Болгарский перец() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Болгарский перец() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Это блюдо очень простое и мною очень любимое. Только вот перца такого как надо здесь найти не могу, а нужен вот какой:он не очень мясистый, зеленовато-желтого цвета и не круглый, а удлиненный. А рецепт вот: перец моется, вытирается и ложится целиком (перец чистить не нужно, а за хвостик будем переворачивать) на сковороду с маслом .Перец обжариваете до мягкости, переворачивая.затем выкладываете на тарелку и посыпайте солью, выдавливаете сверху чеснока.Очень вкусно получается, хоть я перец и не очень-то люблю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
Его нужно есть горячим или холодным? Сколько времени такое блюдо сохраняется в холодильнике? Жарить в глубоком масле? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lo
Фаршированный перец просто супер! Можно делать в микроволновке. Фарш говядина + свинина добавляем много лука, затем отвариваем рис и все мешиваем.Эти делом заправляем перец. Затем укладываем в кастрюлю (перец должен стоять). Соус: помидоры, морковь, лук, перец, все это режем и кладем в кастрюлю с перцем. Заливаем сметаной и сливками, можно добавить воды. В микроволновку на 40 минут и пальчики оближешь! А еще надо посолить! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
вкусный он и холодный и горячий.Мне больше нравится горячий,у него очень много сока получается внутри.Масла много лить не надо, он довольно быстро жарится до золотистого цвета. Сколько он не портится - даже и не скажу.Я его очень много никогда не жарила,да и готовится он очень быстро,наготавливать особого смысла нет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Маринованный перец 1 кг. очищенного перца, лучше разных цветов 75 гр. уксуса 0.5 стакана сахара 1 стакан воды 0.5 стакана растительного масла 1 ч.л. соли несколько горошин горького и душистого перца , 4-6 зубчиков чеснока , зелень укропа и петрушки Перец нарезать дольками. Маринад довести до кипения и добавить в него перец , нарезанный чеснок и зелень. Варить около 10 минут , периодически помешивая. Прекрасно хранится в холодильнике 1-2 месяца. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Я делаю как Yelena, только не подвергаю чеснок тепловой обработке - он от этого теряет львиную долю аромата. А фаршированный перец - обед из первого и второго на всю неделю, нам никогда не надоедает. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Нашла у себя рецепт фаршированного болгарского перца. Сама не пробовала, но рецепт напишу: (на 4 порции) по 2 стручка красного и желтого сладкого перца 2 луковицы 250 г свежих грибов 100 г сметаны 375 г говяжьего фарша 1/2 банки консервированых очищенных томатов 2 ч.ложки сушеного тимьяна 2 зубчика чеснока соль, перец 1 пучок петрушки сыр Сладкий перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. По одной половинке каждого перца нарезать кубиками. Лук и петрушку порубить. Грибы нарезать дольками. Лук, грибы, сметану смешать и варить до исчезновения лишней жидкости, заправить солью и перцем. Петрушку и грибы смешать с мясным фаршем. Полученную массу разделить пополам, одну половинку смешать с кубиками красного перца, другую - с желтого. Целые половинки наполнить фаршем. Томаты порезать и проварить вместе с томатным соком, тимьяном и измельченным чесноком. Фаршированные половинки перца тушить в полученном соусе в закрытой посуде около 25 минут. Потом перец посыпать петрушкой, тертым сыром и слегка запечь в духовке. P.S. Почему дано на 4 порции не знаю, так было в рецепте. Видимо потом перец режется на порционные куски. Если я не ошибаюсь - рецепт взят из Burda. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
adver
Везет Вам, Nika! У нас в Молдавии сейчас не сезон на этот супер-овощ. А турецике совсем другого вкуса и по другой цене. И,тем не менее, приучите своих есть перцы. Масса прекрасных салатиков с перцами. Поделюсь, если интересно. А жарить перцы лучше всего так. Перцы освободить от семян. Для этого плодоножку протолкнуть внутрь и вынуть. Делается очень легко.Вымыть снаружи и внутри(от косточек), вытереть насухо. Далее проделываете следующую операцию. Перцы укладываете на противень(сухой!). В Левую ручку наливаете подсолнечного масла- немного. И правой рукой обмазываете перцы маслом, а потом уже и левой, когда она останется без масляной лужицы. Противень- в духовку на 200 гр. Перцы пекутся, вы их временами переворачиваете с боку на бок. Потом остужаете. ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМАЕТЕ КОЖИЦУ-ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Посолить. Подливка- чеснок. Или, что вкуснее- поджаренный лук с помидорами. УПОТРЕБЛЯТЬ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Я перец просто обожаю. Печеный готовлю так. Конечно тут уже все писали, но настоящий перец в Болгарии и на юге Украины готовят так: Перцы моют (нужны только толстостенные сорта). Опаливают их на открытом огне. Я использую рассекатель на газовой плите. Просто укладываете перец на него и равномерно поворачиваете по мере обжаривания. Хвостики не удаляем, т.