манго для мангового. Дать полностью остыть, периодически помешивая. Перелить в широкую неглубокую форму и поставить в морозилку. Когда масса полузастынет – примерно часа через полтора-два – еще раз быстро взбить ее миксером. Вернуть назад в морозилку и дать полностью застыть. Перед подачей на стол дать постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы мороженное было мягче. Мои примечания: Моя морозилка была не в очень большом восторге от требования охлаждать столько мороженого и морозила как-то очень медленно, я каждые два часа заглядывала и перемешивала его энергично ложкой. За 6 часов в холодильнике до прихода гостей оно заморозилось до кремистого состояния и оттаивать мне его не пришлось – было просто супер правильная консинстенция! Остатки потом замерзли и их на самом деле следует подтаять перед подачей Я делала с соевыми сливками, потому как один друг алергик не молоко, и вот какое замечание: манго с соевыми сливками не дружит точнее их вкусы похожие и немного перебивают друг друга, ну да будет наука на будущее! Зато кокос и соя – это нечто!!!! Если кто не любит соевый привкус но приходится – то это мороженое для вас! Очень вкусно! Я сама не шибко большой любитель кокоса – но это было на самом деле ооочень вкусно!!! Самый простой рецепт манго-мороженного: взбить стакан сливок с сахаром, добавить 400г спюрированной мякоти манго, хорошенько перемешать и поставить в морозилку. Часа через полтора-два когда масса полузастынет еще раз взбить миксером и поставить назад в морозилку. Перед подачей дать постоять минут 10-15 при комнатной температуре. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Веруня, спасибо большое за рецепт "Морковчи" ! Маня Огромное сапсибо за рецепты мороженого! Побежала на кухню... Это сообщение отредактировал Горчинка - 16.05.2007 - 14:56 |
Vali |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
|
Vali |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Хм, попыталась вставить фото, не получилось
|
Vali |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Ах, совсем забыла, неделю назад делала Кодрыт-Кадыр, вкусноооо.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 11:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Вера-а-а... Ммм..... Таббуле, курочка....Все просто мнямка! Львица
Спасибо, Настен! А че у вас клубника уже пошла? Я вот затарилась и пбре сделала, забиоа морозиотник баночкАми За то потом вкуснеько будет.... Спасибу забрала и распиШалсь wa3333 спасибо! с прибытием Горчинка спасибо, Маша.
РЖУНЕМАГУ! У меня в четверг народ придут на...рЫБУ Ой, наготоФлюююююсь.... Маня Вау! Танбх, уже поставила в путеводитель твое соблазнительное морожко. Облизываюсь тут.... Vali
попытайся ещй! в том самом сообзение сверху справа есть кнопка "редактировать". Нажимаешь и пробуешь...пробуешь...пробуешь.... |
||||||
zema |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, привет . Вкуснятина у всех , обалдеть! crimchanca
Верунь, а какая у неё особенность? Ну, чтобы глянуть в магазине и узнать . А "морковчу" я частенько делаю , отличный салатик! ( и" свекловчу ").
SeraFima Вика, видела вкусняшки-салатики . |
||
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маня Танюш, стянула рецептик мороженного, представляю какая вкуснятина! Горчинка Какая морковка, я тоже такую люблю! Вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Виуль, рецепты все до одного унесены в копилочку, бум пробовать
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня, Танюш, мороженое просто класс! Надо бы мне тоже приготовить, тем более у нас жара - так что самое время для мороженого!
SeraFima, Вика, рыбный день терпеть не могу , особенно, когда для гостей и тонны рыбы надо жарить! Мне потом неделю этой рыбой пахнет по всей квартире. zema, Галочка, это тяжеленная чугунная сковорода с не менее тяжёлой плоской чугунной крышкой. Вот удалось найти только такое фото Горчинка, Машунь, на здоровье! Морковча у тебя красивая какая! Конечно, с грецкими орешками вкусно, только тут это роскошь - хорошие орехи купить не легко! А у нас сегодня на обед Зелёная фасоль с мясом, на гарнир был белый рассыпчатый рис А дочке пожарила Котлетки по-министерски от Иры Кутовой, только я ещё укропчика туда добавила. |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
подскажите, где рецепт моркови, что-то е найду
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
кузьмич На этой странице, чуть выше.
crimchanca Вер, после просмотра твоих тарелочек так и хочется бежать на кухню и готовить, так все вкусно! |
zema |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Понятно, Верочка, спасибо! У меня такой чугунный мамулькин казанище есть .
SeraFima Вика, где-то видела твою тушёную капустку там ещё такой смайлик счастливый радовался . Ну не могу найти . Хотела по-приходу потушить, млин... Может помнишь? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мознно я к вам еще один рецепт всавлю, про который многие спрашивали? ну чтобы не бегать в поисках да и у вас он почти в тему
Манго чатни 3 больших манго 2 перчика чили 1/2чл гарам масалы 1 сл тертого имбиря 300г сахара 250мл белого винного уксуса 100г фиников Манго почистить и порезать небольшими кусочками. Уксус с сахаром и гарам масалой смешать и покипятить минут 5, добавить анго, мелко рубленный чили, имбирь и мелкорубленные финики и тушить около часа, пока консинстенция не будет как у варенья. Разложить по стерелизованным банкам, хранить в холодильнике. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ага, пошла родимая.... из Турции пошла, из Испании пошла Викуль, везут ведь со всего свету. Да и цена чего-то была смешная - чуть больше доллара за кг. Это конечно не совсем ТА клубника, но ничего - еще все впереди А спасибу я тебе настоящую поставила с фотой на место! crimchanca Вер, фасоли свежей хочууууу! У нас пока ее нет, только мороженная. Горчинка Какая тарелочка м-ммм! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
ну у вдс и цены на испанскую клубнилу! у нас больше доллара за ПОЛ кило правда уже местная пошла, но она дoрoже |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Львица
Настёна, а это блюдо можно и из мороженой фасоли готовить. Девочки, цены на клубнику у вас, и правда, смешные. У нас здесь очень дорогая клубника, последний раз брала упаковку торт украшать - 400 г. за 3 доллара. У неё ни вкуса, ни запаха - только что выглядит как клубника. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
у нас местная 2.5 евро стоит за полкило, не скажу чтобы даром но цена до 3-х за кило упадет еще
|
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Девочки, у вас, как всегда, все так вкусно. Молодцы! у меня вопрос по салату Таббуля- булгур сырой добавляют?
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Schapokljak Вероника, бургуль сырой надо брать, только его замочить предварительно на 1-2 часа, потом отжать и можно в салат добавлять.
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |