Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Греческая кухня

marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





СПАСИБОsmile.gif ВАС ЧТО НИБУДЬ ИНТЕРЕСУЕТ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





marasna
Привет!
С открытием тебя новой темки! Успехов тебе, а нам новых вкусовых ощущений! laugh.gif

У меня вопрос, как правильно делать Фрапе? Его как то по особенному взбивают, а как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Цитата (Анима @ 15.12.2007 - 20:17)
marasna
Привет!
С открытием тебя новой темки! Успехов тебе, а нам новых вкусовых ощущений! laugh.gif

У меня вопрос, как правильно делать Фрапе? Его как то по особенному взбивают, а как?

СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА. ОТВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТУ ШЕЙК ЕР ТОГДА ВОЗЬМИ СТЕКЛЯННУЮ ПОЛ ЛИТРОВУЮ БАНКУ С КРЫШКОЙ НАЛЕЙ ОДНУ РЮМКУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, САХАР ПО ВКУСУ (1, 2 ложки) И 1,2 ИЛИ 2 ЛОЖКИ КОФЕ (желательно NESCAFFE) ВЗБИВАЕШЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ДО ГУСТОТЫ СМЕТАНЫ. ЭТУ МАССУ ВЫЛИВАЕШЬ НА БОЛЬШОЙ СТЕКЛЯННЫЙ СТАКАН И ДОЛИВАЕШЬ ДО ВЕРХУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. ПО ВКУСУ МОЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Nara на давай на ты!! wink.gif
мой муж обожает тсатсики, я делаю всегда дома сама, он его может просто ложкой с хлебом есть laugh.gif
Я была несколько раз в греческом ресторане, но у меня с памятью не очень, я ем и не запоминаю название. Знаю что все было очень вкусно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nara - 15.12.2007 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





marasna

Спасибо за такой быстрый ответ! Наконец то я узнала, как этот кофе делать
smile.gif

А ещё расскажи, если не трудно, как пастуцио (не уверена в правильном написании) готовить.

Заранее благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Цитата (Nara @ 15.12.2007 - 21:01)
Nara на давай на ты!! wink.gif
мой муж обожает тсатсики, я делаю всегда дома сама, он его может просто ложкой с хлебом есть laugh.gif
Я была несколько раз в греческом ресторане, но у меня с памятью не очень, я ем и не запоминаю название. Знаю что все было очень вкусно rolleyes.gif

ОЧЕНЬ ПРОСТО. ВОЗЬМИ ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЙ 1 литр МАЦОНИ (кислое молоко). В 2-3 СЛОЯ МАРЛЮ И ПРОЦЕДИ МАЦОНИ ТАК ЧТОБЫ ЧЕМ БОЛЬШЕ МОЖНО ЧТОБЫ УШЛА ВОДА, А ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ ОСТАВЬ ЕГО НА 1-2 ЧАСА ВЕСЯЩИЙ НАД ПОСУДОЙ ЧТОБЫ СТЕКАЛА ВОДА. ВОЗЬМИ 1 ОГУРЕЦ И ПОРУБИ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ(не в коем случаи нельзя тереть через тёрку потому что он выделяет много жидкости, а нам это не надо). МЕШАЕМ С МАЦОНИ, ВЫДАВЛИВАЕМ 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, СОЛЬ по вкусу, 1 ст. л. ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС, 3-4 ст. л. ОЛИВКОВО МАСЛО. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ВСЁ ЭТО С МАЦОНИ ДЕЛАТЬ ВОЗЬМИ ЛЮБОЙ ГУСТОЙ ЙОГУРТ(не сладкий). НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ МАЙОНЕЗ ИЛИ СМЕТАНУ.

1л МАЦОНИ
1 ОГУРЕЦ
2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
3-4 ст. л. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л. УКСУС
СОЛЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





marasna спасибо за рецептик. я тоже так делаю но без уксуса!!! Я еще и перец добавляю!!!

И кому же знать что такое мацони как не мне wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Цитата (Анима @ 15.12.2007 - 21:20)
marasna

Спасибо за такой быстрый ответ! Наконец то я узнала, как этот кофе делать
smile.gif

А ещё расскажи, если не трудно, как пастуцио (не уверена в правильном написании) готовить.

Заранее благодарна!

