Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Болгарский перец

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Yelena, пользуюсь для готовки всегда самой обычной каменной солью крупного помола, солёная она, это точно Готовлю в бооооооольшой такой кастрюле, когда на зиму запасы делаю , думаю, литров на 20! А помидоры на электромясорубке перемалываю, чем сочнее помидорки, тем больше вкусного соуса в перце. Зимой очень хорошо использовать этот салат для борща

О! Нашла такой вкуснейший рецептик баклажан! Пишу сюда, ибо в состав входит болгарский перец
Когда я делаю заготовки на зиму, то обязательно консервирую болгарский перец с морковкой и баклажаны с с болгарским перцем. Если есть эти два салата, то зиму перезимуем и с витаминами, и с вкуснятиной Кстати, этому салату меня тоже научили мои дорогие одесситы. Спасибо им

СИНИЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
2 горького перца (для любителей острых ощущений), я всегда беру не больше половинки одного перца (!)
Все ингридиенты перекрутить на мясорубке и вылить массу в кастрюлю. Туда добавить:
100 г уксуса (9%)
100 г соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла
Закипятить.
3 кг баклажан
порезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу. Прокипятить 20 мин на умеренном огне. Разложить ложкой в стерилизованные банки и закатать.
Выход 6 литров.
Но вовсе не обязательно закатывать. И так вкусно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IREN
Перец в кисло-сладком маринаде

Состав: 3 кг. сладкого перца (разного цвета),
Маринад: 3 стакана воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахарного песка, 175 гр. растительного масла, 1 столовая ложка соли.

Перец вымыть, очистить от зерен, нарезать кружочками, брусочками (кому как нравится). В эмалир. кастрюлю положить все компоненты маринада (кроме уксуса). Когда маринад закипит, положить в него нарезанный перец, когда маринад с перцем снова закипит дать покипеть 3-5 минут, довабить уксус, подождать, пока снова закипит. После этого перец укладывать в банки и залить горячим маринадом. Закатать. Стерилизовать не нужно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














romachka
Очень люблю я это блюдо, хотя перцы, фаршированный мясом с рисом, терпеть ненавижу. У нас сейчас не сезон, поэтому фото не мое, но не везде же так, а перец получается вкусный. Из зелени у меня обычно больше идет базилика, что и задает основной тон. Делаю обычно полпорции, ну так нас ведь и есть двое, и полностью варю крупу на воде, и не пригорает, и не убегает. Начинку я обычно делаю точно по рецепту (половину), а половинок свежего беру сколько надо, чтобы вся начинка ушла, накладываю с небольшой горкой. Форму лучше брать такую, чтобы перцы плотненько лежали и бульона им хватало, если маловато, то лучше немного добавить, чтобы соуса вышло побольше, в нем изрядная доля вкуса и есть его можно ложками.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ПОЛЕНТОЙ

На 4 порции:
5 стручков сладкого перца разного цвета (около 850 г)
1 луковица
по 1 пучку базилика, петрушки и зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
500 мл молока или воды (мне больше нравится с водой)
220 г кукурузной крупы (можно рис или пшено, но с полентой вкуснее)
80 г сыра пармезан (я беру любой твердый)
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. муки
250 мл бульона (можно из кубиков)

Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Две половинки перца, луковицу и зелень мелко нарезать. Нарезанный перец и лук слегка обжарить в растительном масле в течение 3 минут, посолить и поперчить.

Молоко разбавить 500 мл воды (или сразу взять 1 литр воды), довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать кукурузную крупу и, помешивая, варить 15 минут. Затем добавить обжаренный перец с луком, половину зелени, 50 г тертого сыра и влить слегка взбитые яйца. Этим фаршем наполнить половинки перца, положить в сковороду и посыпать 30 г тертого сыра. Влить бульон. Запекать в духовке при 180°С 45 минут на втором уровне снизу.

Готовый перец снять со сковороды и поставить в теплое место. В сковороду положить сметану, разведенную водой муку и вскипятить. Добавить остальную зелень и подать этот соус к перцу.

Готовится 1 час 30 мин.
В 1 порции 590 ккал

Источник: журнал «Кулинар» с фото

Очень люблю я это блюдо, хотя перцы, фаршированный мясом с рисом, терпеть ненавижу
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0490 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>