Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: marasna 20.12.2007 - 20:01
Цитата (moa @ 20.12.2007 - 09:52)
marasna
Спасибо smile.gif
У нас просто безумно дорогое оливковое масло sad.gif Да и лимоны недёшевы (как-никак Якутия...). Я попробую сделать на треть порции smile.gif

То что я ела в таверне, было розоватого цвета smile.gif Или белого??? Не помню уже... Но называлось тарамосалата - помню точно, так как впервые я там его попробовала и пришла в дикий восторг smile.gif Потому что было очень-очень вкусно! Такой вкусной тарамосалаты я больше нигде не ела, в других тавернах совсем не то было...

А что такое СКОРДАЛЯ?

ДА ЖАЛКО ЧТО У ВАС В РОССИИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ДОРОГО А В ЯКУТИИ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ. Я ДУМАЮ ЧТО МОЖЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ С ЛЮБЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ХОТЯ У МЕНЯ РЕЦЕПТ С ОЛИВКОВЫМ.

ЕСЛИ ТО ЧТО ЕЛА ТЫ В ТАВЕРНЕ БЫЛО ТАРАМОСАЛАТА (с легко розового цвета) ЭТО ТОЖЕ ТАРАМА ТОЛЬКО СДЕЛАНО ИЗ БЕЛОЙ ИКРЫ.

СКОРДАЛЯ ЭТО ВООБЩЕ ТО ГАРНИР К РЫБЕ ОСОБЕННО ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЕШЬ КАМБАЛУ. ЕЁ ОСНОВА КАРТОШКА(варёная) , ЧЕСНОК, ЛИМОН И МАСЛО.

У НАС В ГРЕЦИИ ХУММУС НЕ ПОДАЮТ, ОСНОВНЫЕ САЛАТЫ ЭТО КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ, ДЗАДЗИКИ, МЕЛИДЗАНОСАЛАТА, ТАРАМОСАЛАТА, ХТИПИТИ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)