ПАСТИЦИО

600г СВИНОГО ФАРША
3-4 ЛУКОВИЦЫ
ТОЛСТЫЕ МАКАРОНЫ (КАК BARILLA №10)

ДЛЯ КРЕМА
4 ЯЙЦА
1 1/2 л МОЛОКА
5 ст. л. МУКИ
150 г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
СОЛЬ

ОБЖАРИВАЕМ ФАРШ С ЛУКОМ. ВАРИМ МАКАРОНЫ НА ПОЛОВИНА ВРЕМЯ (если на упаковке указано варить 12- 14 м, мы варим 6-7 м). НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛОМ УКЛАДЫВАЕМ ПОЛОВИНА МАКАРОН, СВЕРХУ ОБЖАРЕННЫЙ ФАРШ, А ПОТОМ ОСТАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ. ОТДЕЛЬНО ГОТОВИМ КРЕМ БЕШАМЕЛЬ. 1 л МОЛОКА СТАВИМ НА ОГОНЬ ДОБАВЛЯЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ. В ОДНУ МИСКУ ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА, МУКУ, 1/2 л МОЛОКА И СОЛЬ. КОГДА МОЛОКО С МАСЛОМ НАЧНЁТ ПОДЫМАТЬСЯ ДОБАВЛЯЕМ ЯИЧНУЮ МАССУ И МЕШАЕМ БЫСТРО ЧТОБЫ НЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ КОМОЧКИ. ЭТОТ КРЕМ ВЫЛИВАЕМ ВВЕРХ МАКАРОН И СТАВИМ В ДУХОВКУ НА СРЕДНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ НА 30-40 м ДО ОБРАЗОВАНИИ КОРОЧКИ. ЕСЛИ ХОТИТЕ МОЖНО СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Цитата (Nara @ 15.12.2007 - 22:20)
marasna спасибо за рецептик. я тоже так делаю но без уксуса!!! Я еще и перец добавляю!!!

И кому же знать что такое мацони как не мне wink.gif

Я ПОЭТОМУ НАПИСАЛА МАЦОНИ ЗНАЛА ЧТО ТЫ МЕНА ПОЙМЁШЬ. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ЛУЧЕ НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ОН "УБИВАЕТ" ВСЕ АРОМАТЫ ЭТОГО САЛАТА. НО ЕСЛИ ТАК ХОЧЕТСЯ ДОБАВЬ БЕЛЫЙ ТЁРТЫЙ ПЕРЕЦ. УКСУС ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ ДОБАВЛЯЮТ? ПОТОМУ ЧТО КОГДА ДОБАВЛЯЕШЬ ОГУРЕЦ В САЛАТ ОН ИЗ ЗА СОЛИ ВЫДЕЛЯЕТ МНОГО СОКА И САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКИ, А ИЗ ЗА УКСУСА МАЦОНИ НЕ МНОГО ТВЕРДЕЕТ И ТАК ВСЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





marasna спасибо попробую в следующий раз с уксусом

Это сообщение отредактировал Nara - 15.12.2007 - 22:53
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





marasna
поздравляю с открытием темки!
Удачи и побольше вкусных рецептов!!!


поздравляю с открытием темки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Интересует вкусная тарамосалта smile.gif
PMYahoo
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Цитата (moa @ 17.12.2007 - 07:11)
Интересует вкусная тарамосалта smile.gif

ТАРАМАС ЭТО МЕЛКАЯ КРАСНАЯ ИКРА ОБЫЧНО ИЗ КАМБАЛЫ.

100г ИКРЫ
2-3 ЛИМОНА (сок)
350г ОЛИВКОВО МАСЛО
2 ломтика ЗАМОЧЕННОГО ХЛЕБА (в кипящею охлаждённую воду)

ВЗБИТЬ ХОРОШО ИКРУ В СТУПКЕ (можно и в миксер) С 1/3 ЛИМОНА, ДОБАВЛЯЕМ ХЛЕБ (хорошо отжать) И МАСЛО ПО НЕ МНОГО. ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ МАССУ ЛЬЁМ ПО ТИХОНЬКО ОСТАВШЕЙСЯ ЛИМОН

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marasna
У меня вопрос по ТАРАМАСАЛАТА.
Я делаю по практически такому же рецепту, деиствительно очень вкусно. Но вот в покупнои в перечне ингредиентов хлеба нет. По консистенции она такая же, а по вкусу - нежнее. И икра из которои делаю и тарамасалата - однои фирмы. Хотелось бы рецепт без хлеба наити, если можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Цитата (innok @ 18.12.2007 - 23:42)
marasna
У меня вопрос по ТАРАМАСАЛАТА.
Я делаю по практически такому же рецепту, деиствительно очень вкусно. Но вот в покупнои в перечне ингредиентов хлеба нет. По консистенции она такая же, а по вкусу - нежнее. И икра из которои делаю и тарамасалата - однои фирмы. Хотелось бы рецепт без хлеба наити, если можно.


Я ДАЛА ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ

50г МЕЛКОЙ КРАСНОЙ ИКРЫ
2 ЛИМОНА (сок)
200г ОЛИВКОВО МАСЛО

ГОТОВИТЬ ТАК ЖЕ КАК ВЫШЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marasna
Большое спасибо!
Только скажи пожалуйста, не слишком ли много масла и лимона на 100 г икры получается? Или нормально?
Я давно ищу правильный рецепт, несколько пробовала, но то кисло очень получается, то непонятно что...

А ещё, я знаю, с картошкой как-то делают. Я как-то в ресторане рецепт спрашивала, но так как был языковой барьер wink.gif (они по-гречески, я по-русски) и не было под рукой записной книжки, я не помню (или не поняла) картошка вместе с хлебом или вместо него?

И как долго тарамосалата хранится?
Можно ли использовать икру минтая или икру нашей северной рыбы?
PMYahoo
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Цитата (moa @ 19.12.2007 - 06:37)
marasna
Большое спасибо!
Только скажи пожалуйста, не слишком ли много масла и лимона на 100 г икры получается? Или нормально?
Я давно ищу правильный рецепт, несколько пробовала, но то кисло очень получается, то непонятно что...

А ещё, я знаю, с картошкой как-то делают. Я как-то в ресторане рецепт спрашивала, но так как был языковой барьер wink.gif (они по-гречески, я по-русски) и не было под рукой записной книжки, я не помню (или не поняла) картошка вместе с хлебом или вместо него?

И как долго тарамосалата хранится?
Можно ли использовать икру минтая или икру нашей северной рыбы?


ПРИВЕТ moa ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ, НА ПОДОБИЕ МАЙОНЕЗА, ВСПОМНИ СКОЛЬКО МАСЛО И СКОЛЬКО ЯИЦ СТАВЯТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА 100г ИКРЫ 350г ОЛИВКОВО МАСЛО.

ХОЧУ СПРОСИТЬ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАЮТ ТАРАМОСАЛАТА ИЛИ СКОРДАЛЯ? ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЕЛА ТАРАМОСАЛАТА БЕЛОГО ЦВЕТА ТАМ КАРТОШКУ НЕ СТАВЯТ. ПРОСТО ИКРА БЕЛОГО ЦВЕТА .А МОЖЕТ ТЫ ЕЛА СКОРДАЛЯ? ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ТЫ БЫЛА В ТАВЕРНЕ И ЗАКАЗАЛА РЫБУ ЧАЩЕ ПОДАЮТ ЕЁ С СКОРДАЛИ.

ТАРАМОСАЛАТУ ДОЛГО ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ МАКСИМУМ НЕДЕЛЮ. КАЖЕТСЯ ИЗ ЛЮБОЙ МЕЛКОЙ ИКРЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marasna
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





marasna
Цитата
тарамосалта
- а для чего она,в смысле как ее употреблять? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marasna
Спасибо smile.gif
У нас просто безумно дорогое оливковое масло sad.gif Да и лимоны недёшевы (как-никак Якутия...). Я попробую сделать на треть порции smile.gif

То что я ела в таверне, было розоватого цвета smile.gif Или белого??? Не помню уже... Но называлось тарамосалата - помню точно, так как впервые я там его попробовала и пришла в дикий восторг smile.gif Потому что было очень-очень вкусно! Такой вкусной тарамосалаты я больше нигде не ела, в других тавернах совсем не то было...

А что такое СКОРДАЛЯ?
PMYahoo
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





нава
Тарамосалату на хлеб мажут, или питой подцепляют smile.gif. На Кипре (думаю, и в Греции) всегда к столу подают тарамосаласту и хуммус.
PMYahoo
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





Цитата (moa @ 20.12.2007 - 09:52)
marasna
Спасибо smile.gif
У нас просто безумно дорогое оливковое масло sad.gif Да и лимоны недёшевы (как-никак Якутия...). Я попробую сделать на треть порции smile.gif

То что я ела в таверне, было розоватого цвета smile.gif Или белого??? Не помню уже... Но называлось тарамосалата - помню точно, так как впервые я там его попробовала и пришла в дикий восторг smile.gif Потому что было очень-очень вкусно! Такой вкусной тарамосалаты я больше нигде не ела, в других тавернах совсем не то было...

