| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:37 |
| Ladusik Я перец просто обожаю. Печеный готовлю так. Конечно тут уже все писали, но настоящий перец в Болгарии и на юге Украины готовят так: Перцы моют (нужны только толстостенные сорта). Опаливают их на открытом огне. Я использую рассекатель на газовой плите. Просто укладываете перец на него и равномерно поворачиваете по мере обжаривания. Хвостики не удаляем, т.к. за них поворачиваем перцы. Далее чистим от кожуры, удаляем кости и хвостики. Перец нарезаем соломкой, прибавим чеснок, соль и растительное масло. Весь фокус в том, что именно при таком приготовлении появляется ничем не заменимый вкус гриля и дымка. Можно приготовить перцы на гриле с тем же успехом. Еще очень люблю овощную икру с печенымперцем, печеными помидорами и баклажанами. Вкусно фаршировать перец брынзой с петрушкой и сметаной. Всем этим начинить перци и в холодильник. Далее режим их дольками и поедаем. Очень вкусно. |