к. за них поворачиваем перцы. Далее чистим от кожуры, удаляем кости и хвостики. Перец нарезаем соломкой, прибавим чеснок, соль и растительное масло. Весь фокус в том, что именно при таком приготовлении появляется ничем не заменимый вкус гриля и дымка. Можно приготовить перцы на гриле с тем же успехом. Еще очень люблю овощную икру с печенымперцем, печеными помидорами и баклажанами. Вкусно фаршировать перец брынзой с петрушкой и сметаной. Всем этим начинить перци и в холодильник. Далее режим их дольками и поедаем. Очень вкусно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Пачка творга, пол-пачки масла, 2-3 зубчика чеснока, укроп и петушка. Зелень режем, чеснок давим. Все перемешивается и фаршируются перцы. Постоит в холодильнике - и ломтиками на хлеб. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
qwertAP сделала только что предложеный вами рецепт.Очень-очень вкусно получилось,только я творог немного присолила.С черным хлебушком - объеденье.Спасибо вам! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
маша, а творог какой брали ? стандартый с супермаркета? кстати у вас там есть Tesco и Lidl ? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Я рад. Про соль забыл. Еще можно добавить красный перец. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nika
qwertAP, пол пачки масла? Нельзя ли заменить на что-то менее жирное? Например, использовать протертый творог (он менее сухой)? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
заразили этими перцами %) специально пошла и купила что надо... зелени, не поленилась, купила свежей...получилось обалденно вкусно! этакая весенняя свежесть.. как всегда сэкономила на жирности..на пачку творога - масла взяла мммм... ложки 3-4-5, сливочного... и еше чуть сыра добавила... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
lvenka ,творожок сама делала,по местному рецепту. А масла тоже поменьше положила.Надо ж к рецептам по-домашнему подходить,может и без масла можно вовсе,а заменить сметанкой.Человек выкладывает *основной* рецепт,а вы его уже под себя дорабатывайте |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Приготовила перцы по рецепту adver - очень вкусно . Для того , чтобы было легко чистить шкурку , после выпечки положила их в закрытый целофановый пакет до остывания и потом почистила без проблем. Залила маринадом из воды , уксуса , соли , сахара и чеснока. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alisa
Очень вкусно чушка-бюрек - болгарское блюдо. Перец испечь, затем очистить от семян и шкурки. Перец посолить. Смешать размятую брынзу, 1 яйцо и нарезанную петрушку. Наполнить этим фаршем перец, не плотно, слегка приплюснуть его. Перец обвалять в сухарях, затем обмакнуть в яйцо и снова в сухари. Обжаривать в растительном масле до хрустящей корочки. На 10 перцев надо 200 г брынзы, 2 яйца, 3-4 ст.л сухарей, петрушка, соль и оливковое масло |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
Меня когда-то угостили перцем консервированным в медовом маринаде - он был в меру острым, кислым и сладким, что-то невероятно вкусное! Рецепт найти ни где не могу - может кто знает? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valentinka
Вот такой рецепт, весьма аппетитно: Перец очистить от семян, срезать крышечки, и тоненькую полоску донышка, чтобы не заваливался на бок на противне. Если получились дырочки на дне, сделать заплатку, проложив изнутри срезанными кусочками. Противень с бортиками покрыть фольгой и запечь перец при 180град, примерно 20-25 минут. Не кладите перец на бок. Пока перец отдыхает в духовке делаем начинку: 500 гр. куриного фарша пережарить с мелко нарезанным репчатым луком (2 средние луковицы). Натереть 150 гр. моцарреллы. 1/2 стакана риса, поджарить 2 минуты на сливочном масле и залить 0.7 литра кипятка. Варить без крышки 20 минут. Отцедить жидкость, если осталась, с помощью дуршлака. Поджарить вместе нарезанные на квадратики (2*2 см) "крышечки" от перцев, и мелко накрошенную мякоть 2-х помидоров. Всё перемешать, добавив 1 столовую ложку сои, укроп, соль по вкусу Готовый перец заправить фаршем, на каждый сверху положить пластинку обыкновенного сыра и поставить в духовку на 1 мин, пока сыр чуть не оплавится. Получится этакая крышечка. Приятного аппетита. Кстати, эту же начинку можно применить в пирожки из слоенного теста, сформировать треугольниками и в духовку. Ням. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
IraBaltimore Ира, у меня мама готовит обалденно вкусный консервированный в медовом маринаде перец. Я вкуснее перца не ела. Т.к. я тоже из Одессы, то может быть ето как раз то, что вы ищете. На 5 кг сладкого перца: 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахара бутылка столового уксуса 800 гр. воды 1 стол. ложка соли мёд, черный перец горошком Смешать и вскипятить воду, сахар, уксус, соль, подсолнечное масло. Перец почистить, порезать в длину полосками, бросить в кипящий маринад. Затем уложить в банки. На дно каждой банки положить 1 чайную ложку мёда, лавровый лист, несколько горошин перца. Долить маринадом и стерилизовать 40 минут. Перец получается вкуснейший, всего там в меру, и уксуса и сладости. Мама консервирует его каждый год обязательно и гости о нем спрашивают в первую очередь "А перчик будет?" |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
