Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: marasna 15.12.2007 - 21:00 | ||
ОЧЕНЬ ПРОСТО. ВОЗЬМИ ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЙ 1 литр МАЦОНИ (кислое молоко). В 2-3 СЛОЯ МАРЛЮ И ПРОЦЕДИ МАЦОНИ ТАК ЧТОБЫ ЧЕМ БОЛЬШЕ МОЖНО ЧТОБЫ УШЛА ВОДА, А ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ ОСТАВЬ ЕГО НА 1-2 ЧАСА ВЕСЯЩИЙ НАД ПОСУДОЙ ЧТОБЫ СТЕКАЛА ВОДА. ВОЗЬМИ 1 ОГУРЕЦ И ПОРУБИ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ(не в коем случаи нельзя тереть через тёрку потому что он выделяет много жидкости, а нам это не надо). МЕШАЕМ С МАЦОНИ, ВЫДАВЛИВАЕМ 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, СОЛЬ по вкусу, 1 ст. л. ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС, 3-4 ст. л. ОЛИВКОВО МАСЛО. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ВСЁ ЭТО С МАЦОНИ ДЕЛАТЬ ВОЗЬМИ ЛЮБОЙ ГУСТОЙ ЙОГУРТ(не сладкий). НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ МАЙОНЕЗ ИЛИ СМЕТАНУ. 1л МАЦОНИ 1 ОГУРЕЦ 2-3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 3-4 ст. л. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л. УКСУС СОЛЬ |