| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Болгарский перец |
| Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:42 |
| Viki Когда приходит пора овощей, люблю фаршировать болгарский перец овощами: капуста + морковь. Овощи тушу, добавляю на свой вкус специи. Фарширую ими перец и даю протушиться с подливой: помидоры, морковь, лук, сахар, соль, специи. В конце посыпаю всё обильно зеленью. А ещё, когда я жила в Одессе, меня научили готовить мировой салатик из болгарского перца. Такой вкусноты я никогда не ела. Его заготавливают в баночках на зиму. Но всегда остатки салата, что не поместился в банку съедаются мгновенно. Очень вкусен салат из холодильника. Его можно приготовить и на каждый день. 3 кг спелых помидор (переработать в томатный сок); 3 кг моркови (потереть на крупной тёрке); 5 кг болгарского перца красного цвета (красного (!) это признак спелости, и сладости плода); 1 стакан растительного масла (подсолнечного без запаха); 150 г уксуса (9%); 3 столовые ложки соли; 2 стакана сахара. В кипящий томатный сок высыпать морковь и прокипятить 20 минут на умеренном огне. Затем засыпать порезанный соломкой перец, масло, уксус, соль, сахар. И прокипятить ещё 10 мин. Накладывать в простерилизованные баночки и закатывать. Выход 8 л |