| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:41 |
| LILI ElenaW пожалуйста уточните какай % уксус 9% или 6% и бутылка это 0,5 литра? Искала свой любимый рецепт закуски из фаршированного сыром перца и обнаружила интересную заметку о перце. По количеству витамина С перец занимает первое место среди овощей. Перец содержит витамина С больше чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С по сравнению с перцем. Больше всего витамина С содержится в основании плода, около плодоножки, поэтому надо удалять только семена и хвостик. Старайтесь как можно больше употреблять перец в свежем виде – ведь при тепловой обработке от теряет часть витаминов. Есть предположения, что потребление перца положительно сказывается на продлении жизни человека. И вдогонку рецепт: Пропустить через мясорубку: 300г сыра 2 моркови 2-3 зуб. чеснока Все хорошо перемешать, до пастообразного состояния, добавить соль перец по вкусу, 30 г сл масла. Заполнить почищенные и высушенные перцы этой пастой и поставить в холодильник. Затем нарезать кружочками. Перец лучше брать разного цвета.Тогда получается не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита! пожалуста уточните какай % уксус 9% или 6% и бутылка это 0,5 литра? |