Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:41
LILI
ElenaW
пожалуйста уточните какай % уксус 9% или 6%
и бутылка это 0,5 литра?

Искала свой любимый рецепт закуски из фаршированного сыром перца и обнаружила интересную заметку о перце.

По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик.
Старайтесь как можно больше употреблять перец в свежем виде – ведь при тепловой обработке от теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека.

И вдогонку рецепт:

Пропустить через мясорубку:
300г сыра
2 моркови
2-3 зуб. чеснока
Все хорошо перемешать, до пастообразного состояния, добавить соль перец по вкусу, 30 г сл масла. Заполнить почищенные и высушенные перцы этой пастой и поставить в холодильник. Затем нарезать кружочками. Перец лучше брать разного цвета.Тогда получается не только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!
пожалуста уточните какай % уксус 9% или 6%
и бутылка это 0,5 литра?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)