ElenaW Я тоже мариную перец каждый год. Удивительно, что то же всем нравится. Вот только без меда. Теперь попробую с медом. Правда у меня рецепт попроще. Стериллизовать не надо (только банки) и стоит всю зиму. Может это из-за меда стериллизуют? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
LILI
ElenaW пожалуйста уточните какай % уксус 9% или 6% и бутылка это 0,5 литра? Искала свой любимый рецепт закуски из фаршированного сыром перца и обнаружила интересную заметку о перце. По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь как можно больше употреблять перец в свежем виде – ведь при тепловой обработке от теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека. И вдогонку рецепт: Пропустить через мясорубку: 300г сыра 2 моркови 2-3 зуб. чеснока Все хорошо перемешать, до пастообразного состояния, добавить соль перец по вкусу, 30 г сл масла. Заполнить почищенные и высушенные перцы этой пастой и поставить в холодильник. Затем нарезать кружочками. Перец лучше брать разного цвета.Тогда получается не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита! пожалуста уточните какай % уксус 9% или 6% и бутылка это 0,5 литра? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Когда приходит пора овощей, люблю фаршировать болгарский перец овощами: капуста + морковь. Овощи тушу, добавляю на свой вкус специи. Фарширую ими перец и даю протушиться с подливой: помидоры, морковь, лук, сахар, соль, специи. В конце посыпаю всё обильно зеленью. А ещё, когда я жила в Одессе, меня научили готовить мировой салатик из болгарского перца. Такой вкусноты я никогда не ела. Его заготавливают в баночках на зиму. Но всегда остатки салата, что не поместился в банку съедаются мгновенно. Очень вкусен салат из холодильника. Его можно приготовить и на каждый день. 3 кг спелых помидор (переработать в томатный сок); 3 кг моркови (потереть на крупной тёрке); 5 кг болгарского перца красного цвета (красного (!) это признак спелости, и сладости плода); 1 стакан растительного масла (подсолнечного без запаха); 150 г уксуса (9%); 3 столовые ложки соли; 2 стакана сахара. В кипящий томатный сок высыпать морковь и прокипятить 20 минут на умеренном огне. Затем засыпать порезанный соломкой перец, масло, уксус, соль, сахар. И прокипятить ещё 10 мин. Накладывать в простерилизованные баночки и закатывать. Выход 8 л |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Shape and LILI Я не знаю точно насчет стерилизации, из-за меда это или нет, но помню, что мама стерилизует эти перцы. Я ей послала е-майл сегодня утром, как только она ответит, я сразу напишу её ответ. И насчёт уксуса спросила тоже, я помню она использовала обычный столовый уксус, который продаётся в магазине. Да, ето была пол-литровая бутылка, такого типа, как пиво бутылочное продаётся. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ele[b]naW Shape LILI Девочки, сегодня получила ответ от мамуы по поводу перцев, копирую его здесь полностью:
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
Хочу предложить пару рецептов. Правда первый я не делала, так как обнаружила рецепт после окончания овощного сезона. Второй делала 1 раз- получилось неплохо. Рецепты с сайта « Поварёнок.» 1.Закуска «Кошачий глаз» Удалить семена из 3 мясистых перцев разного цвета. Сварить вкрутую 3 яйца. 80-100 г сыра натереть на мелкой тёрке+ зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль. В каждый перец кладём яйцо, вокруг сырная масса. Ставим в холодильник, чтобы сырная масса затвердела. Острым, смоченным в холодной воде ножом режем перцы на кружочки толщиной 5-8 мм. Раскладываем на блюде, чередуя по цвету. Примечание: сначала кладём сырную массу в перцовый носик, затем яйцо острым концом вниз, затем остальную массу. 2.Перчики. 3 толстых мясистых перца разрезать пополам вдоль, удалить всё лишнее, бланшировать, снять кожицу. 150 г сыра мелко потереть, расплавить его с 25 г сливочного масла, добавить 1 мелко порезанный помидор. Затем всыпать кукурузу (чуть больше 1 ст.), чтобы сыр обволок зёрна. Заполнить половинки перца. Уложить в форму. 150 г панировочных сухарей смешать с 25 г топлёного масла, посыпать перцы. Запечь в духовке 30 мин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Morkovka Я знаю, что без яйца вкусно! Думаю с яйцом не хуже будет. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Viki сделала перец в томатном соке по вашему рецепту. Все получилось очень вкусно , работы не мало , но результат того стоил . У меня нет соковыжималки , я почистила помидоры от кожицы и смолола в блендере в 2 приема. Мне пришлось дать в полтора раза больше соли , но причина , я думаю , в том , что наша мелкая соль не очень соленая. Сахара можно взять чуть меньше - морковка была сладкая . Сделала половину нормы , получилось даже немного больше 4 литров. В какой кастрюле делать полную норму даже не могу представить . Я взяла свою самую большую суповую. Еще раз спасибо Сейчас всей семьей ели перец. Поняла , почему рецепт на 8 литров . 1 банку уже съели , муж спросил , почему мало приготовила. |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |