| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:36 |
| lesik Нашла у себя рецепт фаршированного болгарского перца. Сама не пробовала, но рецепт напишу: (на 4 порции) по 2 стручка красного и желтого сладкого перца 2 луковицы 250 г свежих грибов 100 г сметаны 375 г говяжьего фарша 1/2 банки консервированых очищенных томатов 2 ч.ложки сушеного тимьяна 2 зубчика чеснока соль, перец 1 пучок петрушки сыр Сладкий перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. По одной половинке каждого перца нарезать кубиками. Лук и петрушку порубить. Грибы нарезать дольками. Лук, грибы, сметану смешать и варить до исчезновения лишней жидкости, заправить солью и перцем. Петрушку и грибы смешать с мясным фаршем. Полученную массу разделить пополам, одну половинку смешать с кубиками красного перца, другую - с желтого. Целые половинки наполнить фаршем. Томаты порезать и проварить вместе с томатным соком, тимьяном и измельченным чесноком. Фаршированные половинки перца тушить в полученном соусе в закрытой посуде около 25 минут. Потом перец посыпать петрушкой, тертым сыром и слегка запечь в духовке. P.S. Почему дано на 4 порции не знаю, так было в рецепте. Видимо потом перец режется на порционные куски. Если я не ошибаюсь - рецепт взят из Burda. |