А что такое СКОРДАЛЯ?

ДА ЖАЛКО ЧТО У ВАС В РОССИИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ДОРОГО А В ЯКУТИИ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ. Я ДУМАЮ ЧТО МОЖЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ С ЛЮБЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ХОТЯ У МЕНЯ РЕЦЕПТ С ОЛИВКОВЫМ.

ЕСЛИ ТО ЧТО ЕЛА ТЫ В ТАВЕРНЕ БЫЛО ТАРАМОСАЛАТА (с легко розового цвета) ЭТО ТОЖЕ ТАРАМА ТОЛЬКО СДЕЛАНО ИЗ БЕЛОЙ ИКРЫ.

СКОРДАЛЯ ЭТО ВООБЩЕ ТО ГАРНИР К РЫБЕ ОСОБЕННО ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЕШЬ КАМБАЛУ. ЕЁ ОСНОВА КАРТОШКА(варёная) , ЧЕСНОК, ЛИМОН И МАСЛО.

У НАС В ГРЕЦИИ ХУММУС НЕ ПОДАЮТ, ОСНОВНЫЕ САЛАТЫ ЭТО КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ, ДЗАДЗИКИ, МЕЛИДЗАНОСАЛАТА, ТАРАМОСАЛАТА, ХТИПИТИ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Греческая кухня и не только..., Подходим к делу творчески!

Греческая кухня покорила меня с первого взгляда...мясо на углях, рыба, кальмары, креветки, мидии. помидоры, лимоны, оливковое масло и много, много зелени ммм.....пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А ты в этой темке будешь выставлять рецепты греческой кухни? Очень уж хочется узнать все хитрости этой прекрасной кухни wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Конечно буду! biggrin.gif Только вы учтите, что я пока не волшебник, а только учусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Спец

Спец. репортажи ещё будут, а пока, начну с того, что нашла! На столе самая "столовая", но очень вкусная рыба "гаврос" в кляре, её едят прямо с костями! Жаренный картофель фри, ну это и в Африке, наверное, любят! smile.gif
"Буюрти" в глиняном горшочке, рецепт с меня! Баклажанные рулетики с орехами, свежие салатики.

Это сообщение отредактировал kiki3 - 19.03.2008 - 00:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





kiki3
Интересно!А что будет дальше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





А дальше будет рецепт "буюрти"! biggrin.gif Берёте глиняный горшочек, режете туда небольшими дольками большой, сочный, мясистый помидор, поливаете оливковым маслом и ставите на пару минут в микроволновку. Вынимаете, слегка подсаливаете, перчите, сверху крошите кусочек сыра "фета", и для полноты ощущений бросаете пару колечек горького зелёного перчика, а затем посыпаете блюдо ригани. Теперь снова ставите на пару минут в микроволновку и уаля...блюдо готово! Макаете белым хлебушком...и получаете удовольствие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





kiki3
О! Продолжение темки, это здорово! Успехов!!!

А тепрь вопрос, "Ригани", это орегано или что то другое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Орегано, оно самое! А у нас вот уже вторую неделю народ бастует! Улицы завалены мусором, банки не работают, света нет...сегодня вообще готовить пришлось на "газаки" при свечах!

Орегано, оно самое

Это сосиски в тесте, берёте пару листов готового слоёного теста, размораживаете, режете на полоски, заворачивает в них маленькие сосиски, смазываете рулетики белком и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Хрустите на здоровье! biggrin.gif

Орегано, оно самое - 2

А это десерт! Молочный кисель с корицей и орехами!

1 литр молока
2 яйца
1 ст. ложка белой пшеничной муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
20 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
какао-порошок
корица
грецкие орехи

Поставте кипятится молоко, взбейте яица и муку, разведите в небольшом количестве воды крахмал влейте его тоненькой струйкой в яично-мучную массу. Когда молоко закипело, всыпьте сахар по вкусу, затем вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Как только кисель закипит, разливайте по формочкам, посыпайте какао, корицей и орехами! Сладкой вам жизни! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kiki3 - 20.03.2008 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0449 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>