Болгарский перец() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Болгарский перец() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Yelena, пользуюсь для готовки всегда самой обычной каменной солью крупного помола, солёная она, это точно Готовлю в бооооооольшой такой кастрюле, когда на зиму запасы делаю , думаю, литров на 20! А помидоры на электромясорубке перемалываю, чем сочнее помидорки, тем больше вкусного соуса в перце. Зимой очень хорошо использовать этот салат для борща О! Нашла такой вкуснейший рецептик баклажан! Пишу сюда, ибо в состав входит болгарский перец Когда я делаю заготовки на зиму, то обязательно консервирую болгарский перец с морковкой и баклажаны с с болгарским перцем. Если есть эти два салата, то зиму перезимуем и с витаминами, и с вкуснятиной Кстати, этому салату меня тоже научили мои дорогие одесситы. Спасибо им СИНИЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. 3 кг помидор 1 кг сладкого перца 2 головки чеснока 2 горького перца (для любителей острых ощущений), я всегда беру не больше половинки одного перца (!) Все ингридиенты перекрутить на мясорубке и вылить массу в кастрюлю. Туда добавить: 100 г уксуса (9%) 100 г соли 2 стакана сахара 1 стакан подсолнечного масла Закипятить. 3 кг баклажан порезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. Прокипятить 20 мин на умеренном огне. Разложить ложкой в стерилизованные банки и закатать. Выход 6 литров. Но вовсе не обязательно закатывать. И так вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Перец в кисло-сладком маринаде Состав: 3 кг. сладкого перца (разного цвета), Маринад: 3 стакана воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахарного песка, 175 гр. растительного масла, 1 столовая ложка соли. Перец вымыть, очистить от зерен, нарезать кружочками, брусочками (кому как нравится). В эмалир. кастрюлю положить все компоненты маринада (кроме уксуса). Когда маринад закипит, положить в него нарезанный перец, когда маринад с перцем снова закипит дать покипеть 3-5 минут, довабить уксус, подождать, пока снова закипит. После этого перец укладывать в банки и залить горячим маринадом. Закатать. Стерилизовать не нужно. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2004 - 10:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
romachka
Очень люблю я это блюдо, хотя перцы, фаршированный мясом с рисом, терпеть ненавижу. У нас сейчас не сезон, поэтому фото не мое, но не везде же так, а перец получается вкусный. Из зелени у меня обычно больше идет базилика, что и задает основной тон. Делаю обычно полпорции, ну так нас ведь и есть двое, и полностью варю крупу на воде, и не пригорает, и не убегает. Начинку я обычно делаю точно по рецепту (половину), а половинок свежего беру сколько надо, чтобы вся начинка ушла, накладываю с небольшой горкой. Форму лучше брать такую, чтобы перцы плотненько лежали и бульона им хватало, если маловато, то лучше немного добавить, чтобы соуса вышло побольше, в нем изрядная доля вкуса и есть его можно ложками. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ПОЛЕНТОЙ На 4 порции: 5 стручков сладкого перца разного цвета (около 850 г) 1 луковица по 1 пучку базилика, петрушки и зеленого лука 2 ст.л. растительного масла соль молотый черный перец 500 мл молока или воды (мне больше нравится с водой) 220 г кукурузной крупы (можно рис или пшено, но с полентой вкуснее) 80 г сыра пармезан (я беру любой твердый) 2 яйца 100 г сметаны 1 ст. л. муки 250 мл бульона (можно из кубиков) Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Две половинки перца, луковицу и зелень мелко нарезать. Нарезанный перец и лук слегка обжарить в растительном масле в течение 3 минут, посолить и поперчить. Молоко разбавить 500 мл воды (или сразу взять 1 литр воды), довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать кукурузную крупу и, помешивая, варить 15 минут. Затем добавить обжаренный перец с луком, половину зелени, 50 г тертого сыра и влить слегка взбитые яйца. Этим фаршем наполнить половинки перца, положить в сковороду и посыпать 30 г тертого сыра. Влить бульон. Запекать в духовке при 180°С 45 минут на втором уровне снизу. Готовый перец снять со сковороды и поставить в теплое место. В сковороду положить сметану, разведенную водой муку и вскипятить. Добавить остальную зелень и подать этот соус к перцу. Готовится 1 час 30 мин. В 1 порции 590 ккал Источник: журнал «Кулинар» с фото |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |