Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:36
lesik
Нашла у себя рецепт фаршированного болгарского перца. Сама не пробовала, но рецепт напишу:
(на 4 порции)
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
2 луковицы
250 г свежих грибов
100 г сметаны
375 г говяжьего фарша
1/2 банки консервированых очищенных томатов
2 ч.ложки сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока
соль, перец
1 пучок петрушки
сыр

Сладкий перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. По одной половинке каждого перца нарезать кубиками. Лук и петрушку порубить. Грибы нарезать дольками. Лук, грибы, сметану смешать и варить до исчезновения лишней жидкости, заправить солью и перцем. Петрушку и грибы смешать с мясным фаршем.
Полученную массу разделить пополам, одну половинку смешать с кубиками красного перца, другую - с желтого. Целые половинки наполнить фаршем. Томаты порезать и проварить вместе с томатным соком, тимьяном и измельченным чесноком. Фаршированные половинки перца тушить в полученном соусе в закрытой посуде около 25 минут. Потом перец посыпать петрушкой, тертым сыром и слегка запечь в духовке.

P.S. Почему дано на 4 порции не знаю, так было в рецепте. Видимо потом перец режется на порционные куски. Если я не ошибаюсь - рецепт взят из Burda.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)